Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27744 специалиста из 939 городов
Скрыть

Страхи-путалки.

20 лет назад, красивая, молодая девушка поступила на военную службу. За мною быстро закрепилось прозвище «черный прапорщик», так как основная масса сослуживцев меня просто побаивалась...Вот такое начало истории.

Существует мнение, что все, что происходит во внешнем мире, это есть проявление того, что происходит внутри.

Страх быть слабой часто заставляет нас стать сильными, независимыми, и одновременно дает иллюзию возможной любви, потому что «любят только Сильных  и «беспроблемных». И мы «Коня на скаку остановим, в горящую избу войдем». А потом после «подвига» плачем в подушку от усталости и желания крепкого мужского плеча.

Страх быть мужиком частенько приводит к тому, что женщина, «зажав» своего внутреннего мужчину, выбирает быть девочкой-женщиной в розовом платьишке, с бантиками в 40 лет, только чтобы никто «не перепутал» ее с представителем сильного пола, которой страшно взять ответственность за что-то, принести домой продукты из магазина, или пойти заработать деньги, или...чтобы не перепутали, она же не мужик, это же должны делать мужики....

Продолжаем историю...У меня был старший брат, и я чаще играла с мальчишками, неосознанно взращивая моего внутреннего мужчину. Естественно, что про мужское, я узнавала быстрее и больше, чем про женское. Я гордилась и горжусь знаниями и умениями, как починить розетку, утюг, пониманием математики, компьютеров, своей дисциплинированностью, умом, структурированностью. Поступив на службу, я жестко, четко, решительно конкурировала с мужчинами, всячески показывая, что они не дотягивают до моего идеала мужчины, принижала, предпочитала не видеть их достоинств, делала акцент на их недостатках. День за днем, пыталась доказать себе и им, что мне мужчины не нужны, что я сильнее, я могу все, что могут они, а что-то даже лучше. Мужчины остерегались моей остервенелости и мстили за нелюбовь всеми возможными способами: от жесткого спроса, иногда и большего, чем с мужчин, до низких сплетен, жестких шуток и даже откровенных подстав. Уязвленные, они  отслеживали мои ошибки, сдавали меня руководству, и не давали в работе и жизни никакого спуску. Были, безусловно, и те, кому импонировала моя дерзость и смелость, некоторая отчаянность, мальчишество, для них я была своя «мужик-рубаха парень». Но и с ними я держала дистанцию. Девиз моей жизни тогда: «мне никто не нужен, я справлюсь сама».

Страхи путалки

Грустно вспоминать, сколько сил уходило на эту картинку «сильной женщины», на самом деле плакавшей по ночам и мечтавшей о принце, который придет и спасет. Моя внутренняя женщина крепко спала, «была в загоне», спрятана даже от меня. Я боялась, что мне не хватит сил жить, если я вспомню и проявлю свою женщину, и что это небезопасно. Ее проявление казалось равносильно смерти, я была напугана и истощена, и на то у меня были свои причины. При этом мой внутренний мужчина был слишком силен и процветал.

Женщины мне казались какими-то слабыми, некчемными, неинтересными. Общаться с ними я не особо умела и хотела, у меня было мало опыта «удачной» коммуникации с женщинами. В ответ сотрудницы мне завидовали, ненавидели тихой ненавистью, а за спиной активно сплетничали и осуждали.

Я невольно создала атмосферу одиночества вокруг себя. Внутреннее одиночество перешло во внешнее. Я совсем не знала себя, как женщину, поэтому не понимала женщин вокруг. Мужчин боялась. Не понимая себя, испытывая с одной стороны - страх отвержения, с другой – угрозу безопасности, я защищалась таким строгим, холодным, упрямым общением-отвержением, продолжая день за днем отдаляться от людей единственно возможным и известным мне способом, через высокомерие, подавление, обесценивание и агрессию. Я несла груз своей МУЖЕСТВЕННОСТИ, печать твердости, непреклонности, непримиримости и усталости. И чувствовала себя несчастной. Я была несчастлива.

Усталость достигла апогея, наступил предел, я ощущала бессилие физическое, эмоциональное, телесное. Пришло понимание, что я совсем не знаю себя, не знаю, не ощущаю, не чувствую себя, свою внутреннюю женщину, женщину не по полу, а по существу. Мысль, что больше так не хочу, нужно как-то по-другому, что-то изменить, чтобы снова Жить, иначе я просто умру, умру как личность, как индивид, как Душа, спасла меня. Отступать было некуда.

Так начался мой путь знакомства с собой, со слабой внутренней женщиной и сильным внутренним мужчиной, которое продолжается и по сей день.

 Я прошла путь от «Сильной» женщины (слабой внутренней женщины) до гармоничной Женщины, живущей в согласии с миром и собой.  День за днем, час за часом, минуту за минутой я ощущаю, чувствую, мыслю и живу, как Женщина. Я сама выбираю, какой мне быть, сильной или слабой, женственной или мужественной, и меня это радует, а ответственность за собственную жизнь больше не пугает.

Женские страхи - путалки, связанные с женственностью-мужественностью, слабостью-силой, долженствованием, кто, кому, мужчина или женщина. Мне лично хорошо знакомы эти страхи! Я прошла долгий и сложный путь, путь к себе, доступа к своим женской и мужской частям, их балансу в себе. Я знаю этот путь, я понимаю его лабиринты, сложности и соблазны, точки падения и взлета, любви и ненависти к себе и окружающим, и рада делиться своим опытом, возможно, он будет полезен.

Хотите ощущать, чувствовать, принимать в себе женщину?

Звоните, пишите и приходите на консультацию:

+375296714749 (Светлана).

Я обещаю бережное и внимательное отношение к Вашей судьбе, чувствам, мыслям, к Вам.

PS.

Есть желание продиагностировать, чего в Вас больше мужского или женского, и сбалансировать собственное состояние, приглашаю 1 декабря на тренинг "Баланс мужского и женского", который состоится в г. Минске. 

           

 

Психолог - г. Минск (Беларусь)
Опубликовано: , 230 просмотров
К автору уже обратились 4 человека с сайта
Провела 4 онлайн консультации на сайте
Подписаться34
Подписаться34
Поделиться16СохранитьЕщё...

Комментарии

Иван Горбачев
Врач-психотерапевт, Семейный консультант - г. Санкт-Петербург
А ещё рядом с сильным человеком, многие становятся слабыми. Зачем мужчине напрягаться, когда его женьщина все сама. А особенно если при любых попытках помочь, «уйди», «отстать», « я сама»
№1 | 9 ноября 2018
Милашина Ольга Георгиевна
Психолог, Консультант - г. Новосибирск
Светлана, спасибо за статью. Очень интересно!
№2 | 9 ноября 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов aa01b Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз