Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27368 специалистов из 931 городa
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Зачем тебе любовница? Искушение в падение.

От автора: И снова тема форума - измена. Эту статью я написала неделю назад, но не публиковала. Потом, в контакте было несколько обращений на эту тему и я разместила ее там. И сейчас вижу, как измена разрушает семью и человека в целом.
Измена - это предательство, это подножка и удар тому человеку который с вами живет бок о бок, это сильное искушение на которое поддаются от слабости характера, от неустойчивости внутреннего стержня, от потери или отсутствии моральных и нравственных ценностей или еще по каким-то причинам... Будьте сильны чувствами, разумны и рассудительны. Никто не хочет ощутить предательство, но забывает об этом когда сам предает.

Не раз эта тема приходила в консультациях, на форуме, в личных историях людей. Почему она так актуальна сегодня? А точнее актуальна очень часто? Видимо от того, что определенному человеку приходится преодолеть и это искушение. Почему я назвала искушением в падение? Именно потому, что примерно так описываю его мужчины, которые встречают девушку или женщину от которой теряю голову… «будто падаю в бездну и не чувствую опоры». Семья с детьми, уже состоявшись материально и социально может столкнутся с такой историей, когда в их жизнь приходит искушение, и даже не важно к кому (жене или мужу).
Истории жизни были разные, и от жен, и от мужей, и от любовниц (да, вот пожалуй, только от любовников еще небыло), и все с одной отговоркой… «я думал(а), что люблю». Страсть - это очень сильная движущая сила , справится с ней не каждому дано, устоять могут единицы. Поэтому , когда на карту ставят стабильность семьи, счастье, отношения с женой (мужем), которым уже …дцать лет, со стороны кажется абсурдным потерять все , окунувшись в пучину страстей. И классиками не раз в своих произведениях предупреждались , и историй в жизни видели не мало, и фильмов пересмотрено, но… Уж больно манящее сладостью, новизной, яркостью, тайностью и прочим оказывается- это искушение. И каждый оправдывает себя тем, что: дома рутина, жена (муж) не привлекает, он (она ) любовь всей жизни и т.п. Но, пройдя этот путь в падении человек теряет опору, чувствует себя не стабильным и даже разбитым, и эта мимолетная сладость уже кажется слишком приторной, и страсть остывает, и нет уже той семьи, а боль и разочарование. Мужчина (или женщина) уходя в измену и потеряв стабильность своей воли ( а вместе с ней и разума и чувств) не всегда могут выйти из этого. И даже если преодалели, то вероятность нового падения не исключена, если не востановить свои силы и волю , а главное моральные и нравственые ценности, которые так пошатнулись. Обиды , оправдание и обвинение становятся ведущими в жизни этих людей, разрушая их стабильность и возможность счастливой жизни для них и их близких, на ближайшие несколько лет, а может и на всю жизнь.
Объяснить причины того , что мужчина смотрит на сторону, заводит любовницу, уходит к другой сложно. Для каждого она своя, но наверное в основе лежит слабость и нестабильность внутреннего стержня, попытка сбежать от себя и от конфликтов между супругами ( которые конечно назрели в процессе долгой совместной жизни).
1. Муж и жена. Мужчина всегда старается возвысить свой статус, и когда рядом возникает образ женщины искусительницы, которая манит своей привлекательностью, возможностью получить новые эмоции и чувства, обращает на нее внимание. А дальше, как пойдет…согласно его собственным мужским качествам (его преданности и любви к жене, семье, насколько он как мужчина состоятелен и т.п.) . Будет это просто флирт и повышенное внимание , или интимная связь, которая перерастет в роман, бурные отношения или что-то большее неизвестно.
Если рассматривать ситуацию искушения мужчины, жена в данном случае играет не менее важную роль, поскольку именно она создает внутреннюю силу своей семьи. Супружество дает разные преимущества для мужчины и женщины, но в тоже время и наделяет обязанностями. Если в отношениях мужа и жены есть трещина (это могут быть и обиды, непонимание, перетягивание внимание только на себя, неуважение , агрессия и многое другое), то удержать стабильность в семье сложно. В семье все сферы жизни должны быть заполнены и развиваться в соответствии с развитием мужчины и женщины, каждый строит свою семью привнося в нее от себя , а вот хорошее или плохое, это вопрос к самому себе. Поэтому, винить кого-то одного в том , что семья разрушается, бессмысленно.
2. Любовница (искусительница) – это всегда стороннее лицо, не включенное в семейные отношения, но возможная причина ее разрушения. Она появляется в жизни семьи, как правило в самые не легкие для нее времена, когда нестабильность растет, когда силы уходят, когда муж и жена перестают поддерживать друг друга, когда накопившиеся конфликты давят своей нерешенностью. Именно когда мужчина слаб , он как правило и искушается другой женщиной (ее потенциалом, пока не растерянной силой, своим желанием убежать от проблем). Конечно от проблем в семье, это не избавит, но создаст прекрасную иллюзию на стороне, временно обогатит его эмоциями и чувствами. А потом , он почувствует свое падение и пустоту, возможно страх необратимости своего поступка, разрыв отношений с женой и все то, что обычно приходит вместе с искушением. А, что получает любовница? Всегда ли она в выигрыше? Чаще всего она создает свою иллюзию счастья, которое как правило разбивается в процессе падения мужчины, которого она выбрала. И роль разрушительницы семьи сильно бьет по стабильности ее собственного женского я, в последствии приводя к ряду проблем.

В этой теме , я хотела затронуть вопрос семейных ценностей, как основу семьи и отношений между мужчиной и женщиной, силы которые укрепляют и защищают ее. Но видимо – это тема для личной беседы. Спасибо за внимание.

Провела 3 онлайн консультации на сайте
Опубликовано на сайте: ,  204 просмотра

Комментарии

Купцова Татьяна Викторовна
Психолог, Детский психолог - г. Рязань
Очень важная тема! Спасибо!
№1 | 12 июля 2018
неплохо описана измена мужчины, а измена женщины?
№2 | 12 июля 2018
Чуйкова Наталья
Психолог - г. Челябинск
Rasatr,
Сценарий измены подобный и у женщин. Да и женщины изменяют, и тоже были печальные примеры. Это все от отсутствия стержня и воли, и желания получить сладость в отношениях, легко и как правило мимолетно. Если женщина желает, она также упадет в искушение как и мужчина. И любовница тоже заложница своего желания и отсутствия стержня, и силы и воли и т.п.
№3 | 12 июля 2018
Шипочёва Елена Викторовна
Врач-психотерапевт, Онлайн-психолог - г. Новосибирск
Чуйкова Наталья писал(а):
Объяснить причины того , что мужчина смотрит на сторону, заводит любовницу, уходит к другой сложно
Причин нет и искать их бесполезно. К сожалению, так случается, что партнёр становиться менее интересен...
№4 | 21 сентября 2018
Чуйкова Наталья
Психолог - г. Челябинск
партнёр становиться менее интересен...
Почему? Что-то происходит в их отношениях? Значит есть причины. Вопрос в том, хотят ли они эти причины увидить?
Спасибо за мнение.
№5 | 21 сентября 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий bf6a2 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз