Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22747 специалистов из 837 городов
Скрыть

Отдалиться, чтобы спасти отношения

Отдалиться чтобы спасти отношенияМужчины и женщины в своем восприятии очень разные. В основном из-за этого они не понимают друг друга. Поэтому люди, находящиеся в браке так часто ругаются. Наверное, не найдется ни одной семейной пары, у которой ни разу не возникало ссоры. Это еще происходит и потому, что люди привыкли в отношениях наслаждаться друг другом.

Почему возникают ссоры?

Обычно мужчина наслаждается красотой женского тела. Именно поэтому, выбирая себе спутницу жизни, он такое внимание уделяет внешности. Женщина наоборот, не обращает особого внимания на внешний вид, а больше смотрит на социальный статус. В браке она хочет испытывать гарантию, что семья не будет ни в чем нуждаться и материальное положение будет всегда стабильным. Но, какими бы не были добрыми и бескорыстными побуждения, они все-таки вызваны эгоистическими чувствами. Ведь согласитесь, мало людей создают семейные пары для того, чтобы служить друг другу. Кстати, психологи заметили такую закономерность, что период, когда люди живут в наслаждении, обычно длится 7 лет, если они, конечно, не работают над отношениями. Поэтому разводы обычно встречаются именно после семи лет совместной жизни, это время даже называют семилетним кризисом в отношениях.

Именно этот фактор заставляет любящих людей ссориться и расставаться. Все дело в том, что начинается жизнь в вечном ожидании отдачи. В основном, этим страдает слабый пол, потому что женщине легко служить своему любимому. Она ему готовит, стирает, убирает, и за это, естественно, ждет награды или хотя бы похвалы. Но отдачи, к сожалению, так и не чувствует. А мужчина в это время наоборот думает, что она готовит, потому что он этого заслуживает. То есть муж уверен, что так и надо и поэтому легко привыкает к такому виду служения и воспринимает его как должное. Так что же делать? Не заставлять же мужа каждый раз хвалить вашу еду. Ведь, как говорится, насильно мил не будешь. Выход есть, но вначале будет сложно. Нужно готовить или для бога, или для своих семейных отношений без привязки к определенному человеку. Так вы будете менее зависимы от результата, то есть от похвалы. Но результат будет, поверьте.

В первое время, конечно, будет сложно перестроиться. Вас будет преследовать боязнь, что муж вам сядет на шею или что вас используют. Но это не так. Когда вы перестанете возлагать надежды на мужа, он сам захочет измениться. Он увидит, что жена ничего не требует, она бескорыстна в своих намерениях. Тогда у вашего любимого мужчины в сердце появится благодарность и уважение к вам и вашему труду. Ведь даже у животных развит такой инстинкт. Не зря собака или кошка любит в семье именно того человека, который кормит ее и ухаживает. Животное ластится, приносит тапочки, часто сидит на руках у своего хозяина.

Пройдет время и у вас начнется чистая взаимная любовь без ссор. Муж начнет делать вам комплименты, дарить подарки, хвалить и ценить вас. Такая любовь прекрасна, потому что основана на взаимном уважении.

Как отдалиться, чтобы вернуться?

Но если жить вместе стало невыносимо, и ваш любимый человек ведет себя просто недостойно, терпеть не нужно. Особенно если это грозит вашей жизни и здоровью, или же здоровью ваших детей. Часто такое бывает, что муж выпивает, оскорбляет и бьет жену, а она продолжает ему готовить и стирать. Так женщина делает себе и мужу медвежью услугу. В данной ситуации мужчина это расценит, как ваше согласие со всем, что происходит. Так как же быть? Неужели единственный выход из этой ситуации развод?

Постарайтесь попробовать еще один вариант, ненадолго разъехаться. Не имеется в виду гулять друг от друга. Вы будете считаться мужем женой, но на расстоянии, также продолжать любить и хорошо отзываться друг о друге. Если все правила будут соблюдены, то и дети не пострадают и ваш брак будет спасен. Помните о том, что, во-первых, большое видно издалека. Силу и привязанность в семейных отношениях можно почувствовать только на расстоянии. А во-вторых, ваша любовь в сердце. И если она настоящая, то, отдалившись, она не только угаснет, а еще и начнет пылать более ярким пламенем.

Психологический центр Прогресс: progresscenter.ru

Федак Григорий Богданович
Опубликовано на сайте: ,  917 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 59 человек с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Журавлева Ольга Владимировна
Психолог, Семейный психолог - г. Минск (Беларусь)
Да, предложенный метод может быть полезен.
№1 | 19 февраля 2014
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 7404b Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз