Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23350 специалистов из 851 городa
Скрыть

Психология мужчин

Мужчины по разному воспринимают женскую красу. Одни представители сильного пола обращают внимание исключительно на внешний облик дамы, другие же интересуются только внутренним составляющим прекрасной половины.
 Психология мужчинПри этом появляются противоречия между чувствами и разумом. Оценка любимой дамы часто приводит сильный пол к разочарованию. Как только мужчина влюбляется, его разум быстро выключается. По этой причине мужчины часто выбирают женщин по внешнему облику, забывая при этом о внутренних характеристиках.

Многие люди склоны считать, что именно мужчины делают свой выбор, на самом же деле последнее слово всегда за представительницей прекрасного пола. Дальше отношения развиваются, в зависимости от общего представления об этих самых взаимоотношениях. Здесь уже пальма первенства достается мужчине, именно он определяет, что хочет от этих отношений, или поиск ограничивается сексуальным наслаждением, или долгосрочным союзом. Интуитивно женский пол поймет, чего же хочет на самом деле мужчина, и может предпринять необходимые шаги.

По мнению психологов, серьезные отношения формируются на почве того, что мужчина воспринимает женщину, как некий трофей за подвиги. Натура мужчины такова, что они видят себя завоевателями, хозяевами собственной судьбы или конкретной территории. Поэтому у представителей сильной половины человечества так рьяно развито чувство собственности. Мужчина готов на все, чтобы завоевать понравившуюся женщину, здесь не играет роли ни время, ни силы, потраченные на достижение цели. По своей сущности мужчины ценят то, что завоевали больше, нежели то, что легко достается. Мудрые женщины это понимают и дают мужчине шанс себя завоевать.

Мужчины терпеть не могут лишнюю навязчивость женщин. Им просто необходимо свое конкретное пространство и оно должно быть свободным от женских глаз. Каждый человек имеет собственный предел психологической близости. Если женщина нарушает данный предел, общение может стать неуютным и даже напряженным. Женщина должна уважать это пространство, при необходимости не нарушать его, не докучать лишними вопросами и не навязывать себя. Мужчины неохотно впускают в свой мир, однако, это не всегда так. Дело в том, что сильная половина человечества хочет, чтобы в женщине сохранялась некоторая тайна. И, что самое удивительное, сам мужчина не прочь нарушать личное пространство женщины, а в свое пускает, только удостоверившись в искренности намерений. Взаимоотношения двух противоположных полов можно сравнить с танцем: женщина делает шаг вперед, а мужчина два шага назад. Как только женщина делает два шага назад, партнер мужчина делает эти же шаги вперед. Важно помнить, что в мужчине преобладает сущность охотника, исследователя и бойца. Как только он завоевывает женщину, она становится для него собственностью. Если женщина более смелая в любовных делах, мужчину такое поведение может насторожить.

Если мужчина счастлив в отношениях, искренне любит, то здесь заслуга женщины. Дело в том, что уровень проницательности у мужчины на низкой ступени, он не всегда может разобраться сам в себе, а уж тем более в женщине. Мужчина не интересуется тем, что ему не интересно. Женщина ставит перед собой четкие цели и верно идет к ним в выборе партнера, а вот у мужчины это происходит спонтанно. Мужчины не любят, когда дамы подчеркивают их недостатки. Здесь у них снижается самооценка, что может привести к появлению комплексов. Даже если женщина требует элементарные вещи, мужчина может воспринять это, как придирки к собственной натуре. А терпеть их он точно не станет.

Психологический центр Прогресс: progresscenter.ru

Федак Григорий Богданович
Опубликовано на сайте: ,  5178 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 59 человек с сайта
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 8a5fd Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз