Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25227 специалистов из 892 городов
Скрыть

Загадочное и волшебное слово РПТ

От автора: http://www.psywomenandmen.ru/uspeh/uspeh-2-uspeh/zagadochnoe-i-volshebnoe-slovo-rpt

На днях была на тренинге по РПТ в Казани. Сама прошла его полтора года назад. В Казань ездила ассистентом. Хочу рассказать вам немного об этой технике, где она полезна.

Бывало ли вам в жизни плохо. Вроде все хорошо, хорошо и, вдруг, услышали какую-то историю, даже фразу от мужа, жены, или подруга поделилась чем-то, фильм посмотрели, послушали музыку  и «бац», что-то зацепило.

В основе всех неприятностей и неудач лежат травмы. Не физические, нет-психологические. На тренинге в Казани, я поняла, что некоторые люди даже не осознают, что травмы бывают психологические. Так как были удивленные глаза и вопросы. Люди понимали травму как перелом, ушиб, порез. Мало таких, но были.

Источники психологических травм могут быть разными.  От этого  и травмы классифицируются  на то, когда ты получил их. Сам, в этой жизни или во время рождения или зачатия, от мамы или от папы, травмы вашего рода или при реинкарнации (для тех, кто верит в нее).

 И как ни странно, травмы рода передаются генетически, потому что в вас течет кровь вашего рода, а в ДНК записано все! И мы из –за неосознанной любви  к своим предкам (лояльность, принадлежность), несем все, что они нам передали.

В жизни травмируются не все одинаково. Это зависит от того насколько человек способен справиться с трудностью. Ну а это в свою очередь от среды в которой рос и воспитывался, от заложенных природой способностей. Если он справляется -хорошо — человек получает опыт, а если нет, то травму.

Методика РПТ на самом деле загадочная и волшебная. Она дает возможность проработать травмы как те, которые мы получили в этой жизни, так и те которые мы приняли от родителей, рода или системы, в которой воспитывались.  Они запускаются, как шаблоны в любой другой ситуации, похожей на ту самую первую, в которой  и была получена сама травма. То есть травму мы получаем один раз, а потом она просто запускается как шаблон.

Методика РПТ разработана австралийцем Саймоном Роуз юристом по образованию. Причиной его поисков и изобретений была операция опухоли на мозге. То есть его интересовало, как и почему запускаются те или иные болезни, казалось бы без всяких предшествующих оснований.

Психологические травмы, кстати, являются причинами многих заболеваний, иными словами это психосоматика.

Травмы убираются разными способами. Вот один из них, очень эффективный метод- упражнение «КРУТИЛКА», его дарит мой учитель Константин Довлатов.

Методикой РПТ можно с большим успехом лечить очень глубокие травмы, которые мы никогда не вспомним, но воздействующие на нас очень сильно и мешающие жить счастливой жизнью.

Об этом подробней я расскажу в следующей статье.

Похожие статьи:

От чего зависит ваш успех.

Недолюбленная в детстве женщина.

Буявчи Резеда Рустамовна
Опубликовано на сайте: ,  950 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 256 человек с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Резеда Рустамовна, как открывается РПТ?
№1 | 22 февраля 2014
Буявчи Резеда Рустамовна
Психолог, Консультант - г. Ижевск
Гаяне, это 4-х ступенчатый тренинг. 1-2-3 ступень прорабатываетесь сами, плюс имеете право использовать в работе, если специалист. 4-я ступень дает право преподавать РПТ. Саймон преподает только в Москве и Екатеринбурге. В других городах разные тренеры, успешно закончившие 4-ю ступень.
№2 | 24 февраля 2014
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов f5387 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз