Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25796 специалистов из 901 городa
Скрыть

Бесплодие... Как жить дальше?

 

В обществе существует незримая установка, что бесплодие - это самое страшное, что может произойти в жизни женщины. Якобы  женское счастье, сама суть ее бытия зависит от того, есть у нее дети или нет. Но как быть с несчастными матерями? Вы думаете, их нет?

Набросаю некоторые типажи. Мать, воспитывающая ребенка, рожденного от мужчины, который ее бросил. У женщины не хватило мудрости его простить, а ребенок похожий на отца, ежесекундно напоминает ей о прошлых обидах. Мать, которая родила нежеланного ребенка - он ограничивает ее привычную жизнь, мешает реализовывать мечты и цели. Мать, которая создала определенные ожидания, и ребенок в них не вписывается. Мать, холодная по своей природе, ребенок для нее - галочка, которую она поставила в графе “передача генов” или “социальная роль”.  И это только примеры, когда счастью мешает отчетливая “формулировка” - ребенок. 

А теперь вспомните, есть ли среди ваших знакомых люди, которые постоянно находятся в кругу проблем: неудачи на работе, личной жизнью, они злоупотребляют алкоголем, живут сегодняшним днем, не умеют радоваться жизни, вечно ноют и жалуются. И это небольшой список лишь самых слабых проявлений. Действительно, таких людей хочется пожалеть! (Многие так и делают, ведь на их фоне даже малейший успех кажется значительным.) Есть такие? Знакомьтесь, это дети несчастных матерей. Несчастная мать - токсическое существо - она заражает своим несчастьем все вокруг. И самое неприятное в этом, что“эффект” от этого заражения длится годами, а иногда и жизнями.

А теперь вспомните, есть ли в вашем кругу женщины, которые по каким-то причинам не могут иметь детей? Счастливы ли они?

В моем окружении такие есть. Могу сказать с полной уверенностью - они счастливы. Их глаза светятся ровным, спокойным светом. Они необычайно жизнелюбивы - они впитывают радости жизни с тройной силой, словно восстанавливая утраченный баланс природы. Они заняты своим любимым делом и постоянно развиваются в нем. Они много путешествуют и имеют интересные увлечения. Они дарят любовь - не своим детям, но близким, друзьям, единомышленникам, ученикам, клиентам. 

В чем же секрет их счастья?

В принятии. В осознании того, что жить надо сейчас, второй попытки у нас не будет. В нахождении нового смысла. В формулировании цели, которая воплотит этот смысл и раскроет ваш потенциал. В создании  силы желания, чтобы начать воплощать задуманное, делать шаги и радоваться первым и последующим результатам. 

Вот вам несколько примеров: Ира — ветеринар, спасла искалеченную собаку, потом вторую, сейчас у нее приют для домашних животных; Анна — художница, начала изучать психологию, создала курсы арт-терапии; Марина — увлекалась фотографией, развивалась в своем деле, стала свадебным фотографом международного уровня; Инна — специалист по кадрам, стала независимым рекрутером. 

Жизнь - это движение, движение - счастье!

Света Лысенко

Светлана Лысенко
Опубликовано на сайте: ,  96 просмотров

Комментарии

Пока есть ЭКО женщинам многим сложно принять. Есть же шанс. Я иногда читаю на форумах, до 45 лет пытаются.
№1 | 12 июля 2018
Замечательная статья, но как человек, имеющий 5 попыток неудачного ЭКО и диагноз бесплодие, могу Вам честно сказать: а червечок то гложет- в том, что не реализовалась как мама, в том , что не сделала счастливыми бабушкой и дедушкой своих родителей.
И сколько бы не было у меня увлечений и достижений в своей специальности( я врач) и просто в жизни , это все ерунда, и не какие путешествия не заменят наличия своего кровного ребенка,просто лично я для себя стараюсь жить, так как живу ...
№2 | 12 июля 2018
хочется счастья, Пытаются с и делают и в 45 ,и в 50 , и ...Но свой биоматериал все же до 43 максимум, потом или свои заморженные эмбрионы или донорские клетки , чаще второе.Это иллюзия.. мы получили, копили ...Разговоры в пользу бедных.Опять же - когда воспитывать в 60-70?
№3 | 12 июля 2018
Tutsi73, ну и что? Оно и есть и будет дальше так.
№4 | 12 июля 2018
Удалено автором комментария
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов a42c2 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз