Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25497 специалистов из 896 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Куда везет трамвай под названием "Желание"


Куда везет трамвай под названием "Желание" 

В ее жизни все повернулось в тот миг, когда, рыдая от очередной неудачи, она обнаружила в своей голове неутешительную мысль: "Ты получаешь именно то, что хочешь". 

- Как же так? – растерянно спросила она, хотя и знала, что ответа не последует.

Она опустила руки – и не удивительно: все, что она предпринимала последнее время, заканчивалось провалом. Все идеи, которые давали надежду на лучшую жизнь, приводили лишь к очередному разочарованию.

Каждое новое начинание давалось с большим трудом, чем предыдущее. Снова надежда давала сил. Вот оно, то, что я ищу! Но… Что-то вмешивалось в этот процесс, и вся конструкция, выстроенная с таким трудом, рушилась. Она ощущала, как будто проваливается в бездонную яму, наполненную мутным тягучим туманом. Противный, липкий туман не давал разглядеть что-то, и она хваталась за все, что попадалось под руку, чтобы не тонуть еще глубже.

А под руку попадалось: сильная на вид мужская рука, которая вдруг начинала дрожать в самый неподходящий момент. Горсть золотых монет, которые превращались в глиняные черепки, как только она решалась разжать кулак и присмотреться поближе. Был еще кожаный ремень, военный, похожий на отцовский, с внушительных размеров пряжкой, который в итоге годился только на то, чтобы отвлечься от мутных будней.

Иногда ей казалось, что она видит свое отражение в старинном зеркале. Но странно: она не могла узнать себя.

Иногда, сквозь толщу тумана, до нее доносилось: «Ты умная», «Ты упрямая», «Ты лучшая!»

Все это помогало ей выбраться на поверхность и глотнуть свежего воздуха, увидеть другой мир. Она могла даже удержаться там на какое-то время, но, балансировать на таких шатких опорах было непросто.

Ей помог один нетрезвый господин, который на ее просьбу не шуметь (была ночь и все в округе спали), прогорланил: «Да кто ты такая?». Она упала в кресло от ужасной догадки: «Кто я? действительно, кто я такая?», - она не знала.

Но у нее появился вопрос, который давал… Нет, не надежду, надежда – это совсем другое, давал ВЕРУ в то, что жизнь можно изменить..

Гарантий нет, она знала. Но она готова рискнуть, поставить на кон все, что у нее есть, чтобы найти ответ на этот вопрос. А вместе с ним и на вопрос: как же так происходит, что все в жизни идет по одному и тому же маршруту, уже который год.

 

 




Любовь Валерьевна Дорофеева
Опубликовано на сайте: ,  65 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 56 человек с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Бондаренко Татьяна Алексеевна
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Москва
Благодарю за описание нравственных стенаний, которые испытывает человек при отсутствии осознанности своего существования.
№1 | 14 июня 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 4ac5f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз