Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26674 специалиста из 918 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Детали, которых не было

От автора: "Смотрюсь в тебя, как в зеркало до умопомрачения..."

Встретились двое. Полюбили. Стали жить вместе. Создали семью, родили детей. Двумя любящими людьми обдумываются и обсуждаются планы на будущее. Все идет довольно неплохо, можно даже сказать хорошо. Однако, со временем отношения друг к другу начинают меняться, и не всегда обнаруживается лучшая сторона одного из партнеров.

И все-таки в этой статье больше о женщине. В определенный момент совместной жизни женщину все сильнее начинают  беспокоить признаки не замечаемого раньше нежелательного поведения мужчины , или уже проявляющееся непотребное поведение, довольно ярко выраженное со стороны партнера в настоящее время. Неоднократные попытки женщины поговорить о назревающем конфликте с партнером не встречают понимания и интереса с его стороны.

В этой небольшой статье хочется поделиться мыслями с   женщинами , которые на конкретном распутье – оставаться в паре или разойтись, а затем попытаться создать новые отношения. Определю  некоторые важные детали совместной жизни в намечающемся конфликте с обеих сторон. Эти детали могут указывать на то, что мужчина не дорожит женщиной, не считается с ней, не бережет ту, с которой его связала судьба. 

 - Невнимание, равнодушие к проблемам женщины. Забывание помочь, поздравить, подарить, сказать приятное.

- Нежелание вникать в  важное для женщины, упрощение, излишнее иронизирование, обесценивание того, что важно для партнерши.

- Проявление жадности эмоциональной, материальной, территориальной.

- Намеренное демонстрирование своего личного превосходства над партнершей, публичное угнетение, насмешки, скабрезность, пошлость.

- Обесценивание домашнего труда женщины, значимости ее роли  в семье, недопущение женщины к решению важных семейных вопросов.

- Завышенные требования  внимания к себе, своим делам, своим проблемам.

- Представление партнерши недалекой и странной в глазах своих родственников.

- Нежелание познавать женские особенности, интересы, учиться понимать женщину, становиться опорой и создавать чувство безопасности для партнерши.

 В каждой семье, паре, союзе периодически наступают времена кризисов и конфликтов. Отношения двоих не всегда радужные, они не бывают без изменений, как плохих, так и хороших. Жизнь не стоит на месте, большое влияние на людей оказывает их окружение, время. А еще жизнь не бывает без ошибок – тяжелые или мало значащие они сопровождают нас всю жизнь. Важно знать это, если не получается принять.

Психика и поведение мужчины и женщины различается во многом. Если не получается разобраться в этом самостоятельно, то здесь может помочь специалист. Если мужчина и женщина не научаются достойно взаимодействовать, прояснять непонятное друг для друга, приводить собственные аргументы и быть внимательным к аргументам другого человека, то в такой паре невозможно создать ничего хорошего. Союз двоих всегда строится на особом чувственном фундаменте, состоящем из приятной заботы, достойного внимания, бережного отношения друг к другу. Так формируются общие ценности, которые не хочется терять.

Детали которых не было


Старостина Людмила Васильевна
Опубликовано на сайте: ,  138 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 25 человек с сайта
Провела 18 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Алфимова Елена Николаевна
Психолог, Психоаналитик - г. Липецк
Спасибо, вы очень точно и полно описали признаки, которые женщина сначала пытается не замечать, не акцентирует на них внимание, а когда они становятся очень явными, их оказывается так много, и так ярко они проявлены, что вопрос - а ценна ли я для этого мужчины? - встает очень остро. Очень болезненная тема.
№1 | 15 мая 2018
Эх! Как бы всем научиться бережно относиться друг к другу! Спасибо
№2 | 15 мая 2018
Старостина Людмила Васильевна
Психолог, Практический психолог - г. Самара
№1 | Алфимова Елена Николаевна писал(а):
признаки, которые женщина сначала пытается не замечать, не акцентирует на них внимание, а когда они становятся очень явными, их оказывается так много, и так ярко они проявлены, что вопрос - а ценна ли я для этого мужчины? - встает очень остро. Очень болезненная тема.
Вы правы, очень болезненная. Уходит много душевных и физических сил на разбор таких проблем и их решение, а потом и на восстановление себя, если еще получится восстановить доверие к себе и миру...
Спасибо большое за отзыв, Елена Николаевна!
№3 | 15 мая 2018
Старостина Людмила Васильевна
Психолог, Практический психолог - г. Самара
№2 | Соколова Светлана Владимировна писал(а):
Эх! Как бы всем научиться бережно относиться друг к другу!
Думаю, у некоторых это происходит само собой, а некоторым нужна помощь... Большое спасибо за правильно понятый посыл статьи и отзыв, Светлана Владимировна!
№4 | 15 мая 2018
Александр Уразов
Гештальт-терапевт - г. Челябинск
Спасибо за интересную статью и пример, как можно сжато и очень емко излагать мысли!
№5 | 15 мая 2018
Старостина Людмила Васильевна
Психолог, Практический психолог - г. Самара
№5 | Александр Уразов писал(а):
пример, как можно сжато и очень емко излагать мысли!
Спасибо за приятный отзыв, Александр!
№6 | 15 мая 2018
Андриенко Ульяна Яковлевна
Психолог, Лайф-коуч - г. Кривой Рог (Украина)
Старостина Людмила Васильевна писал(а):
Союз двоих всегда строится на особом чувственном фундаменте, состоящем из приятной заботы, достойного внимания, бережного отношения друг к другу
Это очень важный момент! И всё должно быть взаимным: забота, внимание и бережное отношение! Поэтому в начале важен первый шаг - найти СВОЕГО человека!)))
Спасибо большое за статью, Людмила Васильевна!
№7 | 16 мая 2018
Старостина Людмила Васильевна
Психолог, Практический психолог - г. Самара
№7 | Андриенко Ульяна Яковлевна писал(а):
Поэтому в начале важен первый шаг - найти СВОЕГО человека!
Спасибо за ценное дополнение, Ульяна Яковлевна! Действительно, это бывает непросто. А рабочее название статьи было "Не тот." Вспомнила после Вашего комментария)))
№8 | 16 мая 2018
Зимин Александр Григорьевич
Психолог - г. Москва
Семейный, наверно самый тяжелый вариант из кризисов, потому порождает множество установок - предписаний, от которых страдают дети. Поэтому его признаки всегда важны. Большое спасибо.
№9 | 20 июля 2018
Старостина Людмила Васильевна
Психолог, Практический психолог - г. Самара
№9 | Зимин Александр Григорьевич писал(а):
Семейный, наверно самый тяжелый вариант из кризисов, потому порождает множество установок - предписаний, от которых страдают дети. Поэтому его признаки всегда важны.
Спасибо за ценные дополнения, Александр Григорьевич! Темы детей в данной статье не касалась, так как это серьезный и глубокий разговор, чтобы упоминать о детях вскользь...Спасибо Вам большое за интересный отзыв!
№10 | 20 июля 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 24773 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз