Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27368 специалистов из 931 городa
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

А ты, а я , а мы зачем все ходим на ...?

От автора: Для многих людей "постановка цели" и её "достижение" остаются антонимами. А в большинстве случаев особые личностные качества дают возможность сделать эти слова неразлучными . Что для каждого человека является мотиватором профессионализма? Порассуждаем над этим.

А ты, а я,  а мы зачем все ходим на …?

      Люди  - существа социальные. Желание и стремление человека быть рядом с кем-то, получать информацию или эмоциональное воздействие от кого - то, самому общаться, дружить, любить, заботиться и воздействовать на кого – то, это желание есть в каждом здоровом человеке.

      Конечно, даже самые глубокие интроверты контактируют с социумом посредством книг, произведений  культуры, искусства и человеческого труда. Одним из способов  таких социальных контактов для взрослого человека является РАБОТА. Можно сказать, что профессиональное самоопределение – это самое значимое  для комфортного  существования и счастливого мировосприятия событие в жизни молодого человека. 

     Ну, посудите сами -  каждый день посещать желанную,  интересную работу или  место, где каждая минута пребывания кажется часом. Предлагаю разобраться, по каким причинам можно терпеть эти часы или наслаждаться каждым мигом применения своего профессионализма.

     Взрослый человек идёт на работу, чтобы

Получить материальное вознаграждение, необходимое для решения собственных нужд и потребностей;

Обрести возможность профессионального роста и развития;

Пообщаться с коллегами по работе и теми людьми, которые связаны с его профессией, то есть участниками профессиональной деятельности человека;

Провести время, как ни банально это звучит.

Выполнить миссию, осознаваемую собой и значимую для собственного ЭГО

 

Сменить деятельность ( непрофессиональную), которой  долгое время приходилось заниматься ( ухаживать за ребёнком или больным родственником)

Получить эмоциональную разгрузку и загрузку, у кого в чём потребность больше, для внутреннего баланса и равновесия.

   Этот список можно продолжить, акцентируя сугубо личные причины каждого из нас. В итоге понятие РАБОТА для каждого субъективно.

       «Активный» рабочий возраст сейчас неоднозначно обсуждается, по причине грядущей пенсионной реформы. Будет ли она, кого затронет, кто окажется в выигрыше или в проигрыше?  На такие вопросы отвечать в статье, несущей философский смысл, нет необходимости. А вот продолжить разноцветный список причин посещения работы, предлагаю всем читателям. С уважением к профессиональному выбору каждого человека, Галина...

 

 

 

 

 

Психолог — г. Саратов
Опубликовано на сайте: ,  68 просмотров

Комментарии

Александр Бэнэреску
Психолог - г. Кишинёв (Молдова)
Спасибо за статью!
Еще, наверное, можно добавить причину, по которой, люди ходят на ненавистную работу (в некоторых случаях), нежелание взрослеть и брать ответственность.
№1 | 12 июля 2018
Галина Яковенко
Психолог - г. Саратов
Александр Бэнэреску, Спасибо за отзыв, Александр. Одна из причин - "послушание", сгенерированное в детстве авторитарными родителями. Вот это пресловутое "должен" ходить на работу. Спасибо!
№2 | 16 июля 2018
Шипочёва Елена Викторовна
Врач-психотерапевт, Онлайн-психолог - г. Новосибирск
С интересом прочитала! Благодарю!
№3 | 21 сентября 2018
Галина Яковенко
Психолог - г. Саратов
Шипочёва Елена, Лена, спасибо за интерес к публикациям!!! С уважением, Галина.
№4 | 24 сентября 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 45e3a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз