Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26640 специалистов из 918 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Маленькая Принцесса и Темнота (сказка для тех, кто боится темноты)

От автора: Представляю для вас сказку 📖 "Маленькая Принцесса и Темнота". Для детей 4-7 лет, в большей степени девочек, которые боятся темноты. Для мальчиков придется изменить главного героя.

Представляю для вас сказку Маленькая Принцесса и Темнота сказка для тех кто боится темноты "Маленькая Принцесса и Темнота". Для детей 4-7 лет, в большей степени девочек, которые боятся темноты. Для мальчиков придется изменить главного героя.

 



Жила была Маленькая Принцесса. Маленькая Принцесса в маленьком царстве-государстве с маленькими и немаленькими заботами. И очень бы хорошо жилось принцессе, да только боялась она темноты.

Жила она во дворце, красивом и большом, и окружена она была кучей нянечек, бабушек и прочих помощниц, которые старались ее уберечь от ее страха. Сопровождали кругом и везде старались вовремя включить свет. Стоило было Принцессе только пикнуть о своем желании, они сразу все хором сбегались и выполняли его.

И вот однажды темной ночью Маленькой Принцессе не спалось,а лампы, как назло погасли, и она ужасно испугалась. Кругом никого, темнота, да еще и откуда-то тихие всхлипы стали раздаваться. Она уже думала позвать нянюшек на помощь, как вдруг плач стал раздаваться сильнее. Принцесса собрала всю свою смелость и спросила: "КТО ЗДЕСЬ? Почему ты плачешь?" "Это я..." - робко ответил тоненький голосок. - "Темнота". "Темнота?" - удивилась Маленькая Принцесса. - "Как это? Я никогда не слышала о том, что ты живая и умеешь разговаривать. Я тебя боюсь" Темнота вздохнула: "Все пугают мной и рассказывают ужасы, бегут от меня, и оттого я остаюсь совсем одна. Никто не хочет со мной дружить, все меня боятся! Я такая одииинокааааяяяя!!!" И Темнота горько-горько заплакала!

"Подожди, подожди Темнота! Ты не одна! Тут есть я. Давай подружимся??" - сказала Маленькая Принцесса.

"Давай! Только как мы можем дружить и что мы будем делать?"

"А давай фантазировать и сочинять сказки?! Я всегда мечтала сочинять сказки! А ночью как раз самое то! Я буду рассказывать, а ты поможешь мне запомнить, чтобы не забыть на утро," - обрадовалась Маленькая Принцесса.

И принцесса начала придумывать сказочные истории и сказки, которые так давно хотела сочинить, и сама не заметила, как уснула. Темнота слушала ее и восхищалась. Темнота мягко окутывала ее, поправляла перинку, смотрела на нее, улыбалась и думала о том, как же здорово, что они подружились.

Утром Маленькая Принцесса проснулась абсолютно счастливая! И побежала рассказывать свою первую сказку родным. А завтра была еще одна сказка, потом еще одна... И Принцесса в конце концов поняла, что совсем не боится темноты, а наоборот - дружит с ней! Оказывается, если поближе узнать свой страх, он становится вовсе не страшным, а очень интересным внутри!

Вот так Маленькая Принцесса справилась со своим страхом. Благодаря ему теперь на свет рождались чудесные, волшебные сказки, которые мамы потом рассказывали своим детям.

Грачёва (Васильева) Оксана Олеговна
Опубликовано на сайте: ,  176 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 4 человека с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Татьяна Олеговна Кушниренко
Психолог, Расстановщик Практик - г. Оренбург
Сказки здорово помогаю детям, да и не только детям!
№1 | 16 апреля 2018
Шапкарина Вера Александровна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Саратов
Чудесно! дОбро и мило :-) Спасибо.
№2 | 17 апреля 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов b7021 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз