Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23088 специалистов из 849 городов
Скрыть

Жизнь как сон: хороший или кошмарный?

О чем вы мечтаете? Какие ваши сокровенные мечты? Если отбросить груз повседневных проблем, те сложности и важные дела, которые вам нужно решать. И просто на несколько минут позволить себе прикоснуться к своим мечтам. Пусть давно забытым и хорошо спрятанным.

Вспомните, о чем вы мечтали в вашем детстве? Кем хотели стать? Чего хотели достичь? Какое будущее вы рисовали себе? Какую семью хотели создать? Какими видели вашего будущего мужа и детей?

Чего хотели добиться? Что вы хотели получить?

Вспомните хотя бы небольшую толику ваших детских желаний и мечт.

А теперь подумайте, насколько ваша текущая жизнь соответствует вашим мечтам?

Есть ли в вашей настоящей жизни что-то из ваших желаний?

На сколько в процентах вы получили и достигли того, о чем мечтали?

Предположу, что картинки из вашего детства полностью не соответствуют тому, что сейчас происходит в вашей жизни. Быть может, что-то из ваших детских желаний реализовалось. Но совершенно не так, как вы того хотели!

Да, есть работа. Но является ли она вашим любимым делом? Приносит ли вам удовольствие? Или же вам приходится буквально усилием воли заставлять себя просыпаться и нести свое тело на работу?

Да, есть друзья и близкие. Но наполнены ли ваши отношения теплом и близостью? Получаете ли вы поддержку? Можете ли поделиться своими сокровенными мыслями без боязни осуждения?

Да, есть семья. Но насколько гармоничны и комфорты для вас отношения в вашей семье? Получаете ли вы поддержку и тепло от любимого человека? Радуют ли вас ваши дети?

Можете ли вы позволить себе такую роскошь – быть собой? Иметь свои желания и цели? Идти к ним, не боясь, что вас осудят и будут отговаривать, будут смеяться?

Или же вам приходится играть какие-то роли, носить маски, скрывая за ними настоящую себя?

А теперь внимание.

Главный вопрос.

Как же вы дошли до жизни такой?

Ведь когда-то вы строили планы и создавали свои мечты. Надеялись, что все будет получаться. Хотели счастья, любви, понимания и поддержки.

Но как-то так получилось, что жизнь пошла совершенно по-другому пути.

Какому-то странному и не очень приятному.

Но ведь вы уже привыкли и можно сказать, что смирились.

Сколько процентов тех дел, которые вы делаете ежедневно, приносят вам радость?

Вы как будто живете не своей жизнь, а чужой. И все ждете, а когда же наступит пробуждение, и вы окажетесь в своей жизни, той, которую вы для себя хотели.

Можно ли проснуться?

Хорошая новость! Да, можно!

Правда, для этого потребуется одна важная штука. Ваше желание проснуться!

И оно должно быть очень сильным!

Ведь чтобы очутиться в своей жизни, желанной и интересной, придется пройти некий путь. И именно ваше желание попасть в свою другую жизнь будет вашей путеводной звездой.

Почему мы засыпаем?

Мы засыпаем или отключаемся от жизни, потому что она нас просто не устраивает.

И важно понять, как же так получилось, что вместо жизни своей мечты вы получили совсем иную жизнь.

С самого нашего рождения нам постоянно говорили, что можно, а что нельзя. Нас учили, как жить в этом мире, как взаимодействовать с ним.

Но кто нас учил? Это были наши близкие и родные люди. Люди на самом деле не очень счастливые. И, возможно, очень несчастные.

И поэтому все то, чему нас учили, сводилось к тому, как быть несчастным человеком.

По факту, нам давали алгоритмы несчастной жизни, в которой нет места радости, достижению целей, исполнению желаний и прочим прекрасным мечтам.

И мы получили эти алгоритмы и живем в них и по сей день.

И поэтому наши попытки быть счастливыми проваливаются с треском – алгоритмы жизни заточены под другое.

Можно, конечно, начать думать о том, как же нехорошо поступили наши предки с нами, передав такие алгоритмы жизни.

А можно поставить вопрос иначе.

Можно ли изменить привычные шаблоны действий, алгоритмы безрадостной жизни? И если да, то как это сделать?

Можно.

В основе любого алгоритма лежит ключевая ситуация. Некое событие, которое спровоцировало этот алгоритм. Стало отправной точкой для создания шаблона.

И давайте назовем это событие травмой. То есть таким неприятным обстоятельством, которое когда-то заставило вашего предка выбрать определенный алгоритм действий. И в тот момент этот алгоритм был необходим: он спас жизнь и помог выжить вашему предку.

Но позже стал работать во вред, принося много проблем и сложностей потомкам.

Приведу пример.

Допустим, ваш прапрапрадедушка было очень богат. И попал в волну раскулачивания. У него отобрали всё – деньги, землю, другие материальные блага. И оставили его нищим. Уровняли с другими.

Затравленный и несчастный, он принял решение, что быть богатым – это страшно и опасно. И создал алгоритм, который помог ему выжить в тех условиях и соответствовал мысли, что быть богатым – страшно и опасно. А дальше он передал этот алгоритм своим детям, внукам и т.д. Так этот алгоритм дошел до вас.

И вот, спустя много десятков лет, вы в сегодняшнем дне сталкиваетесь с тем, что у вас постоянная нехватка денег. Ваш доход вряд ли можно назвать хорошим. Вы много трудитесь, работаете, пытаетесь заработать больше, но ничего не получается. Все ваши начинания проваливаются. Все ваши попытки тщетны.

Возможно, вы уже прочитали не одну книгу о том, как стать богатым. Возможно, прошли много тренингов на эту же тему. Но ничего не меняется. И вам кажется, что весь мир – против вас.

На самом деле все просто. В вас живет алгоритм, что быть богатым – это страшно и опасно. И вся ваша жизнь подчинена действию этого алгоритма.

Что делать в таком случае? С чем работать? Сам алгоритм – это последствие. И если работать только с ним, то это не принесет результата. Например, если у человека вирус гриппа, то лечить насморк или боль в горле бесполезно. Да, конечно, спреи для горла и носа принесут облегчение, но вирус не исцелят. Нужно лечить сам вирус.

Поэтому и в случае с нашим примером работать нужно не с алгоритмом, а с его причиной.

Причиной же является та самая травма, событие, которое привело к созданию алгоритма. Как только травма будет излечена, то отключится и алгоритм действий, который она спровоцировала.

Фактически все существующие направления психологии работают с последствием травмы, но не с самой ключевой травмой – настоящим источником проблем.

И это, конечно, приносит облегчение, но не решает саму проблему.

Поэтому часто мы ходим по кругу и пытаемся решить одну и ту же проблему разными способами. И когда нам кажется, что все – проблема решена – она берет и возвращается.

Еще несколько лет назад найти ключевую травму казалось нереальным. Ведь непонятно, что искать, где искать и, самое главное – как искать.

Несколько лет назад появилась технология, которая позволяет найти ключевую травму и исцелить ее. При этом неважно, когда именно и при каких обстоятельствах произошла эта травма. Эта технология работает очень быстро, эффективно и максимально бережно.

Называется эта технология РПТ (RPT – Rapid Personal Transformation). Она позволяет быстро найти первоисточник любой проблемы в вашей жизни и устранить его.

Если брать наш пример про деньги, то представьте, что с помощью РПТ вы убираете ключевую травму. Вы освобождаетесь от алгоритма бедности. И начинаете делать действия, которые действительно позволят вам повысить ваш доход.

Травма больше не будет мешать вам и чинить препятствия на вашем пути.

С помощью РПТ можно проработать все те проблемы, которые мешают вам жить вашей настоящей жизнью. РПТ поможет вам проснуться и создавать вашу жизнь именно такой, какой вы всегда хотели ее видеть.

И самое главное – РПТ действует мгновенно!

Не нужно ждать месяцы, годи и десятилетия, чтобы увидеть результаты действия этой техники.

РПТ позволяет изменить свою жизнь кардинальным образом здесь и сейчас.

РПТ – это быстрый путь к своей настоящей жизни, наполненной желанными людьми, чувствами и эмоциями, событиями и действиями, радостью и счастьем.

С помощью РПТ можно «распаковать» все свои мечты и желания и начать их воплощать. Легко, с удовольствием и с массой положительных эмоций.

Если вы хотите узнать больше об РПТ, спрашивайте и пишите.

Также вы можете попасть на тренинг РПТ в Нижнем Новгороде, который пройдет с 10 по 16 мая 2015 года.

Пришла пора проснуться и начать жить своей настоящей жизнью!

(c) Диана Царбаева

Источник - тут

Диана Царбаева
Опубликовано на сайте: ,  131 просмотр
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 3ced3 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз