Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25779 специалистов из 901 городa
Скрыть

Наступать на грабли вместе веселее

Бывает, что не складывается личная жизнь: вроде бы, очень хочется уже отношений, найти уже, наконец, своего человека и уже больше никого не искать, завести семью и жить долго и счастливо, воспитывать детей.

Бывает, что всего этого хочется, но раз за разом попадаются мужчины (или женщины) вот как нарошно такие, что как на подбор..

Не любят и все, но, отчего-то, не уходят, а остаются и мучают своей нелюбовью, не допросишься признания и нежности, разве только манипулируя..на жалость, на чувство вины "я тебя так люблю, а ты!..", на свое признание в любви слышишь "я тоже", а "я люблю тебя" словно язык у партнера сказать не поворачивается...

Однажды это надоедает настолько, что терпение заканчивается и партнер, "припертый к стенке", мычит что-то нечленораздельное вроде: "я боюсь любви", "от любви одни страдания", "может быть, я и любил когда-то, но это было давно..." 

Бывает, что партнёры, словно сговорившись, один за другим не заботятся, им постоянно надо намекать об этом или добиваться заботы через манипуляции. А если и попросишь напрямую, встречаешься с недоумением, дескать "это я не забочусь?", "если бы я не заботился, я бы не бросал все свои дела и не бежал к тебе".

Бывает, что партнеры очень хотят увидеться, активны в переписке, но как только дело доходит до встречи, вдруг пропадают. И так раз за разом, неделя за неделей. Или наоборот - готовы встречаться раз в неделю "на нейтральной территории для приятного времяпрепровождения". Но это же ведь совсем не то, что вам нужно. Совсем не то.

И тогда начинает казаться, что из этого порочного круга не вырваться.. Начинает казаться, что, наверное, нет нормальных мужчин (или женщин) в этом городе и на этом свете. Все они не знают, чего хотят от отношений. Или наоборот - все они совсем не хотят отношений, таких вот нормальных, серьезных, в которых есть совместное проживание, планирование, распределение ресурсов, ответственность, забота, совместные прогулки и досуг.

Если вам кажется, что из этого порочного круга не вырваться, то, возможно, вам это не кажется. Пожалуй, эту закономерность можно исследовать на индивидуальной психотерапии, разбираться, как устроен механизм построения отношений с реальностью, в которой вы выбираете похожих людей, переживая каждый раз бессилие, разочарование, одиночество и отчаиваясь.

Открыта новым клиентам. У самой есть опыт вставания на грабли. И опыт их обхождения. И это правда непросто, потому что в паузе между стимулом и реакцией, когда можно выбрать, как поступить сейчас, есть много напряжения и тревоги, которые сложно выдерживать и хочется их "проскочить" и избавиться привычным способом. И получить опять в лоб, утвердившись, что все бессмысленно.. Поэтому здесь нужна поддержка. У меня она есть, чтоб отдавать.

+79236039559. Кемерово

Наступать на грабли вместе веселее

Колотилина Виктория Васильевна
Опубликовано на сайте: ,  92 просмотра
Получить консультацию автора
Психолог — г. Кемерово
Другие статьи автора:

Комментарии

Петров Сергей Викторович
Психолог, Гештальт-терапевт скайпконсультант - г. Минск (Беларусь)
Колотилина Виктория Васильевна писал(а):
Если вам кажется, что из этого порочного круга не вырваться, то, возможно, вам это не кажется. Пожалуй, эту закономерность можно исследовать на индивидуальной психотерапии, разбираться, как устроен механизм построения отношений с реальностью, в которой вы выбираете похожих людей, переживая каждый раз бессилие, разочарование, одиночество и отчаиваясь.
Согласен с вами, это нужно исследовать и лучше это делать с опытным психологом.
№1 | 11 мая 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 7ec25 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз