Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25227 специалистов из 892 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Интимность и сексуальность - как возродить отношения в паре

От автора: Находитесь вы в новых отношениях или в старых, Вы находитесь вместе со своим партнером. И это благословение! При этом, удивительно, как много пар принимают друг друга, как должное, как что-то неотъемлемое в своей жизни - то, что будет всегда и никуда не денется. Со временем радость и волшебство совместной жизни исчезают, интимность утрачивает свою чувственную привлекательность и перестает волновать чувства - пары существуют в одном доме вместе, но живут каждый своей отдельной жизнью.
Если в ситуации, которая описана выше, вы узнали ваши отношения с партнером, точнее, их отсутствие, задумайтесь и ответьте себе откровенно, хотите ли вы исправить эту проблему? Хотите ли вы вернуть близость?

Находитесь вы в новых отношениях или в старых, Вы находитесь вместе со своим партнером. И это благословение! При этом, удивительно, как много пар принимают друг друга, как должное, как что-то неотъемлемое в своей жизни - то, что будет всегда и никуда не денется. Со временем радость и волшебство совместной жизни исчезают, интимность утрачивает свою чувственную привлекательность и перестает волновать чувства - пары существуют в одном доме вместе, но живут каждый своей отдельной жизнью. Тем не менее, одна или обе стороны в паре живут в своих фантазиях о том, что их отношения остаются прежними без каких-либо усилий. На самом же деле, и это очевидно проявляется во взаимоотношениях в паре, они просто становятся соседями - малознакомыми людьми в одном доме. (Сейчас я говорю не об отказе от ответственности одного или обоих партнеров, что приводит к тому, что другой партнер чувствует себя оскорбленным в отношениях; не об обмане и лжи в паре - это совсем другая история).

Не имеет значения, какую именно позицию вы занимаете - вы тот, кто лишен или тот, кто лишает близости - это касается обе стороны, потому что в паре не может быть победителей и побежденных - вы команда, которая играет в одну общую игру и победа, также, может быть только общей, как и проигрыш - общий. Если страдают ваши отношения, то страдаете вы оба - вы оба проиграли и несчастны, признаете вы это или нет. Вы лишаете себя чудесной совместной жизни, общей жизни, интересов, совместного общения и молчания, прекрасных чувств единства и близости. Имейте в виду, что большинство из тех, кто лишен близости, ищут близости в другом месте, и те, кто лишают своего партнера, обычно думают, что в отношениях все в порядке.

Противоположность одиночеству - это не единство, это БЛИЗОСТЬ. То, что создает и укрепляет близость - это ОБЩЕНИЕ.

Если в ситуации, которая описана выше, вы узнали ваши отношения с партнером, точнее, их отсутствие, задумайтесь и ответьте себе откровенно, хотите ли вы исправить эту проблему? Хотите ли вы вернуть близость ваших отношений? Если нет, если вас все устраивает так, как есть и вас больше не интересует партнер, значит, эти отношения обыденная рутина и привычка или балласт в вашей жизни, который надо оставить и продолжать свою жизнь свободно.

Если же вы хотите вновь обрести близость в ваших отношениях, лучшим способом является ОБЩЕНИЕ.

Для этого, в первую очередь, нужно открыто, свободно, без претензий и обвинений рассказать партнеру о своих чувствах, и попросить его просто вас выслушать, не перебивая, не протестуя и не делая замечаний.

Затем также открыто и с принятием выслушать о чувствах вашего партнера.

Вначале вам может быть сложно сообщить без взаимных претензий о своих чувствах, а другому человеку сложно не принимать на себя чувство вины, которое, возможно, он услышит в ваших словах. Каждому из вас захочется прекратить этот разговор и продолжать закрываться друг от друга. Однако, несмотря ни на что, помните, что у вас общая цель вашей совместной жизни - ваше общее счастье. Поэтому будьте нежны, терпеливы, честны и расскажите все то, что вы чувствуете. Это может вызвать споры, протесты и возражения со стороны партнера, но продолжайте быть нежным и открытым, и говорите то, что вам нужно сказать. Не ждите ответа сразу - дайте вашему любимому человеку несколько дней и поговорите об этом снова. Он, возможно, обдумал то, что вы говорили ему и готов говорить; или ваш партнер может подумать, что вы не близки и отдалились друг от друга. Не принимайте это близко к сердцу. У вас есть время, чтобы это исправить - найти общий язык, возродить желание слушать и слышать и начать общаться друг с другом.

Кстати, когда вы говорите вашему близкому человеку, что вы чувствуете, прикасайтесь к нему: сопровождайте ваши слова прикосновениями - нежными и доверительными. Либо держите его за руку, либо прикасайтесь к его ноге. Просто прикасайтесь. Это сигнал - "Я доверяю тебе", "Я открыт для тебя". Если же вы уже дошли до таких отношений, что больше не касаетесь друг друга, просто сядьте как можно ближе к нему.

В этой ситуации никто не виноват, нет ничьей ошибки и ничьей вины. Обычно люди не хотят сознательно причинить боль близкому человеку и сделать ему больно (иначе это уже нельзя назвать любовью. Да и нормальными отношениями, которые стоят того, чтобы их продолжать нельзя назвать). Таким образом, все то неприятное, что делает вам партнер, он это делает не специально, не осознанно. Если вы сомневаетесь, самый легкий способ узнать об этом точно - СПРОСИТЬ, зачем он это делает и сказать о своих чувствах, что вам не приятно. Ведь это так просто, если вы общаетесь и умеете слышать друг друга. Но, в то же время, это очень сложно, если между вами нет общения, когда вы оба  думаете, что другой человек лишает вас близости, или он считает вас менее привлекательным, или еще что-то рисует вас ваше воображение. Перестаньте предполагать!

Общение - подобно кислороду для жизни. Мы никогда не задумываемся, что мы и трех минут не проживем без кислорода и не осознаем его важность каждую секунду нашей жизни, и, только когда начинаем задыхаться, понимаем, что кислород - это именно то, без чего жить невозможно - мы умираем.

Когда пары молоды, страстная любовь выходит на первый план. Ощущение грандиозности и уникальности своей пары, единство и глубокое взаимопонимание. Кажется, так будет всю жизнь. Но, когда сексуальная жизнь становится привычкой - вы знаете своего партнера с головы до ног физически и внутренне - он становится познанным и не таким интересным, вы начинаете заниматься сексом реже. И со временем, желание сходит к минимуму. Чаще это происходит с женщинами, потому, что у женщины эрогенная зона - это ее чувства, а чувства притупили, стали привычкой или совсем пропали. А вместе с ними и ее либидо.

Женщинам обычно бывает трудно показать свое тело своему партнеру, если оно изменилось с возрастом, после родов, например, прибавили в весе, морщинки  и т.п. Она думает, что партнеру уже не нравится смотреть на нее, что он видит все ее недостатки, которые она сама видит в себе. И почему-то за точку отсчета она берет свое тело в юном возрасте. Странно, правда? Но удивительная вещь - ваш мужчина не видит в вашем теле все ваши "недостатки". Многие мужчины, не просвещенные женщинами, не знают, что такое целлюлит. Ваши морщинки, в его глазах, позволяют чувствовать, что вы та женщина, с которой он провел много лет - его единственная избранница - родная, любимая и теплая, если, конечно, вы не превратились в "Мегеру", которая выливает на своего мужчину все неудовлетворение своей жизнью, которую сама не смогла организовать (ключевое слово САМА - ни ради детей, ни ради него вы собой не жертвовали. Все, что вы делали, вы делали потому, что ВАМ ХОТЕЛОСЬ это делать, или было УДОБНО!).

Дорогие женщины, ваши мужчины, с которыми вы были много лет, благодарны вам за ваше время, за вашу любовь, которую вы им дарили все это время, за то, что вы всегда БЫЛИ в их жизни, и они счастливы в сексуальной жизни. И, если вам действительно НЕ нравится, как вы выглядите, то вам нужно что-то с этим сделать ДЛЯ СЕБЯ! Не для кого-нибудь еще. Только для себя. Чтобы вы были уверенны в себе. Уверенность сексуальна! Полюбить и принять себя, найти себя и свое аутентичное Я, научиться наслаждаться жизнью и кайфовать от нее, быть источником солнца и радости для себя, в первую очередь, что, соответственно, требует больших внутренних и личных сил для работы над собой, изменения мировоззрения, прощения всех обид - вот истинное счастье, которое несет гармонию, радость и свободу в вашу жизнь!

Поразительно, как много людей начинают искать свое внутреннее аутентичное Я.

Поразительно, как много людей теряют вес и начинают заботиться о себе ПОСЛЕ РАЗВОДА. НО, реальность такова, что мы должны заботиться о себе всегда, потому что наше здоровье важно, и когда мы хорошо выглядим, мы чувствуем себя хорошо, и когда мы чувствуем себя хорошо, мы хорошо выглядим.

Также, поразительно, как много людей становятся сексуально активными после развода, когда в некоторых случаях их отсутствие сексуального влечения способствовало распаду их брака.

Вы должны помнить, что ваши отношения с вашим партнером видят ваши дети. Когда ваши дети видят, что вы и ваш партнер любите друг друга, они растут, чувствуя стабильность. Они видят - что такое любовь и забота. Они учатся на примере ваших отношений строить отношения и любить.

Теперь немного о сексе

Я уверена, что мне не нужно объяснять, что сексуальные отношения очень важны, как для самого человека, так и для его отношений с партнером.

Польза секса:

  • Он сжигает калории;
  • В процессе вырабатывается гормон окситоцин - гормон любви и радости - человек чувствует себя счастливым и в безопасности рядом с партнером;
  • Это повышает ваше либидо - чем больше у вас секса, тем больше вы его жаждете, тем больше чувствуете себя желанным и сексуальным человеком;
  • Это повышает ваш иммунитет;
  • Улучшает сон - высвобождается гормон пролактин, который отвечает за чувство расслабления и сонливости после секса;
  • Успокаивает стресс - гормон серотонин (чувствуют себя хорошо и спокойно) освобождается, и одно из преимуществ является то, что он заставляет вас чувствовать себя удовлетворенным.

 

Что такое близость

Прежде, чем читать дальше, попробуйте для себя ответить на этот вопрос, что для вас близость. Также, пусть ваш партнер ответит на этот вопрос - что такое близость для него. Интересно, насколько совпадают ваши с ним понятия близости.

Итак, БЛИЗОСТЬ:

  • Совместное проведение времени - когда вы смотрите телевизор, читаете или слушаете музыку ... касание очень важно, это показывает, что вы заботитесь;
  • Общение - обниматься - отличный способ начать беседу.
  • Говорить (и слушать) - поговорите о том, что действительно важно. При этом внимательно слушайте партнера, когда он говорит  о том, что важно для него. Спросите о его мечтах, страхах или просто послушайте то, о чем близкий человек хочет говорить вам;
  • Попробуйте что-нибудь новое вместе - это может быть здорово и в интимных отношениях. Также, это даст новые темы для разговора;
  • Массаж - что может быть лучше, чем прикосновения любимого человека
  • Танец - включайте музыку и медленно танцуйте вместе. (Не имеет значения, если вы не умеете танцевать ... это совсем не об этом). Даже если это всего лишь одна песня  -  быть так близко друг к другу - это прекрасно.
  • Поцелуи - поцелуи недооцениваются во многих культурах, но это развязывает ваши желания.
  • Напишите записку - выразите свои чувства или свои фантазии на бумаге и положите ее под подушку своего партнера, чтобы он мог ее найти, или положите ее в сумку, карман или любое другое место, где ваш любимый может найти записку. Это дает возможность любимому чувствовать свою важность и уникальность для вас. Он узнает, что вы думаете о нем много и часто. Это даст романтический настрой на весь день, а вечером, вы будете собирать плоды - благодарность и романтической настроение. Делайте это не предсказуемо, но делайте это часто.
  • Готовите вместе - или друг для друга.  Если вы не тот, кто обычно готовит, или если вы думаете, что не умеете готовить, то найдите простой рецепт и приготовьте его для любимого;
  • Проведите ночь вдвоем в другом месте (не дома), даже, если живете вдвоем - это так важно, особенно когда у вас есть маленькие дети. Быт, дети и сумасшествие жизни уводят вас от привязанности и общения с вашим партнером,  вы погружаетесь в рутину, которая съедает ваши отношения, но важно выделить время друг для друга. Раз в две недели это было бы хорошо (больше, если можно), но это дает вам возможность с нетерпением ждать этого времени. Вы можете нарядиться по этому случаю, почувствовать себя привлекательно и сексуально, даже, если ваше романтическое свидание с вашим любимым дома;
  • "Пустые гнезда" (Дети)  - это когда много браков ломается, потому что фокус всегда был на детях, и когда дети уходят, люди остаются вдвоем, и, понимают, что между ними нет ничего общего и они живут с незнакомцем, с которым нет общие интересов, целей, разное мировоззрение.

Поэтому так важно беречь ваш брак ради самого себя, ради вашего счастья и всей вашей жизни. Кроме этого, никогда не поздно начать все с начала.

 

мои статьи для Вашего развития - НАЖМИТЕ ЭТУ ССЫЛКУ

Получить онлайн-интернет-консультацию у автора статьи можно по этой ссылке

С уважением,
Наталия Дюма

Наталия Дюма
Опубликовано на сайте: ,  177 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 40 человек с сайта
Провела 42 онлайн консультации на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Путилин Олег Викторович
Психолог - г. Москва
Наталия Дюма писал(а):
потому что в паре не может быть победителей и побежденных - вы команда, которая играет в одну общую игру и победа, также, может быть только общей
Наталия, очень отозвалось! Спасибо Вам за статью!
№1 | 17 мая 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов c3e44 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз