Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27766 специалистов из 940 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Мы все – ХАМЕЛЕОНЫ, или Как стать ЦЕННЫМ человеком

Мы все  ХАМЕЛЕОНЫ или Как стать ЦЕННЫМ человекомПостоянство – самая редкая человеческая черта. Следовать день за днем принятому однажды решению невероятно сложно для человека. Мы сегодня решили одно, завтра уже что-то повлияло на наши мысли, послезавтра настроение совсем другое…


А ведь каждый из нас хочет получать ожидаемые, запланированные результаты в своей жизни. Но для этого необходимо постоянство - и в мыслях, и в действиях, и в отношениях с людьми.

Но чаще получается, что человек сам не знает, чего ждать от себя завтра. Он принимает решения, строит планы, даёт себе обещания - и сам же себя подводит. 
От такого человека и другие люди не знают, чего ожидать: сегодня он говорит одно, завтра делает совсем другое. На него нельзя положиться, его слова не имеют вес.

От проявлений своей изменчивости страдает и сам человек, и люди, с которыми он взаимодействует. Со временем люди устают иметь дела с непостоянными людьми и начинают искать и ЦЕНИТЬ тех, кто отличается надёжностью, честностью, постоянством, кто всегда отвечает за свои слова.

Ведь таким людям можно доверять, на них можно положиться, их словам можно верить. Уважение и доверие людей – их ЗАСЛУГА, а не подарок. Им не нужно требовать уважения к себе, они естественно "вызывают" к себе доверие и уважение.

Чтобы стать надежным человеком, которого ЦЕНЯТ и УВАЖАЮТ, нужно воспитать в себе волю и постоянство, а также МУДРОСТЬ, чтобы уметь быть гибким в изменяющихся обстоятельствах, при этом не изменяя самому себе и данным обещаниях. Даже тем, которые даешь самому себе.

В этом вам помогут:

🔆 твердое решение придерживаться этих принципов - быть честными, всегда выполнять свои обещания, отвечать за ВСЕ свои слова и поступки;
🔆 четкая структура ценностей и моральных принципов, которая будет основой всех ваших решений в любых меняющихся условиях;
🔆 умение расставлять приоритеты, согласно своим ценностям, моральным принципам и планам;
🔆 воля и настойчивость, чтобы продолжать следовать принятым решениям и планам;
🔆 баланс между гибкостью и постоянством.

Попробуйте внедрить эти принципы и "здоровые" поведенческие привычки, и вы заметите насколько легче и радостней станет ваша жизнь! 
Все планы будут достигаться быстрее, ваши результаты в разы возрастут, улучшаться отношения с людьми и качество жизни во всех ее проявлениях!

 

С верой в ваши безграничные возможности,

Ольга Дзюба, психолог, тренер по личностному развитию


Психолог, Тренер личностного развития - г. Киев (Украина)
Опубликовано: , 102 просмотра
К автору уже обратились 5 человек с сайта
Провела 3 онлайн консультации на сайте
Подписаться34
Подписаться34
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Идея хорошая, но не вполне реализуемая.

Дело в том, что древний принцип "Друзьям - все, врагам - закон" в этом случае действует как нигде.

Каждый, кто привык тебе доверять - по такой вот причине - потом обижается, если ты где - то не сделал исключения из своих принципов лично для него.
№1 | 12 октября 2018
Ольга Дзюба
Психолог, Тренер личностного развития - г. Киев (Украина)
MadHutter, Благодарю за ваше мнение.
Но я все же не вижу противоречия с идеями статьи.
Как я писала, нужна гибкость, чтобы понимать, когда важнее подстроиться под внешние условия и окружающих людей, особенно близких. И в то же время нужна мудрость, чтобы уметь договариваться, находить компромиссы и объяснять свою позицию, и уметь расставить правильные приоритеты.

И все-таки, если подстраиваться под "каждого", чтобы не обидеть, очень легко потерять себя, и это не сделает человека цельной личностью. Каждый сам решает, что для него важнее (опять же вопрос приоритетов) - никого не обидеть, сделать всех довольными, или найти способ договориться и все же не нарушить своих принципов (в контексте статьи, говорилось о принципах этики, морали, честности, и о том, чтобы не нарушать обещания и принятые обязательства).

Мое мнение - мы не несем 100% ответственность за чужие чувства. Мы можем влиять на них косвенно, мы можем помогать их смягчить, посочувствовать, позаботиться о чувствах человека, помочь справиться с ними. В остальном - это выбор самого человека - в данном контексте, обижаться ему или нет. Люди, которым вы дороги, будут заинтересованы в том, чтобы вы не нарушали важных для вас принципов, так как это делает вас именно той личностью, которой вы есть и хотите быть. Они будут стараться вас понять и уважать вашу позицию. А если это не так, то в чем ценность таких отношений, если в них правит только эгоизм? Это ли дружба и искренние отношения?
№2 | 14 октября 2018
№2 | Ольга Дзюба писал(а):
Мое мнение - мы не несем 100% ответственность за чужие чувства.

Мнение основанное на присущей сугубо психологам идее что ответственность - это что - то идущее "изнутри". На практике - как раз наоборот.

Например, как бы вас ни ценил - профессионально и лично - непосредственный начальник - он станет точить на вас зуб, если вы поведете себя недостаточно покорно в присутствии его начальства. И вся ответственность - на вас, и не вы ее на себя принимали.
№3 | 14 октября 2018
Ольга Дзюба
Психолог, Тренер личностного развития - г. Киев (Украина)
MadHutter, Вы хотите сказать, что Вы несете всю ответственность за чувства начальника в вашем присутствии? И он на вас "извне" возлагает такую ответственность вместе с должностью? И что значит вы поведете себя "недостаточно покорно"?
Можно оставаться корректным и деликатным в отношении начальника, и при этом не терять себя. Хотя если начальник всегда в позиции "я начальник, ты дурак" и требует "полной покорности", и вас это не устраивает, то вы сами решаете - терпеть это или сменить начальника/работу. Это ваш выбор, а не ответственность "извне".

Постоянная и неискренняя покорность разрушает личность. Лучше использовать дипломатичность - при сохранении твердой позиции, слова должны быть мягкими. Тогда никто не будет точить на вас зуб, но с вами будут считаться.
№4 | 14 октября 2018
№4 | Ольга Дзюба писал(а):
Вы хотите сказать, что Вы несете всю ответственность за чувства начальника в вашем присутствии?

№4 | Ольга Дзюба писал(а):
вы сами решаете - терпеть это или сменить начальника/работу. Это ваш выбор, а не ответственность "извне".

Ответственность - это не выбор, это последствия. Выбор у тебя может быть, а может и не быть, а ответственность - она просто случается. Если она на тебя свалилась - уже не очень важно, кто принимал решение - ликивидировать - то все равно тебе.

Говорить, что ответственность наступает только вследствие твоего собственного выбора - либо наивность, либо самообман.
№5 | 15 октября 2018
Ольга Дзюба
Психолог, Тренер личностного развития - г. Киев (Украина)
Ответственность - это ВЫБОР в том числе. Она ВСЕГДА наступает вследствие вашего выбора - принять ее или не принять. Даже когда ее возлагают на вас - начальник, жизнь или обстоятельства - вы сами выбирате, принять ее или отвергнуть. Но чаще всего этот процесс происходит неосознанно, и тогда говорится, что ответственность просто "сваливается" на голову. Даже вы пишите, что ответственность - это последствия. Последствия чего? Опять таки вашего выбора, ваших собственных действий и решений.

Наивность и самообман - продолжать неосознанно относиться к ответственности, которая вы на себя приняли. Даже если исходить из нынешней точки, где она с с вами "случилась" - примите осознанную позицию, а не позицию жертвы. Жертва всегда считает, что она вынуждена что-то делать, осознанная зрелая личность понимает, что в любой ситуации всё, что она будет делать - в ее интересах и нужно прежде всего для нее самой, и что сам человек всегда делает свой выбор, как действовать в сложившихся обстоятельствах.
№6 | 15 декабря 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 5edef Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз