Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26940 специалистов из 924 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Желания и страхи. Сказка Третья.

- Я хочу повышения зарплаты! – выпалила Красная Шапочка.

Она сидела в кабинете у коуча. Было странно и неудобно. Стул был жесткий и совсем не диван, на котором надо лежать и глубокомысленно взирать в потолок. Чтобы лежать она даже штаны надела, чтобы удобно. А тут – стул, да еще скрипит…

- И? – заинтересовано поддержала ее коуч.

- Мне деньги нужны, я в корпорации Леса я уже третий год. У меня свой проект по очистке Озера. А от руководства ни бонусов, ни премий, ни уважения, ни-че-го. Требуют, орут, не ценят, все время сроки. А от меня сроки не всегда зависят, то подрядчик подведет, то свои ерунду какую-то сделают. Я бьюсь, бьюсь, а двигаемся мааахонькими шагами. И у всех есть оправдания, то нору затопило, то яйца пора высиживать. Одна я должна все успевать, а у меня ребенок, между прочим!

- И? – еще более заинтересовано глянула желтыми глазами коуч и поудобнее устроила свой хвост. – Чего бы вы хотели от нашего сотрудничества?

- Я хочу, чтобы меня уважали! Хочу реализоваться, как профессионал.

- Расскажите, что для вас значит «чтобы уважали»? – коуч уютно промурлыкала в усы «уууваажали».

- Это когда сроки не срывают, счета оплачивают во время, отчитываются о статусе проекта. И если что-то не получается, то мне рассказывают, а не Волку бегут докладывать. – И Шапочка поникла, вспомнив последнюю разборку.

- И как вы поймете, что вот этот момент «уважения» настал?

- ……Мне полномочий не хватает…Я пойму, когда меня повысят! Я тогда смогу на законных основаниях от них все это требовать.

- А что сейчас мешает требовать?
- ….Я боюсь. Боюсь требовать…

- А что страшного в том, чтобы потребовать от своих коллег выполнение задач в оговоренные сроки?

- Нууу, мы же с ними вроде бы коллеги и дружим. А я тут такая – а ну ка, выполнять! Да кто я такая, чтобы это требовать? Они еще пойдут и нажалуются Волку и меня уволят.

- Когда последнего менеджера проекта увольняли в Лесу?

- О, это давно было. Он на краже попался. Хотел на госзаказе заработать. Да только не вышло. Крику-то было…жуть. Его потом в черный список внесли и ему пришлось уехать с соседний Лес. Да, и еще одного, так это вообще лет пять назад было – он продал секрет одной нашей разработки нашим конкурентам.

- Вы вор? – желтые глаза медленно моргнули по диагонали.

- ..Я… - Шапочка задохнулась от возмущения.- Да вы что! Я этот проект с ноля, я эти финтипульцеры ночами доделывала, я же в Озере форель хочу разводить…А вы…

- Другими словами - резюмировала коуч. – В корпорации есть редкие прецеденты, связанные с увольнением - воровство и шпионаж. И вы считаете, что Волк, будучи несколько экспрессивным руководителем, уволит вас за то, что вы потребуете от сотрудников выполнения заданий в срок. Я верно вас поняла?

- Да…как-то глупо звучит, когда вы вот так это произносите…

Шапочка шла за дочкой в сад и размышляла, как же это получается, что эти самые коллеги ей на шею забрались и ноги свесили. А она за всех проект тянет. Злость и азарт подгоняли ее и захотелось купить своей Пуговке что-нибудь сладенького.

Иногда на заборе пишут «член», но это не значит, что это он и есть. Страхи блокируют многие благие начинания и мечты. Ищите, что на самом деле сдерживает и мешает дотянуться до небес.

#сказочная_карьера

Фото: Бруно Биркхофер

Макарова Анна Станиславовна
Опубликовано на сайте: ,  99 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, Карьерный Коуч — г. Днепр (Украина)
Другие статьи автора:

Комментарии

Удалено автором комментария
Шипочёва Елена Викторовна
Врач-психотерапевт, Онлайн-психолог - г. Новосибирск
Замечательная сказка, спасибо!
№2 | 19 мая 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 86d9e Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз