Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27368 специалистов из 931 городa
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Нежной поступью вошла она...

Я смотрю на девушек и женщин в своем окружении, знаю себя и искренне удивляюсь какими хитросплетениями в наших головах могут выстраиваться идеи о том, как с нами надо и чего мы хотим. Мужчина прямо говорит, поехали. И сама же хочешь. Но нет, надо, чтобы доказал. Мы придумаем какую-то отмазку, чтобы он поуговаривал, чтобы убедиться в том, что ему действительно нужно. Чтобы любил на максимум. Или мы ищем проблемы, которых нет, сами их генерируя. Или когда мужчина говорит, люблю, хочу смотреть на тебя. Но потаенный голос не дремлет, он сопоставляет все с собственными представлениями и ожиданиями, как будет, как уже было больно когда-то, и чего оно на самом деле ему надо, уж я-то точно знаю. Маленькую девочку уже однажды подвел важный мужчина в ее жизни, ее отец, и что же она, дурочка что ли, снова проходить разгерметизацию.

Иногда мне кажется если бы я замерла мышкой в контакте, просто ничего не делая, я бы узнала много интересного в жизни. И даже сейчас еще один внутренний голос вопит, что ничего подобного.

Несколько дней назад я была в гостях, и меня окликнул мужчина с просьбой прочесть по-английски, он настраивал проектор. Вместо того, чтобы просто прочесть, я стала искать на боковушках проектора какие-либо колесики, то есть просто стала искать сама ответ. На что услышала матный разъяренный вопль, суть которого была: «Почему ты просто не можешь сделать, что я сказал?». И так мне знакомо это собственное ощущение, будто за шкирку потрясли, когда мужчина с претензией обращается. Разве мне сложно? Нет. Это скорее автоматизм. Даже не задумываясь, начать искать решение. Проверять, уточнять, переспрашивать, сомневаться, стоить воздушные теории. Безусловно не получается. И что самое интересное, мне бы хотелось оказаться в надежных руках и доверять, прямо до ощущения потери времени и пространства. Но уже отрастились свои крепкие ноги и шпильки, и вот так, ими и входишь в отношения с мужчиной, не разуваясь. Мы не научились еще владеть обоими состояниями в совершенстве. Но можем тренироваться входить в контакт нежнее и, возможно, всю нашу жизнь будем учиться, ранясь вот так о дикий отрезвляющий вопль или получая по лбу ложкой.

Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Опубликовано на сайте: ,  154 просмотра

Комментарии

Кирсанова Ирина Владимировна
Психолог - г. Челябинск
Белякова Надежда Викторовна писал(а):
суть которого была: «Почему ты просто не можешь сделать, что я сказал?».
а суть этого примерно такая еще
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
№1 | 12 июля 2018
Надежда Белякова
Психолог, Коуч - г. Москва
Кирсанова Ирина, все так, мне и самой знакома суть этого послания. Когда я спрашиваю прохожих, как добраться до места, направление прошу задать. Вместо того, чтобы махнуть рукой, указав направление, 99 процентов людей, начинают рассказывать, где остановка и как туда добраться, и как далеко идти эти 4 км.
№2 | 12 июля 2018
Александр Бэнэреску
Психолог - г. Кишинёв (Молдова)
Спасибо, интересная статья!
№3 | 12 июля 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 87d70 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз