Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27737 специалистов из 939 городов
Скрыть

Почему мужчинам трудно восхищаться женщинами?

Почему <a href=мужчинам трудно восхищаться женщинами" itemprop="image" src='/foto/uploaded/upl_1544113032_176338.jpg'>

  Любая женщина хочет, чтобы ей восхищались. Особенно приятно если это делает её мужчина. Женщины воспринимают восхищение, как признание в любви, по сути, это для них самое вкусное в отношениях с мужчиной. Поскольку позволяет действительно наслаждаться и получать удовольствие, это происходит даже не всегда осознанно для самой женщины. Это именно та причина, по которой все женщины любят, когда им говорят красивые комплименты. Ведь комплимент это и есть форма восхищения.

  Мужчины на самом деле очень хотят восхищаться женщинами, но чаще всего высказывают в адрес своих женщин слова одобрения. А ведь восхищение и одобрение- это совершенно разные вещи. Одобрение- это когда один находиться в позиции сверху и из неё хвалит, а восхищаться возможно, только из позиции снизу.

  Женщина, которая что-то делает для мужчины, конечно, будет рада одобрению своих действий, а хотеть всё равно будет восхищения и не только результатами своих трудов, но и её самой. Нередко в парах женщина настолько привыкает к одобрению со стороны мужчины, что практически перестаёт обращать на него внимание. У таких женщин накапливается дефицит восхищения. А это может неблагоприятно отразиться на отношениях в целом.

  Мужчины по своей натуре более склонны к одобрению, это касается окружения, и соответственно переносится на женщин. Но есть еще одна причина по которой мужчинам трудно выражать восхищение, особенно своим женщинам. Как я уже писал восхищаться можно только из позиции снизу. Именно это страшит некоторых мужчин. «А вдруг она возгордиться и начнет командовать?» этот вопрос осознанно или нет задает себе почти каждый мужчина. И в дальнейшем сам придумывает себе сценарий (обычно негативный) как будут тогда развиваться отношения. Ведь когда он говорит: «Ты у меня: красивая, любимая, нежная», то он всё равно находится в позиции сверху, ведь ты у меня. Некоторые мужчины скрывают этот свой страх за различными масками, и таким образом защищаются.

  Еще один момент для мужчины кажется несовместимым восхищаться и одновременно просить о помощи. Ведь если мужчина женщиной восхищается, то дает ей роль маленькой девочки, а сам берет роль того, кто принимает решения и берет на себя ответственность. Возведение женщины на пьедестал представляется еще опасным мужчине и потому что в таком случае он останется внизу. На самом деле, адекватная женщина сама сделает всё возможное чтобы поднять на такой же пьедестал самого мужчину. Понять и принять это для некоторых мужчин очень непросто.

  Женщина, которая чувствует и видит восхищение со стороны своего мужчины становиться для него лучшим мотиватором и вдохновителем в любых его начинаниях. Но чтобы мужчина начал восхищаться ему необходимо видеть в том человеке, который рядом женщину. А поскольку мужчины по большей части ориентированы на зрительное восприятие, то глагол видеть ключевой.

Живите с радостью!                                                       Антон Черных.

Психолог - г. Липецк
Опубликовано: , 1370 просмотров
К автору уже обратились 8 человек с сайта
Провел 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться123
Подписаться123
Поделиться1СохранитьЕщё...

Комментарии

Сизова Алла Борисовна
Психолог, Консультант - г. Раменское
Благодарю за статью!
№1 | 6 декабря 2018
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Сизова Алла, Спасибо за отклик
№2 | 6 декабря 2018
Кирсанова Ирина Владимировна
Психолог - г. Челябинск
Антон Юрьевич Черных писал(а):
Возведение женщины на пьедестал представляется еще опасным мужчине и потому что в таком случае он останется внизу. На самом деле, адекватная женщина сама сделает всё возможное чтобы поднять на такой же пьедестал самого мужчину.
хорошее примечание про адекватность)) частенько бывает, что женщина, которую поставили на пьедестал начнет ноги вытирать об этого мужчину.
№3 | 6 декабря 2018
Анжелика Богданова
Организатор тренингов - г. Москва
Антон, очень понравилось!
№4 | 6 декабря 2018
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Анжелика Богданова, Благодарю
№5 | 6 декабря 2018
Бондаренко Татьяна Алексеевна
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Москва
Антон Юрьевич Черных писал(а):
А поскольку мужчины по большей части ориентированы на зрительное восприятие, то глагол видеть ключевой.
Если у мужчины преобладает визуальная репрезентативная система, то да.
Когда я на службе тестировала мужчин, то у следователей-мужчин преобладает дискретная репрезентативная система, а у оперативников - кинестетическая.
№6 | 6 декабря 2018
Зелина Мария Геннадьевна
Психолог - г. Калуга
Антон Юрьевич Черных писал(а):
Женщина, которая чувствует и видит восхищение со стороны своего мужчины становиться для него лучшим мотиватором и вдохновителем в любых его начинаниях.
Это точно!
№7 | 6 декабря 2018
Купцова Татьяна Викторовна
Психолог, Детский психолог - г. Рязань
Спасибо за статью!
№8 | 6 декабря 2018
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Купцова Татьяна, Благодарю за отклик
№9 | 6 декабря 2018
Милашина Ольга Георгиевна
Психолог, Консультант - г. Новосибирск
Антон, спасибо за замечательную статью,
№10 | 7 декабря 2018
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Милашина Ольга, Благодарю за проявленный интерес
№11 | 7 декабря 2018
Интересная статья спасибо , Антон !
№12 | 7 декабря 2018
Виктор Васильевич Морозов
Врач-психотерапевт, Онлайн-консультант - г. Белгород
Отличная статья! Антон, благодарю Вас за тему!
№13 | 7 декабря 2018
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Белоусов Максим, Благодарю за внимание
№14 | 7 декабря 2018
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Виктор Васильевич, Спасибо за проявленный интерес
№15 | 7 декабря 2018
Прочитав статью, я сделал вывод, что есть восхищение (из позиции снизу), есть одобрение (из позиции сверху). Но я не понял, почему невозможно восхищение из равной позиции, не опускаясь и не поднимаясь, но искренне при этом радуясь?
№16 | 8 декабря 2018
Удалено автором материала
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий a3919 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз