Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23361 специалист из 851 городa
Скрыть

Любовная зависимость - напасть, от которой следует избавляться

Любовная зависимость  напасть от которой следует избавлятьсяИзматывающие отношения любовью не назовешь. Скорее, это любовная зависимость, носящая болезненный характер. Всем давно известна простая истина: любовь созидает и делает людей счастливыми. Любовная зависимость, наоборот, опустошает и лишает покоя.

Подобная зависимость сродни состоянию наркотического воздействия. Ее отсутствие приводит к ломке, но сама она не приносит радости, часто сопровождается болезненной ревностью и вместе с душевными переживаниями вызывает серьезные нарушения в работе всего организма.

Если любовь мучительна и приносит лишь боль и страдания, стоит ли ее продолжать?

Несомненно, нет. От такой нужно быстро избавляться. Будьте решительны в этом своем намерении. Разработайте четкий план действий и неукоснительно ему следуйте. 

Прежде всего, посетите квалифицированного психолога. Он поможет Вам грамотно выйти из сложившейся ситуации. Не считайте обращение за советом к профессионалу проявлением собственной слабости, это Ваш главный помощник в борьбе за свободу от затянувшихся мучений. 

Помните, только Вы сами и Ваша уверенность в необходимости срочных перемен, способны изменить Вашу жизнь к лучшему. Не стоит слушать многочисленные советы со стороны знакомых, друзей, родственников. Только Вы сами и профессионал в психологических проблемах должны заниматься столь важным делом. 

Измените, образ жизни: откажитесь от вредных привычек, больше отдыхайте и хорошо питайтесь. Вам понадобится много сил. 

Всевозможными способами повышайте свою самооценку, перестаньте позволять собой пользоваться и недооценивать. У вас есть личные достижения и достоинства? Вынесите их наружу. Творите добро. Это всегда идет на благо. 

Не жалейте прошлого, не ощущайте себя жертвой. Отпустите, забудьте. 

Ничто не мешает Вам начать все заново. Не держитесь за старое, изжитое. Верьте в то, что еще встретите человека, который будет и любить и уважать Вас. 

Не смотрите мелодрамы, передачи о жизни других, о семейных отношениях. Они не принесут ничего, кроме дополнительных переживаний и искаженных представлений об истинном семейном счастье. 

Если любовной зависимостью в паре страдаете только Вы, и при этом активно с ней боретесь, излечение отношений еще возможно. Если же вы оба страдаете этим, нужно срочно принимать меры по избавлению от такой напасти. Освободившись, вы оба по-новому взглянете друг на друга. Возможно, даже начнете все заново. 

Изменитесь сами, тогда изменится и Ваша жизнь. 

Федак Григорий Богданович
Опубликовано на сайте: ,  422 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 59 человек с сайта
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 7ebd5 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз