Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26219 специалистов из 908 городов
Скрыть

Как вы относитесь к психологическим тестам?

От автора: Вместо диагноза Британское психологическое общество рекомендует подход под названием «Формулирование». Это означает выяснить, почему возникла проблема и что мешает проблеме уйти.

Тесты и психологические опросники личности невероятно популярны. Конечно вы  видели их на Facebook в большом количестве. Некоторые из них странные, некоторые юмористические, некоторые, откровенно глупые.

Но есть тесты личности, к которым относятся гораздо более серьезно. Возможно, вам даже приходилось   пройти тест при приеме на работу, или вы сами тестировали кандидата.

Владельцы тестов могут получать огромную прибыль от них. Так владельцы теста Майерс-Бриггс зарабатывают около 200 миллионов долларов США  в год.

Итак, есть ли веские причины для проведения теста личности или мы должны избегать их?

Имея опыт проведения тестов для подбора кандидатов в один кредитный союз на должность директора филиала (название союза писать не буду так как он уже развалился), я увидела интересные результаты. Было 3 кандидата, которые проходили тесты у психологов. Выбрали одного, который по мнению консультантов и руководства подходит больше всего на эту должность. В итоге, через 8 месяцев он проворовался.

Но, если  эти тесты  вы проходите лично для себя, они смогут помочь вам начать думать о том, кто вы есть. Они смогут облегчить разговор о себе, потому что они дают вам список характеристик, которые могут быть основой для обсуждения с другими людьми. Они смогут даже дать вам несколько идей о том, как представлять себя на собеседовании.

Так приносят ли тесты вред или пользу? И чего больше?  Люди иногда склонны ограничиваться только результатами тестов. Например, если  тест  говорит, что вы - интроверт, то человек  может использовать это как повод поговорить с меньшим количеством людей и избегать контактов. Еще хуже, если компания использует результаты своих личностных испытаний для маркировки своего персонала и принуждения их к определенным ролям.

Тесты не должны  диктовать нам, кто мы. Тем более, что тест личности обычно является лишь отражением того, как вы ответили на список вопросов. На некоторых тестах ваша «Личность» может измениться в зависимости от вашего настроения, когда вы отвечаете на вопросы.

Давайте посмотрим на некоторые из наиболее известных тестов личности

Тест личности Майерса-Бриггса

Тест личности Майерса-Бриггса - один из самых успешных тестов личности. Тем не менее, тест Майерса-Бриггса очень старый, и большинство исследователей личности скажут вам, что он имеет мало научной ценности.

Характеристики, измеренные тестом, почти не имеют прогнозирующей силы, насколько вы счастливы в ситуации, как вы будете выполнять свою работу или как вы будете счастливы в своем браке.

Известно также, что он довольно ненадежный. Если вы повторите этот тест  после месячного, существует вероятность 50%, что вы попадете в другую категорию личности по сравнению с тем, как вы были, когда  впервые прошли тест.

Большая пятерка

Тесты личности, основанные на «Большой пятерке», имеют гораздо большую научную поддержку. Согласно этой модели существуют пять основных аспектов личности людей:

  • Открытость:  ваше желание новых впечатлений.
  • Добросовестность:  уровень заботы, который вы принимаете в своей жизни и работе. Если вы набрали минимум, вы, скорее всего, будете слабы и дезорганизованы.
  • Экстраверт / Интроверт:  Ваша коммуникабельность. 
  • Взаимодействие:  насколько хорошо вы общаетесь с другими людьми?
  • Невроз:  Ваша «Эмоциональная стабильность».

Главная проблема с Большой пятеркой заключается в том, что результаты могут не всегда звучать положительно, а чаще всего - отрицательно. и большинство из нас не хотят, чтобы о нас говорили, что мы неприятны или невротический тип. Получение «результата», которое кажется отрицательным, может заставить  чувствовать себя хуже, и это может помешать нам лучше понять себя.

Если бы я рекомендовала тест на личность, который был бы бесплатным, основываясь на хорошей науке и, вероятно, поощрял бы более позитивный образ мышления, я бы предложила опрос о сильных свойствах VIA. На сайте бесплатная регистрация и можно выбрать любой язык для прохождения теста.

Этот тест на личность исходит из позитивной психологии. Это поможет вам рассмотреть основные сильные стороны, которые у вас есть. Он может быть не совсем точным, поскольку он по-прежнему является показателем самоотчета, но это хорошая отправная точка для обсуждения того, кто вы.

Что вы думаете о тестах личности? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Как вы относитесь к психологическим тестам

Ярмощук Светлана Григорьевна
Опубликовано на сайте: ,  71 просмотр
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 2 человека с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Захарова Снежана Олеговна
Психолог, Консультант - г. Краснодар
Согласна с тем, что тесты не так достоверны как все думают, даже если они валидны - все равно личность через них не открыть, и все потребности человека, мотивы его поступков его характер и пр. компоненты не могут быть раскрыты полностью, а только в каких то общих чертах, иногда даже люди отвечают социально-одобряемо - на вопросы тестов и тогда никакого вообще раскрытия! Спасибо за статью
№1 | 9 августа 2018
Ярмощук Светлана Григорьевна
Психолог, Психолог - г. Одесса (Украина)
Захарова Снежана, Спасибо, Снежана. А вы используете тесты в своей работе?
№2 | 9 августа 2018
Камышев Константин Анатольевич
Психолог, Личный терапевт - г. Омск
Светлана Ярмощук писал(а):
Что вы думаете о тестах личности?
Работал с MMPI в практике подбора персонала и проф. консультирования. У меня сертифицированный вариант от ИМАТОН.
Данный вариант имеет (по мнению специалистов) до 70% достоверности. Если отнестись толерантно к длительности процедуры тестирования, то тест замечательный. Дает большой массив информации. Имеется шкала лжи.
95% работников, которых отбирал для работы, до сих пор трудятся в данных организациях или у конкурентов.
№3 | 9 августа 2018
Ярмощук Светлана Григорьевна
Психолог, Психолог - г. Одесса (Украина)
Камышев Константин, Или у конкурентов? Это как?
№4 | 9 августа 2018
Захарова Снежана Олеговна
Психолог, Консультант - г. Краснодар
Светлана Ярмощук, использовала когда в школе работала, сейчас не использую.
№5 | 9 августа 2018
Камышев Константин Анатольевич
Психолог, Личный терапевт - г. Омск
№4 | Светлана Ярмощук писал(а):
Или у конкурентов? Это как?
Людей переманивают в другие фирмы на эти должности.
Был случай, когда партнеры разошлись. Часть персонала постепенно перетекло в новую фирму.
№6 | 9 августа 2018
Ярмощук Светлана Григорьевна
Психолог, Психолог - г. Одесса (Украина)
Камышев Константин, Вот и подтверждение. иногда важны не столько деловые навыки и умения, как психологическая и моральная устойчивость.
№7 | 9 августа 2018
Камышев Константин Анатольевич
Психолог, Личный терапевт - г. Омск
№7 | Светлана Ярмощук писал(а):
Вот и подтверждение. иногда важны не столько деловые навыки и умения, как психологическая и моральная устойчивость.
Подтверждение чего?
№8 | 9 августа 2018
Гавриленко Виталий Анатольевич
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Новороссийск
Есть тесты, которые действительно валидны и надежны - они используются в профессиональной деятельности психолога, но они не болтаются просто так в нете. А есть популярные. Конечно популярные - это типа в журнале гороскоп. Нам читали лекцию по СМИЛ в институте им. В.М. Бехтерева целую неделю, и то я многое, когда начал работать понял через пару лет. На самом деле существует может тестов 20, которые можно отнести действительно а профессиональным. Даже на этом профессиональном сайте я часто вижу когда размещают профиль СМИЛ и просят интерпретировать. Это вызывает улыбку и некоторое раздражение.
№9 | 9 августа 2018
Карибжанянц Виктория Викторовна
Психолог, Педагог - психолог - г. Армавир
Думаю, что по одному тесту нельзя оценивать однозначно человека. В своей работе провожу тестирование разные-перекрестные и с личной встречей, на которой человек может проявлять себя по другому, чем в письменном ответе. Спасибо за полезную статью!
№10 | 9 августа 2018
Ярмощук Светлана Григорьевна
Психолог, Психолог - г. Одесса (Украина)
Гавриленко Виталий, Вы правы, за все нужно платить. Я писала в статье, какие доходы получают некоторые держатели валидных тестов. Но не факт, что они работают на 100/.
№11 | 9 августа 2018
Ярмощук Светлана Григорьевна
Психолог, Психолог - г. Одесса (Украина)
Карибжанянц Виктория, Спасибо вам, Виктория, за интерес.
№12 | 9 августа 2018
Гавриленко Виталий Анатольевич
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Новороссийск
№11 | Светлана Ярмощук писал(а):
Но не факт, что они работают на 100/.
100 % не работает ничего на земле.
№13 | 9 августа 2018
Очень нравятся любые тесты.
№14 | 9 августа 2018
Кирсанова Ирина Владимировна
Психолог - г. Челябинск
Спасибо, за высказанное мнение по теме!
№15 | 9 августа 2018
Ярмощук Светлана Григорьевна
Психолог, Психолог - г. Одесса (Украина)
Кирсанова Ирина, Ирина, спасибо за ваше время.
№16 | 9 августа 2018
Бородина Светлана Сергеевна
Психолог - г. Краснодар
Кирсанова Ирина, спасибо за статью. В свою HR-овскую бытность проводила тестирование набираемого персонала. Использовала несколько тестов, в зависимости от должности (внимание, память, коммуникабельность и конфликтность, СМИЛ), но всегда лично беседовала с кандидатами. В случае, если были сомнения, то просила пройти проективный тест.
Согласна с коллегами, тесты не панацея.
№17 | 9 августа 2018
Главное - целесообразность (подбор тестовых батарей под конкретные задачи).
Мне нравилось работать с MMPI, СМИЛ, ММИЛ, тестом Люшера, проективными методиками.
№18 | 9 августа 2018
Ярмощук Светлана Григорьевна
Психолог, Психолог - г. Одесса (Украина)
Бородина Светлана, Спасибо, Светлана за отзыв.
№19 | 10 августа 2018
Ярмощук Светлана Григорьевна
Психолог, Психолог - г. Одесса (Украина)
Айсет, Полностью согласна.
№20 | 10 августа 2018
Александра Честикова
Психолог - г. Пермь
Благодарю, интересная тема. Сейчас с детьми стараюсь только проективными работать. Им интересно и попутно еще много всего можно обсудить)
№21 | 10 августа 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 6f1a1 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз