Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26957 специалистов из 923 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Тайна волшебного сундука

От автора: Только умея ценить свои сильные стороны, мы способны изменить свою жизнь.

Среди модных магазинчиков фешенебельного квартала приютилась маленькая антикварная лавка. Много старинных предметов обитали в ней, какие-то были старожилами лавки, а какие-то сразу покупали, и они даже дня не задерживались здесь. Одним из старожилов лавки был большой сундук красного дерева, совершенно обычный с виду. Он, однако, имел свою маленькую тайну – в него был встроен чудесный музыкальный механизм и когда сундук открывали, чарующие звуки волшебной мелодии разливались вокруг. Антиквар очень любил этот сундук и часто открывал его, наслаждаясь прекрасной мелодией. 
Посетителей в лавке бывало немного, но были свои постоянные покупатели, частенько заглядывающие сюда в поисках чего-нибудь интересного. Таким покупателем была красивая молодая девушка, она любила все необычное и каждый день заходила в лавку в надежде приобрести что-нибудь. 

Надо сказать, что многие обитатели антикварной лавки были тайно влюблены в юную красавицу и сундук не был исключением. Каждый день он проводил в ожидании молодой девушки, и душа его замирала, едва она входила в магазин. Он так мечтал, чтобы она его купила! 
Вот и сегодня девушка бродила по магазину, задумчиво рассматривая выставленные предметы. В углу она наткнулась на сундук красного дерева, привычно обогнула его и пошла дальше. 
- Доброе утро, юная леди! – приветствовал ее антиквар, - позвольте предложить Вам что-нибудь ценное? 
- Да вроде я уже все посмотрела сегодня и не нашла ничего подходящего. 
- Обратите внимание на этот сундук, - сказал антиквар, указывая рукой на сундук красного дерева. – Совершенно необычная вещь! Этот сундук когда-то подарила английская королева своему возлюбленному. 
- Но он такой громоздкий и невзрачный! Он мне совсем не нравится! – и юная красавица сморщила носик. 
Услышав ответ девушки, сундук пал духом, теперь ему и надеяться не стоило на ее благосклонность. Она никогда его не купит! 
- Нет, сегодня я ничего не возьму… - сказала девушка и вышла из магазина. 

День шел за днем и сундук совсем затосковал. Юная красавица по-прежнему заходила в магазин, но не обращала на него никакого внимания. От тоски красное дерево стало рассыхаться, а волшебный механизм пришел в негодность. 
Обнаружив плохое состояние сундука, антиквар расстроился и, загрузив его в автомобиль, отвез на реставрацию, пообещав вернуться за ним через неделю. 

Водрузив очки на нос, Реставратор осматривал повреждения. 
- Похоже, что кто-то сохнет от тоски? – спросил Реставратор. 
- Ах, - вздохнул Сундук, - я влюблен в прекрасную девушку, но она считает меня громоздким и невзрачным и совсем меня не замечает! 
- Хм… - сказал Реставратор, - можно быть изящным ларцом и иметь черную душу. Твой внешний вид еще все, у тебя ведь есть и другие достоинства? 
- У меня есть чудесный музыкальный механизм, ведь когда-то сама королева преподнесла меня своему возлюбленному, передавая все ноты своей души в этой чарующей мелодии. Эта мелодия открывает сердца! Но с закрытой крышкой ее не услышишь, она звучит только при открывании. 
- Оказывается, ты волшебный сундук! – молвил Реставратор, - Может, стоит быть открытым, чтобы другие могли оценить то, чем ты обладаешь? Ведь с закрытой крышкой увидеть твои достоинства невозможно. Но, чтобы суметь открыть их другим, в первую очередь надо научиться ценить их самому! Если юная леди любит все необычное, она не сможет пройти мимо и обязательно купит тебя! 

Бальзамом пролились на душу волшебного Сундука слова Реставратора. 
Починив музыкальный механизм и заделав все повреждения, Реставратор покрыл сундук свежим лаком. Как новенький засверкал Сундук, душа его была полна надежды. 

Вскоре приехал антиквар и отвез сундук в антикварную лавку. Водрузив его на старое место, антиквар с удовольствием осматривал сундук. 
- Да ты стал лучше прежнего! – порадовался антиквар и открыл крышку. 
Чарующая мелодия разлилась в воздухе, словно все оттенки любви королевы к своему возлюбленному переливались в пространстве лавки. Мелодия поднималась ввысь, окутывая всех обитателей лавки невидимыми нитями нежности и любви.

 
На двери звякнул колокольчик, молодая девушка вошла в лавку и на мгновение застыла, ища глазами источник звука. Очарованная прекрасной музыкой, девушка подошла к антиквару, стоящему возле открытого сундука красного дерева. 
- Это просто волшебный сундук! – сказала она, улыбаясь. – Я беру его. Никогда не слышала такой чудесной мелодии! Что же вы мне раньше об этом не сказали? 
- У каждого сундука есть свои маленькие тайны, - ответил антиквар, - но только открытый сундук позволит их увидеть! 

Тайна волшебного сундука

Кретова Оксана Сергеевна
Опубликовано на сайте: ,  77 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог — г. Иркутск
Другие статьи автора:

Комментарии

Светлана Александровна Ладыжникова
Психолог, Клинический психолог - г. Екатеринбург
Благодарю вас,чудесная сказка!
№1 | 10 августа 2018
Шиленко Ольга Андреевна
Психолог, EMDR отношения травмы - г. Санкт-Петербург
можно ли предположить, что сундук менялся не для себя, а для того, чтобы дама, в которую он влюблен, его выбрала?
№2 | 10 августа 2018
Бочаров Сергей Иванович
Психолог, Skype-консульнтант - г. Ростов-на-Дону
Спасибо за прекрасную статью.
№3 | 10 августа 2018
Путилин Олег Викторович
Психолог, Семейный психолог - г. Москва
Оксана Сергеевна, спасибо Вам за подаренную историю! Очень талантливо!
№4 | 10 августа 2018
Кретова Оксана Сергеевна
Психолог - г. Иркутск
Шиленко Ольга Андреевна, спасибо за вопрос. Предположить можно, но тогда это не про принятие сильных сторон. Меняясь для кого-то, мы не примем это в себе, как свое достоинство.
№5 | 10 августа 2018
Елена Басанова
Психолог, Семейный психолог скайп - г. Пятигорск
Интересная, добрая сказка, спасибо!
№6 | 10 августа 2018
Интересно было читать
№7 | 11 августа 2018
Карпов Андрей Владимирович
Психолог, Гипнолог Психоаналитик - г. Красноярск
Оксана Сергеевна, благодарю за публикацию.
№8 | 28 августа 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 71215 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз