Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27766 специалистов из 940 городов
Скрыть

Алкогольный путь. Цикл статей. Часть вторая. В шаге от раскола.

Прошлую свою статью по теме, я закончил фразой:

“Даже самый стойкий метал, может разрушиться под большим давлением – так они остаются одни…”

Алкогольный путь Цикл статей Часть вторая В шаге от раскола

Здесь я рассмотрю моделирование различных событий, происходящих на пике разворачивания жизненной ситуации.

Долгая жизнь с человеком делает его родным. Тот опыт, который получен в совместной жизни весьма ценен, а дальнейшее существование вне этой семьи не представляется возможным. Ты живешь, наслаждаешься жизнь с мужем или женой, у вас подрастают замечательные дети. И кажется, что есть все. Обе стороны счастливы и наслаждаются друг другом…

Но что, если есть что-то что ломает человека изнутри? Она заботиться о детях, поддерживает семью, скрывая маленький секрет, о той пустоте которая распространяется внутри. Так как размеренная жизнь с работой, друзьями, классными вечеринками или просто с ощущением большей свободы, кажется недосягаемой. Большая ответственность за то родное, которое появилось на свет, с которой приходится жить 24 часа в сутки, тревога по поводу задержек мужа на работе и разрушение старых социальных связей.

Ведь тем друзьям не интересно слушать про то, как мой малыш сделал первый шаг или перевернулся, очень мило продемонстрировал улыбку или как мы вместе что-то сделали совместно. 

Вино, которое лежало очень долго и было под запретом во время лактации, попало в поле зрения.

Один бокал, не больше.

И вот тревога ушла, те чувства, которые посещали притупились, да и настроение стало лучше. На следующий день все повторилось, а потом еще и еще. В итоге стало постоянным.

Но если раньше хватало всего одного бокала, то теперь бутылка — это “недобор” и желание еще… А на утро: “как же тяжко, голова просто раскалывается”, на кухне на глаза попадается недопитый бокал с вчера… глоток и снова все в порядке.

Тревога, подозрения, загнанность в угол, которые прогрызали “дыру” внутри, стали усиливаться, под влиянием алкоголя.

Скандалы, обвинения и драки – в состоянии бреда, стали частым гостем в жизни этой семьи. Утром, словно белый лист – не помню, прости… и снова на повторный круг.

Все, что я описывал выше относилось к нездоровому прощению, игнорированию проблемы со стороны партнера. Так как часто, люди по незнанию, неопытности, в стадии нарушения партнерской связи, ощущения бессилия – ничего не предпринимают, полагая, что все пройдет. Конечно вы вправе возразить, ведь есть разговоры, попытки остановить.

Моя практика работы с зависимыми не раз демонстрировала одну фундаментальную проблему – это разговор в форме торга или же взыванию к благоразумию. После которого через определенные циклы повторов ситуаций, семья просто распадалась. Приходил раскол.

Моя рекомендация всегда одна, обращение к специалисту, за помощью в верном разговоре с зависимым человеком. Не затягивайте до взрыва, итог которому - уход.

Уверен это не будет легким решением для вас, а также не будет легкий путь, где по щелчку сразу все закончится.

Вас ожидает долгое время реабилитации, поддержки и соблазнов… Готовы ли вы?

Продолжение следует…

Психолог, ЭГП - г. Железнодорожный, г. Москва
Опубликовано: , 127 просмотров
Подписаться38
Подписаться38
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов b8a66 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз