
Когда моей дочке было четыре года, я решила сводить ее на танцы. Развитие ребенка, знаете ли! Но мой ребенок был против такого своего развития и усиленно не хотел танцевать быстрые танцы в паре с мальчиком, который к тому же постоянно наступал на ее ноги. Нарушение личностных границ ребенка было налицо. После нескольких "приводов" ребенка на танцы, я получила твердое "нет". Признаюсь, в ход пошли предложения о покупке ей чупа-чупсов, но ребенок был неумолим.
Но нет худа без добра! Во дворце детского творчества, куда я водила дочь на танцы, осуществлялся набор взрослых в группу бальных танцев. Я с большим вдохновением начала заниматься в этой группе.
Наш преподаватель был профессионалом (кажется, он занимал призовые места на региональных соревнованиях по спортивным танцам).
На всю жизнь мне запомнился один эпизод. Мужчин в группе не было. На всех девушек разных возрастов был один партнер, - наш преподаватель.
Отрабатывали мы как-то танец в паре. Какой, сейчас не припомню. Помню только, что контакт во время танца был плотный, и нужно было "идти" за партнером.
Вначале мне было сложно. Ноги путались, я была напряжена. Но через несколько па я попала в поток и ... буквально растворилась в танце. Он вел, я шла за ним. Он поворачивал, я меняла движение. Он ускорялся, я вместе с ним. И все было так гармонично, что даже на лице тренера можно было прочитать: "Да, вот так!"
А несколькими годами позже у меня был иной опыт. Чтобы заниматься бальными танцами мы ездили с приятельницей аж в другой город (!) Группа была большая, и у меня был партнер. Так вот ощущения от парного танца были совсем иные. Партнер был такой же "сырой", как и я, поэтому быть в потоке не получалось.

Я усиленно старалась не ошибиться и напряжение было "моим всем". Я контролировала себя, партнера и даже то, как я выгляжу во время этого "безобразия") Партнер же старательно выводил па, не обращая никакого внимания на мои потуги держать все под контролем. Пары не случилось, раствориться не получилось.
Кстати, если бы Крылов мог лицезреть нашу парочку, то он бы написал другую басню: "Когда согласья в танце нету...") А еще про это можно увидеть в американском фильме "В джазе только девушки": - "Дафна, Вы опять ведете!")
Тогда я могла сравнить ощущения от танца с мастером и с любителем.
Тогда я поняла, что танцевать надо с теми, кто талантливее и опытнее.
Тот опыт помог мне понять, если вы сильная от природы и у вас проявлены лидерские качества, то связывать свою жизнь надо с мужчиной, который в чем-то сильнее вас.
Тогда ваш парный танец случится и он будет вести вас за собой.
Если нет, то вести своего партнера придется вам. Каково это, наверное и сами знаете...
Благодарю за ваши спасибо, что вы говорите, нажимая на значок с поднятым пальцем "сказать спасибо"!
Ваш психолог, Ольга Федосеева
Если вам трудно в одиночку пройти путь к желаемому, приглашаю вас к совместной работе! Записаться на консультацию можно по тел.: 8-921-436-87-03 W/V
Курс-тренинг для женщин, склонных к эмоциональной зависимости "Я свободна"

связывать свою жизнь надо с мужчиной, который сильнее, умнее, великодушнее.
"Дафна, Вы опять ведете!")
Основное правило - партнёр ведет, женщина следует, второе правило: если партнёр на танцполе делает всякую хрень, то партнёрша «ведётся» и тоже с ним делает тоже самое...
В жизни так же, если позволить мужчине быть «мужиком» можно очень удивиться))
А вот сильных и уверенных в себе мужчин, которые сильнее меня, директора, которая командовала коллективом более 50 мужчин, встретить весьма проблематично, особенно свободного и в поиске отношений...
я в социальные танцы пришла именно для того, чтобы достать это самое сокровенное глубоко спрятанное женское естество...
В мужчину надо верить и его поддерживать.
Желаю всем счастья и гармоничных отношений!
Спасибо!
В жизни так же, если позволить мужчине быть «мужиком» можно очень удивиться))
Тогда я поняла, что танцевать надо с теми, кто талантливее и опытнее.
"Дафна, Вы опять ведете!"
Удивительно интересная статья. Спасибо!
Благодарю, это потому что жизненная)
№13 | Шахерезада в поиске счастья писал(а):
В жизни так же, если позволить мужчине быть «мужиком» можно очень удивиться))
А вот это я неоднократно замечала!
свою жизнь надо с мужчиной, который в чем-то сильнее вас.
Тогда ваш парный танец случится и он будет вести вас за собой.
Было все давно поэтому уже смеюсь с фразы
"Дафна, Вы опять ведете!"
Спасибо, статья интересная! )))
То есть лучше следовать за мужчиной ? А если это ущемляет мои интересы или не совсем выгодно на мой взгляд ? Это туда же - лучше позволять действовать по мужски и доверять ?
А вообще не понимаю, почему женщина обязательно должна быть именноведомой, что эт ща стереотипы такие, зачем? Ну и пожалуй самое лучшее это все таки партнерские отношения, то есть своего рода совет директоров такой семейный...
А вот почему..в статье есть вот такой абзац : " Тот опыт помог мне понять, если вы сильная от природы и у вас проявлены лидерские качества, то связывать свою жизнь надо с мужчиной, который в чем-то сильнее вас."
И в нем есть слово НАДО, а слово надо, это должествование...
А по мне парнерские отношения, это когда пара решает , а давай мы построим дом, и дальше они советуются что и как сделать лучше и кому.. а вот это вот ваше следование означает что дом я если захочу построить не могу, ибо мое место только его обустраивать...и ни дай бог мой мужчина не бизнесмен, а дизайнер, и он лучше меня обустраивает дом, то для него почему- то у вас тоже есть роль, причем весьма уничижительная почему- то - " феминный подкаблучник" , при этом как называют женщину что сидит дома, а бизнесы не создает, вы отчего то опустили.. стереотипно как- то..но как говорится кесарю кесарево..всего хорошего..
Тогда я поняла, что танцевать надо с теми, кто талантливее и опытнее.
Я ходила на старинные танцы. И там все равно ведет мужчина. Исключение составляют лишь хороводные танцы:)
Тогда я поняла, что танцевать надо с теми, кто талантливее и опытнее.
Тема близости и доверия, крайне важна.