Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27444 специалиста из 929 городов
Скрыть

Немного о принятии… Он похож на отца! Или жизнь после расставания…

 До конца ли мы отпускаем своих бывших. А если остаются дети? Не напоминают ли они нам каждый день голосом, оборотом головы, интонацией – бывшего мужа или жену. Скребет ли как ножом по стеклу, когда смотрим на эти глаза и ресницы.

Немного о принятии Он похож на отца Или жизнь после расставания

Значит не отпустили. Как минимум, не простили.

Да, но… Простить – это предать свою правоту! Простить – это анулировать свои обиды, его (ее) грехи против нас! Но являются ли эти грехи – грехами против нашего чада? Не злимся ли мы иногда на своего ребенка не осознано еще долго после развода… расставания…не понятно на что? Что нас так раздражает. О господи!

Если Вы ходили на расстановки по Хелингеру (советую!), то знаете, что прощая обидчика мы прощаем своего ребенка, и уже не переносим свой непонятный, неосознанный нами негатив на него. Принимаем сына (дочку) таким какой он есть.

Да, это Ваш ребенок, а не Он или Она. Это именно его движения и взгляд из-под длинных ресниц. А не чей-то. Прощение должно быть разумным. Мы прощаем в душе, но помним разумом. С нами так нельзя, и мы не допустим такого отношения впредь.

Мы будем меняться и ходить к специалистам! И тогда следующая любовь будет более гармонична. Отношения крепче.

Разобравшись, в чем были ошибки в предыдущих отношениях, их действительно реально исправить. Не проработав же их, мы переносим все проблемы на следующую любовь. И скорее всего она будет очень похожа на предыдущую. Отпуская старые отношения (обиды, излишние амбиции или не законченные действия, слова), мы «освобождаем место» для новых. По закону пустоты, сначала нужно, чтобы «кто-то освободил стул», прежде, чем на него сядет другой.

Отношения же с ребенком станут теплее, ближе. Исчезнет напряжение, уйдет дискомфорт. Сын или дочь сами пойдут на контакт, которого до этого мы могли добиваться силой. Велика сила принятия!!! «Я рад что ты любишь меня таким какой я есть.»

 На сколько сильно, в действительности, на нас влияют все глубинные психологические процессы. Как они отражаются на нашем поведении…, а теперь уже на нашем голосе и интонациях ))). Мы начинаем излучать позитивную энергетику вовне.

И мир открывается новыми красками.

Всем Удачи!

К автору уже обратились 2 человека с сайта
Опубликовано на сайте: ,  150 просмотров
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 86aab Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз