Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26613 специалистов из 918 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Психоанализ. Как свести мужчину с ума. Психоанализ.

Психоанализ Как свести мужчину с ума Психоанализ

Как свести мужчину с ума? Психоанализ

Вопрос о любви давно перестал быть маргинальным и мы можем смело продвигаться к реальности любви, где отношения между мужчиной и женщиной возникают благодаря реализации «собственного» желания, признания его и разделения с «Другим».

 Что значит быть женским эротическим существом для мужчины?

  • Во-первых, иметь тело. Благодаря телу желание обретает пространство обитания, человеческое тело на котором как на карте пунктирами и стрелками указаны точки возникновения и пути распространения вожделения. Мы любим телом!   Органы любви не только соответствуют анатомическому атласу, но предполагают дополнительное символическое и метафорическое измерение.

Например, сосание-первый физиологический акт, символическое значение-малыш превращает мир в предметы абсолютного желания, где грудь и мать –источники и предметы абсолютного наслаждения.

Исходя из карты тела, несущей на себе множество аффектов, мы можем отметить, что опыт любви и желаний отмечен множественностью, для кого то любовь –это ревность, для другого –забота, для третьего –вожделение или зависть.

 2. Во-вторых, быть эротически желанной -это иметь значимых Других. Желание любить –не есть естественная склонность. Любовь –как стремление к «Прекрасному», которое нам случалось созерцать в абсолютном прошлом, когда образ «Прекрасного» ложится на другого человека, мы не состоянии отвести взгляда.

Любовь-это способность видеть в другом собственные идеальные представления о любимом, реализовывать свои фантазии и желания.

Женщина тогда может стать эротичной для мужчины когда она будучи девочкой смогла в пройти фазы становления своих детских желаний и фантазий и не застряла на них.

Тут есть фазы, начиная с архаической-где мы категорично любим и хотим целиком владеть возлюбленным, далее на стадии генитальной-мы сталкиваемся с идеально -подходящим объектом любви, который вызывает у нас всю полноту чувств, но мы не можем реализовывать эротическое действие, нам недоступен партнер, и наконец, пубертатная стадия, когда мы овладеваем эротическим механизмом любви, но сталкиваемся с рядом запутанных проблем.

3.Третье условие эротичности женщины-она должна быть в состоянии инвестировать любовь в мужчину.

Остановимся на этой необходимой способности детальнее.

Что удивляет в любви ?

Когда страстно влюбленные девушки, достигнув соединения с любимым, часто испытывают парадоксальные чувства-ненависти и отгорожения.

 Все мы знакомы с высказыванием Платона: влюблен тот, кто не может оторвать взгляд от своего возлюбленного и кто жаждет прикосновения к нему. Отчего же с некоторыми женщинами происходят необъяснимые явления?

Давайте произведем экскурс в историю. Мы знаем, что примитивные народы создавали множество табу или другими словами, запретов, для мужчин по отношению к женщинам. Например, в Австралии право лишения девственности предоставлялось не мужу, а постороннему мужчине, старой женщине или группе лиц, которым в дальнейшем было необходимо совершить поочередно с женщиной половой акт или произвести иные ритуалы. Женщины и мужчины часто жили отдельно и виделись тайно даже находясь в законных отношениях.

Если примитивный человек установил какие то табу-запреты, то значит он хотел себя защитить от определенной опасности, и мы должны учесть , что во всех обычаях придписывалось избегать женщин, где обнаруживает себя страх мужчины перед женщиной как таковой.

Откуда у мужчины страх?

Мужчина боится, что женщина лишит его силы, что он заразится от нее «женственностью» и станет беспомощным, поскольку известно, что после полового акта мужчина ослаблен и умиротворен. Когда женщина оказывает влияние и добивается власти, чрезмерно демонстрирует силу, то тем самым еще больше усиливает страх перед собой.

Более полно получим представление об опасности для мужчины если проанализируем поведение современных женщин:

Желанно для каждого мужчины когда в момент наивысшего удовлетворения женщина обнимает, прижимает, ласкает его, можно в этом выражении усмотреть покорность и благодарность, но так происходит далеко не всегда и мужчины часто сталкиваются, с ужасающей их с фригидностью чувств и холодностью от женщин. Более того, известны случаи когда после физической близости женщина выражает откровенную враждебность и злость, доводя свои произволы почти до насилия и драк. У мужчины есть все основания, чтобы такой враждебности избегать.

Корни фригидности и враждебности женщин:

Здесь стоит отметить, что причины описанные далее находятся на глубоком бессознательном уровне и совершенно неочевидны для женщин.

  • Мужчина вызывает у женщины ощущение нарциссической уязвимости. В глазах любого мужчины женщина читает вожделенное стремление, что ассоциативно связывается в голове с половым актом. Сама же физическая близость или воспоминание о ней ведет женщину к чувству уязвимости, открытости и раненности. На бессознательном уровне «пострадавшая» от сексуальной близости женщина знает, что после лишения ею девственности ее сексуальная ценность понижается.

 

  • Разочарование в акте и супруге – избранник всегда вторичный выбор женщины, первый образец и пример мужественности для нее был отец или брат. Поэтому доступный и защищающий от инцеста мужчина представляется всегда не таким каким женщина себе его рисовала, ведь он подобие ее прежней отцовской любви, но не отец. То есть супруг всегда напоминает отца или брата, но всегда отличается от них, он всегда некачественный суррогат. Чем более в своей психической жизни девушка эмоционально привязана и фиксирована на любви к отцу или брату, тем менее она способна отдавать любовь и ласку новому выбранному мужчине.

 

У примитивных народов желание женщины любить отца реализовывалось в обычае лишения девственности старейшиной племени.

 

  • Враждебный феномен женской фригидности –все женщины испытывают на определенном этапе зависть к мужскому, ощущая свою собственную обделенность при сравнении с тем чем обладают мужчины, но переживают это чувство все по –разному. У некоторых женщин, желание быть мужчиной вырастает в мускулинный враждебный протест против реальных мужчин. Некоторые женщины и не пытаются скрыть зависть, а напротив, явно проявляют враждебность. Такие женщины больше сосредоточены на себе, на отвоевании пространства для взращивания в себе мужских качеств, а не на том чтобы дарить любовь реальному мужчине. Для них мужское вне себя- является врагом, которым они сами не могут стать. Их любовь обращена к самой себе и не способна передаваться мужчине.

 

 Что делает мужчину зависимым от женщины:

1.Сексуальная зависимость у мужчин –это всегда следствие успешного преодоления психической импотенции с помощью определенной женщины, связь с которой, мужчина избавившийся от неудач, не может порвать.

У некоторых мужчин преволирует фантазия о матери как о сексуальном объекте, что и делает его психическим импотентом по отношению к любимым женщинам если они хоть чем-то напоминают ему мать, только унизив в своем воображении образ матери или понизив ее значимость до реальной женщины можно сделать ее объектом для своего сексуального вожделения. Такой мужчина видит в глазах любимой им женщины образ матери и для того чтобы стать его возлюбленной, женщина должна сойти с пьедестала идеальности и стать реальной, теплой и принимающей мужские недостатки женщиной.

Влечение усиливается благодаря невозможности его удовлетворения. Формула любви: чтобы либидо было сильным, оно обязательно должно наталкиваться на препятствия, а там где естественных препятствий для его удовлетворения недостаточно, люди во все времена воздвигали препятствия искусственные потому что хотели наслаждаться любовью.

Во времена когда стремление найти удовлетворение в любви не сталкивалось ни с какими трудностями, например, в эпоху заката античной культуры,-любовь обесценивалась, жизнь становилась пустой, требовались мощные силы, чтобы восстановить людям эмоциональную ценность.

Именно аскетическое течение христианства наделило любовь такой психической значимостью, какой у нее не могло быть в эпоху языческой древности.

Никто и никогда не придавал любви большего значения чем монахи-аскеты, чья жизнь была почти целиком заполнена борьбой с сексуальными влечениями.

 Мужчина всегда будет стремиться к образу матери , но всегда будет бороться с ним чтобы стать независимым и обрести свою собственную жизнь. Мать –недоступна и желанна одновременно, навсегда останется примером для его любовных желаний. Даже отделившись эмоционально от матери мужчину будет тяготить влечение к той женщине которая напоминает мать и одновременно отличается от нее, которая доступна и недоступна одновременно, которая дарит блаженство наслаждения и представляет загадку для мужского постижения.

 Женщина будет успешна в любви если соблюдет в своем проявлении с мужчиной нежность, теплоту, восхваление его достоинств, сочетая эти качества с недоступностью и загадочностью. В каком то смысле она должна присутствовать и отсутствовать одновременно, давать тепло и быть в недостатке, создавать сексуальное желание и быть недосягаемой, нежно любить и давать пространство.

 

Наумова Екатерина Сергеевна
Опубликовано на сайте: ,  267 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 5 человек с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог - г. Тула
Спасибо, полезный материал
№1 | 6 июля 2018
Гареева Анастасия Алексеевна
Психолог - г. Новосибирск
Екатерина, спасибо за статью
№2 | 6 июля 2018
Карпов Андрей Владимирович
Психолог, Гипнолог Психоаналитик - г. Красноярск
Екатерина Сергеевна, как интересно. Благодарю за статью.
№3 | 6 июля 2018
Наумова Екатерина Сергеевна
Психолог, Супервизор, Психоаналитический терапевт - г. Москва
Спасибо за отклики.
№4 | 6 июля 2018
Буцовская Татьяна Сергеевна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Запорожье (Украина)
Наумова Екатерина Сергеевна писал(а):
Влечение усиливается благодаря невозможности его удовлетворения. Формула любви: чтобы либидо было сильным, оно обязательно должно наталкиваться на препятствия, а там где естественных препятствий для его удовлетворения недостаточно, люди во все времена воздвигали препятствия искусственные потому что хотели наслаждаться любовью.
Таки да!
№5 | 18 июля 2018
Сердюк Алевтина Александровна
Психолог - г. Санкт-Петербург
Наумова Екатерина Сергеевна писал(а):
В каком то смысле она должна присутствовать и отсутствовать одновременно, давать тепло и быть в недостатке, создавать сексуальное желание и быть недосягаемой, нежно любить и давать пространство.
Точно! Спасибо за статью.
№6 | 5 сентября 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 86db9 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз