Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26980 специалистов из 924 городов
Скрыть

Минута самоподдержки

Минута самоподдержки

Глаза горят, идеи как рой в голове, руки тянутся включиться в дело! В голове переворот, вокруг тоже. После активного обдумывания и нескольких чашек чая, бесчисленного количества бесед идея обретает корсет, становится целью.


Дальше все, как по накатанной: планирование, свод всех возможных и невозможных цифр, налаживание контактов, поиск ресурсов! Ты бежишь, бежишь, перепрыгиваешь одно препятствие, другое, третье. Решаешь, изворачиваешься, пересматриваешь планы, корректируешь, ищешь новые контакты.

А потом раз, и упала ручка, которой ты в очередной, может даже сотый раз, корректировал план. И все. Нет сил, нет желания ее поднимать. В голове мысли "А зачем ее поднимать? Я столько бьюсь, и ничего не получается. Сроки горят, сил нет, помощников мало. Да и кому оно надо? Для чего? Без этого жилось неплохо, сыт, одет, еще и нервы целые при всем при том". Ресурсы исчерпаны.

В этот самый кризисный момент так важно уметь себя поддержать! Отказаться от привычной критики "Да как я вообще мог подумать, что вытяну этот проект?!", и от привычки загонять себя тоже лучше отучаться "Ну что ты тут раскис, быстро давай поднимай ручку и пиши! Ты должен все сделать, ты обещал! Ты же не тюфяк!".

Есть другие стратегии в том числе: переложить ответственность на другого, бросить и ухватиться за новое, и т.д. Но, не менее значимо, отойти от стола, пойти в уютную кухню, заварить вкусный теплый чай, взять несколько конфет и вспомнить, для чего все это начиналось. Погрузиться в то изначальное состояние, из которого все и началось.

После...после вспомнить, что уже получилось! Да, по срокам может и не получается, может даже качество не совсем то. Понимаю, это огорчает. Тем не менее, может быть нашлись единомышленники, что поддержали эту идею и цель, а может появились новые способы в исполнении, или...ты сам стал немножечко другим! Более амбициозным, более уверенным в себе. И это уже успех!

И добавляйтесь в друзья в ВК, там всегда много полезного и интересного https://vk.com/treningi_v_anape

А также вступайте в группу https://vk.com/club171015002

 

Бабко Екатерина Александровна
Опубликовано на сайте: ,  86 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог — г. Анапа
Другие статьи автора:

Комментарии

Анжелика Богданова
Организатор тренингов - г. Москва
Спасибо!
№1 | 11 октября 2018
Сулаберидзе Евгения Михайловна
Коуч личностного роста - г. Санкт-Петербург
Екатерина Александровна, спасибо Вам, очень актуальная публикация!)
№2 | 11 октября 2018
Сулаберидзе Евгения, благодарю!)
№3 | 11 октября 2018
Анжелика Богданова, спасибо за комментарий!
№4 | 11 октября 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий fb8fa Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз