Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27007 специалистов из 924 городов
Скрыть

Аноргазмия. Причины отсутствия оргазма. Нет желания заниматься сексом. Сексуальный марафон

От автора: сексолог-психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч, эзотерический психотерапевт.
Автор более 500 статей по самым разным проблемам, в чем вы сможете убедиться, заглянув в раздел *статьи* и, вероятно это уже будет способствовать решению вашей проблемы. Автор более 100 обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав "Афанасьева Лилия

Аноргазмия Причины отсутствия оргазма Нет желания заниматься сексом Сексуальный марафон

У меня на приёме была клиентка из Москвы. Она заявила о предполагаемом вагинизме и аноргазмии, решив, что в проблеме отсутствия секса виновата именно она.

     С этим я и стала разбираться, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог. Девушка порядка 4 лет состоит в гражданском браке, возраст клиентки – еще не достиг тридцати. По идее, все должно было бы быть хорошо.

      В отношениях есть понимание, пара планирует и дальше жить вместе. Но что же делать с сексом? - чтобы понять, как помочь девушке, стоит разобрать суть отношений в паре. Несмотря на то, что внешне все хорошо, значит есть что-то, что сбивает сексуальную волну, и не дает возможность как получать оргазм, так и заниматься сексом вообще.

     У девушки было не так много половых партнеров. Уровень либидо всегда был в пределах среднего. Здесь все начиналось, как и раньше, в предыдущих отношениях, но, потом, вдруг возникла аноргазмия, далее развился вагинизм, и секс сошел на нет.

     Часто мужчины в этом варианте говорят четко и ясно: иди разбирайся к сексологу, тут твоя проблема.

      Далее, я спросила у клиентки: какими, примерно, были предыдущие отношения? С кем был хороший секс, а с кем любовь? Или все вместе? – это также важно для того, чтобы понять общую тенденцию в сексе. И, как сказала моя клиентка из Москвы: секс который был с теперешним партнером является одни из самых неудачных.

      На вопрос: все ли нормально у её партнера с потенцией, она сказала, что: «да, тут полный порядок».

     Девушка, предположила, что, вероятно, причина её аноргазмии в какой-то заниженной чувствительности. На вопрос: откуда она это взяла? – клиентка ответила, что так решила. Она почитала форум по тематике аноргазмии, поспрашивала своих подруг, и пришла в некий тупик, решив, что причина сексуальной дисгармонии в ней.

    Когда я начала выяснять сексуальный сценарий в паре, то оказалось, что он был довольно однообразен: чрезвычайно долгий изматывающий секс (от часа и больше), на грани сексуального марафона. Отсюда, об удовольствии уже не было речи.

      В итоге, девушка совсем отказалась от такого секса, и его уже не было больше года.

      Отмечу, по своей практике сексолога, психотерапевта и семейного психолога, что за последнее время такие случаи, прямо скажем, участились (по крайне мере у меня при работе с клиентами).

    И стоит заметить, что часто причиной сексуальной дисгармонии тут является больше не женщина, а именно мужчина. Некоторый из них ставят какие-то сексуальные рекорды. Решив, что это истинное и единственно правильное мужское поведение. Кто-то исходит из того, что он просто спортсмен, и относится к сексу ни как к удовольствию, а больше, как к спортивному состязанию.

    Кто-то, имевший ранее мультиоргазмичных и женщин, и дам, чрезмерно любящих секс (или имитирующих страсть и оргазм), потом не может сойти с этой волны с девушками с классическими потребностями в сексе.

   Иногда у мужчины всегда был такой опыт, и он не знает, или даже не хочет знать, как может быть иначе, и что, с подобной мужской сложностью надо работать.

     Сейчас я рассказала моей клиентке из Москвы о том, что лучше прийти на прием сообща, или одному партнеру. И в данной ситуации стоит начать не с неё (хотят тут налицо работа по теме аноргазмии и фригидности). Но для улучшения отношений в паре нужен именно её партнёр. Стоит понять его видение ситуации, и потом уже искать выход из сложившихся сексуальных проблем.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения. #сексологафанасьевалилия #аноргазмия #вагинизм  #сексологмосква #фригидность

Афанасьева Лилия Вениаминовна
Опубликовано на сайте: ,  107 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 37 человек с сайта

Комментарии

Ковалев Игорь Анатольевич
Врач-психотерапевт - г. Владивосток
секс секс как много здесь всего
№1 | 14 июня 2018
Афанасьева Лилия Вениаминовна
Психолог, Психолог-сексолог - г. Москва
Вы правы Игорь! Тут есть некоторые особенности. Это зависит от опыта души. Отсюда и растут потребности человека, плюс половая конституция и уровень либидо. Всю массу людей можно разделить на 4 категории. первая - те, кому ничего не интересно в жизни (двоечники в школе). Вторые им интересен секс и деньги в основном. Третьи - воины, им бы изъявлять свою волю, добиваться послушания и монтировать ситуацию под себя. Четвертые - больше люди ума, как мы с вами. И у нас секс будет исходить больше отсюда, нежели из инстинктов.Опять же, сноска на либидо
№2 | 14 июня 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий e606d Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз