Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23154 специалиста из 847 городов
Скрыть

Психогенетика в Иркутске. IDEAL метод Тойча.

От автора: В этой статье я хочу рассказать о психогенетике и IDEAL методе Тойча, который, несмотря на свою популярность во всем мире, в России только начинает развиваться, а в Иркутске мало известен.

В этой статье я хочу рассказать о психогенетике и IDEAL методе Тойча, который, несмотря на свою популярность во всем мире, в России только начинает развиваться, а в Иркутске практически не известен.

Психогенетика – это область знаний пограничная между психологией и генетикой, предметом исследования которой является соотношение и взаимодействие наследственности и среды в формировании психологических особенностей.

Оказывается, что человек на генетическом уровне наследует от своих предков не только болезни, но и определенные ролевые модели поведения.

IDEAL-метод - основан на законах физики, генетики и психологии. Через осознание семейной истории он позволяет избавиться от нежелательных моделей поведения полученных по наследству и получить желательные изменения в жизни современного наследника.

Основанием решения затруднительных ситуаций является построение генограммы. Она строится на основе собранной во время консультации информации, и в каждом случае она будет уникальна. При помощи анализа семейной истории выявляется сама суть и причина любой проблемы, и вы получаете ответы на вопросы  и алгоритм решения сложившейся ситуации.

Можно обозначить десять сфер жизнедеятельности, где наследственность играет существенную, если не определяющую, роль:

  • стремление достичь финансового благосостояния. Это часто продиктовано не одержимостью зарабатывать деньги, но унаследованной динамикой от предков, которые не добились желаемого в этой сфере
  • модель не жениться или вступать в несчастливый брак. Такая модель может являться наследием семьи, где существовала нерешенная проблема доминирования и подавления со стороны главы семейства
  • стремление быть эффективным и любящим родителем. Это бывает продиктовано не просто тем, что при всей требовательности к детям, не всегда удается быть любящим, но прежде всего  тем, что предки такого человека также  были требовательными, но не всегда - любящими
  • модель непризнания авторитетов в жизни. Тому, кто с такой моделью хочет иметь авторитет, например в семье или на работе, необходимо научиться признавать авторитет других. Осознавая свою модель, сделать это будет значительно легче;
  • модель неспособности выражать свои эмоции и переживания
  • модель жалоб, когда из поколения в поколение люди жалуются друг на друга и на жизнь в целом
  • модель болезни. Каждый имеет право на совершенное здоровье. Любое заболевание имеет психологические, а не органические корни;
    • модели, в соответствии с которыми, есть наклонности к зависти, злобе, алкоголизму и наркомании
  • модель некой покорности и подчинения. В этом случае отсутствует осознание приоритетности своих прав. Совершенствоваться в уважении прав других мы можем, когда учимся признавать и уважать свои права
  • модель неспособности осознавать свою ответственность. Счастливая и радостная жизнь - это и умение признавать и нести ответственность перед собой и другими.

 Эти стремления и модели продиктованы законами семьи и передаются генетически из поколения в поколение, так как разумная жизнь не успокоится до тех пор, пока те или иные несовершенные проявления не будут полностью устранены. В жизни человека возникает множество ситуаций требующих улучшения. Но, важно начать с вышеперечисленных сфер и тогда жизнь станет существенно иной.  И это, столь долгожданное преобразование, обязательно станет желательной, наследственностью для последующих  поколений. 

Таким образом, при помощи специалиста, можно вычислить алгоритм, которому неосознанно следует человек, так называемый генетический транс и разработать стратегию по преобразованию нежелательной модели поведения в эффективную.

Самый эффективный способ работы данным методом – это частные консультации психолога, который является специалистом в области психогенетики и построению генограмм.

Консультация проводится в форме беседы, в ходе которой составляется ваша индивидуальная генограмма, и на основании ее анализа разрабатывается дальнейший ход терапии.Самый эффективный способ работы данным методом – это частные консультации психолога, который является специалистом в области психогенетики и построению генограмм.

На любом этапе своей жизни человек может исправить нежелательную наследственность. Если он этого не делает, то снежный ком увеличиваясь будет передаваться из поколения в поколение.

В работе с клиентами я использую этот метод наряду с другими современными методиками для достижения максимально эффективного результата.

Автор статьи - Кархалева Диана Викторовна (руководитель центра практической психологии «Основы развития», семейный психолог.)

Кархалева Диана Викторовна
Опубликовано на сайте: ,  297 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 3 человека с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

В апреле 2015 года был снят специальный репортаж про IDEAL- метод Тойча.
Там рассказывается, что такое метод Тойча и каие рузультаты он дает.
Рекомендую видео для просмотра по ссылке http://www.m24.ru/videos/80952
Сайт m24.ru, специальнай репортаж " С верою в платеж"
№1 | 25 августа 2015
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 91e57 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз