Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27788 специалистов из 940 городов
Скрыть

Маленькая Принцесса и Темнота (сказка для тех, кто боится темноты)

От автора: Представляю для вас сказку 📖 "Маленькая Принцесса и Темнота". Для детей 4-7 лет, в большей степени девочек, которые боятся темноты. Для мальчиков придется изменить главного героя.

Представляю для вас сказку Маленькая Принцесса и Темнота сказка для тех кто боится темноты "Маленькая Принцесса и Темнота". Для детей 4-7 лет, в большей степени девочек, которые боятся темноты. Для мальчиков придется изменить главного героя.

 



Жила была Маленькая Принцесса. Маленькая Принцесса в маленьком царстве-государстве с маленькими и немаленькими заботами. И очень бы хорошо жилось принцессе, да только боялась она темноты.

Жила она во дворце, красивом и большом, и окружена она была кучей нянечек, бабушек и прочих помощниц, которые старались ее уберечь от ее страха. Сопровождали кругом и везде старались вовремя включить свет. Стоило было Принцессе только пикнуть о своем желании, они сразу все хором сбегались и выполняли его.

И вот однажды темной ночью Маленькой Принцессе не спалось,а лампы, как назло погасли, и она ужасно испугалась. Кругом никого, темнота, да еще и откуда-то тихие всхлипы стали раздаваться. Она уже думала позвать нянюшек на помощь, как вдруг плач стал раздаваться сильнее. Принцесса собрала всю свою смелость и спросила: "КТО ЗДЕСЬ? Почему ты плачешь?" "Это я..." - робко ответил тоненький голосок. - "Темнота". "Темнота?" - удивилась Маленькая Принцесса. - "Как это? Я никогда не слышала о том, что ты живая и умеешь разговаривать. Я тебя боюсь" Темнота вздохнула: "Все пугают мной и рассказывают ужасы, бегут от меня, и оттого я остаюсь совсем одна. Никто не хочет со мной дружить, все меня боятся! Я такая одииинокааааяяяя!!!" И Темнота горько-горько заплакала!

"Подожди, подожди Темнота! Ты не одна! Тут есть я. Давай подружимся??" - сказала Маленькая Принцесса.

"Давай! Только как мы можем дружить и что мы будем делать?"

"А давай фантазировать и сочинять сказки?! Я всегда мечтала сочинять сказки! А ночью как раз самое то! Я буду рассказывать, а ты поможешь мне запомнить, чтобы не забыть на утро," - обрадовалась Маленькая Принцесса.

И принцесса начала придумывать сказочные истории и сказки, которые так давно хотела сочинить, и сама не заметила, как уснула. Темнота слушала ее и восхищалась. Темнота мягко окутывала ее, поправляла перинку, смотрела на нее, улыбалась и думала о том, как же здорово, что они подружились.

Утром Маленькая Принцесса проснулась абсолютно счастливая! И побежала рассказывать свою первую сказку родным. А завтра была еще одна сказка, потом еще одна... И Принцесса в конце концов поняла, что совсем не боится темноты, а наоборот - дружит с ней! Оказывается, если поближе узнать свой страх, он становится вовсе не страшным, а очень интересным внутри!

Вот так Маленькая Принцесса справилась со своим страхом. Благодаря ему теперь на свет рождались чудесные, волшебные сказки, которые мамы потом рассказывали своим детям.

Психолог, Детский психолог - г. Белгород
Опубликовано: , 190 просмотров
К автору уже обратились 4 человека с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться16
Подписаться16
Поделиться2СохранитьЕщё...

Комментарии

Татьяна Олеговна Кушниренко
Психолог, Расстановщик Практик - г. Оренбург
Сказки здорово помогаю детям, да и не только детям!
№1 | 16 апреля 2018
Шапкарина Вера Александровна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Саратов
Чудесно! дОбро и мило :-) Спасибо.
№2 | 17 апреля 2018
Написать комментарий
Сказка про Молнию МакКуин, который стал взрослым и научился спать один
Давным-давно или совсем недавно, долго или коротко, быстро или медленно, случайно или совершенно неслучайно, произошла вот такая история. Случилась она в далекой-далекой стране, волшебной и сказочной, ...
Как помочь детям справиться с информацией о трагедиях и кризисных ситуациях?
Мысли об этой статье, естественно, навеяны трагедией, которая произошла в нашей стране в Кемерово. Отголоски, тревоги и страхи ею вызванные я замечаю повсюду, и это нормально. Но мне хотелось бы рассказать ...
НЕМНОГО ФАКТОВ ОБО МНЕ (чтобы вам было понятно, к кому вы обращаетесь за помощью)
Многие давно подписаны на мою страницу, читают мои статьи, а вот какой-то живой информации обо мне на сайте нет. Пришло время рассказать ещё кое-что обо мне, чтобы познакомиться поближе и вам иметь представление ...
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов b7021 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз