Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23389 специалистов из 850 городов
Скрыть

Как поставить крест на счастливой семейной жизни, или какова цена уважения?

Как поставить крест на счастливой семейной жизни или какова цена уваженияЗа пределами дома существует масса всяких людей. Есть такие, которые обязательно откроют или придержат дверь женщине, поможет надеть пальто и откроет дверь в автомобиль, на худой конец подаст руку или уступит место в общественном транспорте. Есть такие, которые снесут тебя массой тела, считая себя при этом сильным полом. Речь, конечно о мужчинах, то есть об их уважении и неуважении к женщинам. Винить женщин – глупо, винить мужчин – бессмысленно. Кто же тогда виноват?

Тут вот какая штука, оказывается, уровень неуважения мужчин к женщинам не зависит от страны, возрастной группы. Не всегда он зависит и от воспитания мужчин. Имеет право на жизнь такая точка зрения, что это конкретная девушка, женщина виновата, что конкретный мужчина не придерживает ей двери - а не его отношение к ней. Думается, тут сильное влияние оказывает воспитание в семье (все подражают родителям) и, конечно, промыв мозга с экрана. А что там у нас каждый день «кажут»? Вот!

Вероятно, найдется немало женщин, которые считают мужчин существами, не заслуживающими уважения, так сказать, априори – из-за воспитания или же по иным причинам, которые привели их к горькому и часто опрометчивому, простейшему выводу: «все мужики – козлы и гады».

А счастливы ли эти женщины? Скорее всего, не совсем, по крайней мере, в этой самой «личной жизни», где есть радостное предвкушение совместного отдыха, томительное ожидание – ну когда ж он, наконец, придет со своей проклятущей работы, веселые и хлебосольные семейные застолья, подарки к Новому году, которые начинаешь присматривать уже летом, внезапные и острые приступы желания, затаенное ликование в разговоре с подругами об успехах мужа и прочие семейные радости…

Женщины, действительно уважающие своих партнеров, ощущают себя куда счастливее, нежели их подруги, прочно верящие во врожденное мужское «козлячество».

Существует даже такая мудрость: «Счастливая женщина стоит прямо перед царем, кланяется перед богом, опускается на колени перед мужем». Насчет данной «мудрости» можно и поспорить, ведь весьма проблематично принять такую позу перед мужчиной, который сам занимает в доме место, допустим, морской свинки, которую особо и любить-то не за что – много гадит, много ест и постоянно тяфкает, – да и выбросить жаль, живое существо все-таки. Перед такой «свинкой» можно хоть на колени вставать, хоть по-пластунски ползать, а все равно не получится преданно взглянуть в любимые глаза снизу вверх.

Да и женщины тоже хороши – иногда, в затянувшемся приступе своей небывалой «женственности», почерпнутой в статейках журналов, топят изначально вполне даже достойных мужиков в мелком озере своей искусственной любви – приторно покорной, нетребовательной, развращающей и разрушающей настоящее мужское достоинство. Либо, напротив, устраивая сцены, капризничая, «стервозничая» по наущению тех же журналов, но только с «другим зарядом», постоянно испытывают партнеров на прочность, чтобы определить - достойны ли они уважения.

И, нужно сказать, многие мужчины блестяще проваливают эти испытания. Хотя для того, чтоб иметь уважение к собственному избраннику, ему совсем не обязательно обладать обаянием французской кинозвезды, брутальностью заезжего байкера и сексуальным опытом краснощекого деревенского мачо.

Псиъхологический центр Прогресс: progresscenter.ru

Федак Григорий Богданович
Опубликовано на сайте: ,  474 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 59 человек с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Финогеева Наталья Викторовна
Психолог, Коуч - г. Новосибирск
Федак Григорий Богданович писал(а):
для того, чтоб иметь уважение к собственному избраннику, ему совсем не обязательно обладать обаянием французской кинозвезды, брутальностью заезжего байкера и сексуальным опытом краснощекого деревенского мачо.
Согласна... Наоборот даже, из своего опыта могу сказать, что красивых парней считаю поверхностными. Умом понимаю, что это мои "глюки", а всё равно переживаю так... Потом сильно удивляюсь, обнаружив за фасадом человека, полного ценностей))
№1 | 22 февраля 2014
Макарова Инна Юрьевна
Психолог, Эмоционально-образная психотерапия - г. Москва
Проекция, проекции и еще раз проекции. Очень много мы проецируем на своего партнера, а потом жутко расстраиваемся, узнав, что он - совсем другой.
№2 | 23 февраля 2014
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 94ae2 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз