Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25473 специалиста из 897 городов
Скрыть

Мужчина и женщина

Мужчина и женщина

Выстраивая взаимодействие с противоположным полом, мы зачастую попадаем в ловушки собственных проекций, так как ориентируемся на свои представления и особенности восприятия. Не касаясь сейчас темы индивидуальных психологических различий, давайте обсудим, что мы как мужчины и женщины представляем собой с точки зрения биологии. И как это влияет на наш характер и ценности.

Женщинами с момента полового созревания управляет эстроген. Благодаря гормонам мы имеем такие качества как пластичность, мягкость. Мы легче приспосабливаемся к жизненным изменениям за счёт гибкости и психологической амортизации.

Женщины имеют регулярный менструальный цикл поэтому и в жизни нам важна предсказуемость, регулярность, порядок. С другой стороны, благодаря постоянной смены циклов женщина просто "ходячая гормональная фабрика", отсюда наша повышенная эмоциональность.

Женщина хорошо чувствует благоприятные моменты, когда что лучше сделать , так как она биологически вынуждена ловить подходящее время ( например, овуляция, во время которой мы можем зачать, длится всего несколько дней ).

Плюс у нас лучше развито терпение и умение ждать так как удачного момента приходится дожидаться. Женщина всегда хочет быть уникальной, "королевишной". Потому что яйцеклетка зреет в одиночестве. В связи с этим мы не очень любим когда нас сравнивают. Лучший комплимент для женщины - это признание именно её уникальных достоинств.

Поведением мужчины правит тестостерон. Он даёт мужчинам соревновательность, напор, скорость. Мужчина с достаточным количеством тестостерона быстрый, поджарый, энергичный.

Если женщина по природе своей стайер - бегун на длинные дистанции, то мужчина- спринтер. Мужчина стремится к достижениям: быстрее, выше, сильнее. Мышление шустрое, но более поверхностное.

Мужские сперматозоиды зреют "стадом", поэтому мужчины большие коллективисты , но каждый хочет быть главным. "Ты у меня лучше всех" -лучший комплимент мужчине.

Мужское поведение - ярмарка тщеславия. Именно поэтому мужчине льстит, когда другие мужчины "пялятся" на его женщину, потому что это признание его доминантности . Пусть "пялятся", если он обладает. Мужчина готов на подвиги, но ему важно направление , а направление и вдохновение идёт именно от женщины.

Антонова Каролина Владимировна
Опубликовано на сайте: ,  272 просмотра
Получить консультацию автора
Психолог, Тренер — г. Москва
Другие статьи автора:

Комментарии

Андриана Сергеевна Буянова
Психолог, Консультант - г. Нижний Новгород
тогда вместо психологии нужна лаборатория, где можно пройти анализы и получить таблетку для балансировки недостающих или избыточных гармонов. Каролина Владимировна, вы оставите меня без профессии)
№1 | 14 марта 2018
Антонова Каролина Владимировна
Психолог, Тренер - г. Москва
Андриана Сергеевна Буянова, Андриана спасибо за Ваш отклик и чувство юмора) Да, было бы неплохо, если бы все было так просто. Но здесь просто один из срезов.
№2 | 14 марта 2018
Морозов Виктор Васильевич
Врач-психотерапевт, Онлайн-консультант - г. Белгород
Каролина, благодарю Вас за публикацию!
№3 | 14 марта 2018
Антонова Каролина Владимировна
Психолог, Тренер - г. Москва
Морозов Виктор Васильевич, Спасибо Вам за внимание!
№4 | 14 марта 2018
Бочаров Сергей Иванович
Психолог, Skype-консульнтант - г. Ростов-на-Дону
Интересная статья, спасибо!
№5 | 14 марта 2018
Антонова Каролина Владимировна
Психолог, Тренер - г. Москва
Бочаров Сергей Иванович, Спасибо за Ваш отклик!
№6 | 15 марта 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий fe953 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз