Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27766 специалистов из 940 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Про БДСМ из первых уст

От автора: Не стоит ввязываться в это из праздного интереса, если не хотите потом собирать себя по кускам - часто в буквальном смысле слова.

После выхода трилогии «50 оттенков серого» лавры Кристиана Грея не дают людям покоя. Только вот желающие разнообразить свою сексуальную жизнь должны очень четко понимать, что sexplay и BDSM – это принципиально разные вещи.

Завязывание глаз шелковым платком, меховые наручники, кусочки льда, эротично таящие на коже, использование в сексе разных игрушек – все это направлено на возбуждение и получение взаимного удовольствия. Как правило, достижение и усиление оргазма – это главное стремление пары, практикующей подобные милые шалости. Вот только называть это БДСМ - все равно, что сравнивать куннилингус с осмотром у районного гинеколога: поза похожа, но ощущения разные.

Для написания этой статьи я взяла интервью у человека, для которого БДСМ – это работа. А пишу я ее для того, чтобы милые девочки и мальчики, стремящиеся к экспериментам, сто раз подумали и взвесили свои желания и возможности прежде, чем нырнуть с головой в эту пучину страстей. В БДСМ нет ничего романтического, интригующего и таинственного. Это вполне конкретная жесткая игра по определенным правилам для тех, кто готов нести ответственность за свои действия. Это не 50 оттенков серого и не способ выйти замуж за миллионера. Это не легкий флирт выходного дня, чтобы пощекотать себе нервы. И это точно не «а давай поБДСМим сегодня чуток для разнообразия.

Я не отрицаю, что есть люди, которым доминирование или подчинение доставляет удовольствие как на физическом, так и психологическом уровне. Я просто призываю вас изучить тему в деталях прежде, чем решить присоединиться к этому сообществу.

Вот что рассказал мне James Cathsmeyers – психолог, переговорщик, психопат и Дом. БДСМ из первых уст.

«Стоит мне упомянуть тему БДСМ, как всем сразу становится интересно. Словно это такая “клубничка” для постельных развлечений. Не спорю, разнообразие в сексе - это хорошо. Привязать партнера к кровати или завязать ему глаза тоже бывает довольно весело. Но это не БДСМ и никогда им не будет. Это то, что мы, БДСМщики, называем “ванилью”. Нормальный такой секс. Который про секс и ничего больше. Да, с экспериментами и массой фокусов, но все равно не по нашу душу.

Как только выясняется, что я - БДСМщик, меня почти всегда спрашивают: “Вы этому учите?” Нет, не учу. Онлайн - точно. Лично - я еще посмотрю на вас и подходите ли вы для этого. Примечательно, что практически все желающие - женщины. Мужчины интерес проявляют редко, но у них и вопросы без кокетства, по делу. И сразу четко обозначается, что им надо - доминирование или подчинение. Может быть, потому, что мужчины в силу своей большей склонности к риску и активному времяпровождению отлично себе представляют, что такое синяки, ссадины, ожоги, растяжения, вывихи, переломы и прочие радости. И какие остаются шрамы после колотых и резаных ран.

Да, мы, Домы, связываем Сабов. Но не ниточками и не ленточками. Веревками, парашютной стропой, ремнями и цепями. Так, чтобы ни освободиться, ни пошевелиться не могли. А вырываться они будут. У нас, конечно, на кандалах подкладка, кожа натуральная, а веревки хорошего качества, но все это натирает, и остаются следы. Порой очень глубокие, широкие и багровые, которые сходят довольно долго. Поэтому Сабы носят длинные рукава даже летом, избегают носить шорты и увлекаются платками на шею.

И это еще не все. Есть wax play, когда расплавленный воск капают на обнаженную кожу. И не пару капель. Саб в итоге может быть с ног до головы покрыт толстым слоем воска. А это - ожоги первой, иногда второй степени. Красная и дико чувствительная кожа на несколько дней вперед.

Есть любители тушить сигареты об Сабов. Там остаются очень характерные глубокие круглые ожоги. Чаще всего на руках и груди. Есть knife play, после которой остаются порезы, нанесенные ножом, скальпелем, опасной бритвой, иголками и что там еще под руку попадется. Кто-то и листом бумаги умудряется наделать дел. Если Дом - профессионал с твердой рукой, шрамов не останется, ничего важного задето не будет. Если нет, можно и в “Скорую” с большой потерей крови загреметь. Это к вопросу о выборе Дома и технике безопасности в целом.

Есть erotic asphyxiation. Когда вас душат для обострения ощущений. Во время секса или во время сессии. Душить могут чем угодно - руками, ремнями, шарфом. Следы на шее остаются как в лучших традициях убитых путем удушения. А еще могут ведь и подвесить за шею. Неумело сделанное может закончиться вашей смертью или переломом шейного отдела позвоночника с последующим параличом на всю жизнь. Не говоря уже о том, что недостаток кислорода дурно влияет на функции мозга, и органическое поражение оного таким образом можно довольно легко заработать. 

А про сенсорную депривацию никогда не слышали? Когда вы ничего не видите, ничего не слышите и не имеете возможности выбраться из места, куда вас засунули. Крыша едет очень нехило, и, в принципе, заигравшись, можно в итоге заиметь проблемы с психикой.

Есть у меня знакомая Домина, которая обожает waterboarding. Это когда вы лежите, крепко привязанные к скамье, у вас на лице полотенце, и вам на лицо льют воду. В кино показывают иногда, как способ допроса. А еще для этих целей электричество применяют. К вам присоединяют кабели и шарахают вас разрядами тока. Для особого эффекта в качестве точек прикрепления выбираются соски и половые органы.

Я лично - фанат хлыстов и кнутов. В зависимости от силы удара и выбранного инструмента могут остаться просто красные полосы, а могут - рваные раны, которые придется зашивать. Не говоря уже о том, что сидеть на такой заднице или лечь на такую спину вы спокойно не сможете минимум несколько дней. И это я еще не начал рассказывать про doggy/pony play, golden shower, “осмотр у проктолога/гинеколога”, клетки, в которых мы Сабов запираем, и slavery lifestyle, когда это не просто БДСМ сессия на несколько часов, а вообще образ жизни, со следами которого на своем теле вы ходите практически постоянно.

И да, секс - далеко не обязательная часть программы. Особенно тот классический секс с проникновением и взаимным получением удовольствия. БДСМ все-таки не про секс, на самом деле, а про доминирование, подчинение, садизм и мазохизм. И больше всего - про контроль.

И сексуальная одежда тоже не про сексуальность. На практике кожа и латекс легко отмываются, в том числе от крови, а также плохо горят и практически не рвутся.

А то, что все в обтяжку, тоже имеет свое значение - ненароком ни за что не зацепишься в процессе. Хотя ничто не мешает использовать обычную одежду. Некоторые Домы работают в джинсах. Я - в рубашках и бриджах. Хотя кожа - это всегда кожа. А Сабам вообще мало что из одежды положено.

Иными словами, БДСМ - это довольно опасная и изнурительная физически практика. Особенно для Сабов. Когда я говорю, что мои от меня выползают, это действительно так. Это не фигура речи. Поэтому шутки шутками, у нас тоже есть свой “профессиональный” юмор, но вот ввязываться в такое чисто потому, что “Ух, ты, как красиво!”, или потому, что вам на стуле ровно не сидится, не стоит. Нарветесь на Кристиана Грея или любителя и будете собирать себя по кускам в кабинетах врачей и психолога».

Психолог, Коуч педагог консультант - г. Москва
Опубликовано: , 262 просмотра
Подписаться49
Подписаться49
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Когда человек пуст внутри , он начинает придумывать себе "заполнение своей пустоты" ..Не надо оправдывать свои придумки типа БДСМ какими-то особенными движениями своей пустой души. Хоть вывернись наизнанку- ты пуст , как латексное дерьмо ...Спасайся.
№1 | 12 октября 2018
Мишина Светлана
Психолог, Ведущий тренингов - г. Улан-Удэ
жесть
№2 | 12 октября 2018
Бородина Светлана Сергеевна
Психолог - г. Краснодар
Благодарю за статью! Крушение иллюзий на берегу может помочь от необдуманных действий!
№3 | 12 октября 2018
Виктория Кейлин
Психолог, Коуч педагог консультант - г. Москва
Бородина Светлана, абсолютно с вами согласна
№4 | 12 октября 2018
Зелина Мария Геннадьевна
Психолог - г. Калуга
Интересная тема, спасибо за материал!
№5 | 12 октября 2018
Виктория Кейлин
Психолог, Коуч педагог консультант - г. Москва
Зелина Мария, я рада, спасибо
№6 | 12 октября 2018
Люди живут и чувствуют по разному... Психологу не лишне знать и об этом. Спасибо за откровенный материал, Виктория!
№7 | 12 октября 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ad59c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз