Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26206 специалистов из 908 городов
Скрыть

Судьбоанализ - теория информационного поля человека в практической психологии. Информация к размышлению.

 Судьбоанализ - одно из направлений практической психологии, которое позволяет выявить на глубинном, бессознательном уровне побуждения, потребности личности, определяющие причинно-следственные связи в судьбе человека. Другими словами позволяет понять – почему человек выбирает того или иного партнёра, социальное предпочтение (выбор профессии и т.п.), подверженность конкретным заболеваниям и т.д. В эзотерических практиках это трактуется как карма (причинно-следственные связи), реинкарнационные проявления.

Данное направление  основывается на рациональной и иррациональной научной парадигме. В основе этой психоаналитической практики, разработанной венгерским психологом-аналитиком, психиатром Леопольдом Сонди (Зонди), лежат труды З.Фрейда – психоаналитическая теория, а так же архетипы и коллективное бессознательное К.Г.Юнга.

Проще говоря, суть теории заключается в том, что гены предков стремятся реализоваться в человеке, определяют его выбор партнёра, профессии, склонность к тем или иным заболеваниям, и даже к тем или иным видам смерти. Как доказано, человеческие гены вмещают в себя не только информацию об определённых качествах личности как об индивиде биологическом, но и сохраняют и воспроизводят информацию из области психического. Опыт предков проявляется в виде «навязанной судьбы», которая вклинивается в индивидуальный жизненный опыт личности с рождения или в определённые моменты. К примеру, очень часто психологи наблюдают такой факт – девочки, чьи отцы страдали алкоголизмом, подсознательно подбирают подобного партнёра. И даже если им попадаются противоположные типы личности (человек непьющий), то они чаще не могут строить с ними нормальных отношений – бессознательные структуры подталкивают их на поиск партнёра, чей «образ» заложен в морфогенных полях*. Это продолжается  до того момента, пока не будет осознана и проработана причинно-следственная связь и осознан «комплекс жертвы».

Таким образом, каждый человек является, как минимум, носителем информации о своём роде и  родовая программа осуществляется по такой векторной схеме – накопление - передача - накопление-передача. У судьбоаналитиков так же существует теория – в норме, когда энергия течёт от родителей к детям и возникают, так называемые, аномалии судьбы в том случае, когда вектор устойчиво меняется. К примеру, родители, чьи дети уже выросли, продолжают настойчиво вмешиваться в их жизнь, активно принимать в ней участие вместо того, чтобы жить своими интересами (всем известный психо-энергетический вампиризм). Нередко такими действиями родители привязывают к себе своих взрослых детей, и в случае смерти родителя, у ребёнка подсознательно включается программа – «лучше бы я умер вместо тебя», «я не смог тебя спасти»…, т.е. включается программа самоуничтожения (аутоагрессия) через алкоголизацию, наркоманию,  промискуитеты (беспорядочные половые связи) или другие девиантные формы поведения.

Так же в судбоанализе прослеживается и такой факт, что неотработанные яркие негативные жизненные сюжеты кого-либо из предков передаются их потомкам в виде «синдрома чужой судьбы». Вам знакомо такое выражение как «венец безбрачия»? Это как раз из этой оперы, а ни какое-нибудь там  мистическое явление. К примеру, прабабка какой-нибудь девушки, была изнасилована, и эта психотравма осталось в её сознании или была вытеснена в подсознание. У правнучки же данная ситуация включила механизм «аномальной судьбы» - подсознательно она испытывала неприязнь к мужчинам или что-то в этом роде, вследствие чего, не могла найти партнёра.

Резюмируя вышеизложенное, можно констатировать, что неотреагированные, вытесненные эмоции, забытые судьбы предков способны передаваться их потомкам. Неспроста существует такое выражение «нужно знать свой род  до седьмого колена…».

 *Каждая клетка организма обладает индивидуальным морфогенетическим полем, которое несет в себе всю информацию обо всем организме и программы его развития. Поля отдельных клеток объединяются в единое морфогенетическое поле, которое обволакивает и пронизывает весь организм, находится в постоянной связи с каждой клеткой и управляет всеми операциями по формированию и функционированию как каждой клетки, так и всего организма в целом. 

По этой концепции носителем наследственной информации является уже не ядро клетки, а ее морфогенетическое поле, а ДНК только отражает информацию, которую несет поле. Морфогенетическое поле постоянно меняется, отражая динамику развития организма. Следовательно, концепция морфогенетических полей строится на тезисе внеклеточной информации, причем, предполагается "объемный" характер этого поля, поскольку оно должно охватывать все клетки организма.

*Научные данные свидетельствуют о том, что любой биологический объект в процессе жизнедеятельности генерирует сложную картину физических полей и излучений.

 

Судьбоанализ  теория информационного поля человека в практической психологии Информация к размышлению

Алмазова Людмила Алексеевна
Опубликовано на сайте: ,  218 просмотров
Получить консультацию автора
Валеолог Ведущий тренингов — г. Москва
Другие статьи автора:

Комментарии

Осинцева Татьяна Викторовна
Психолог, Гипнолог - г. Таганрог
Вот и причина телегонии на лицо
№1 | 29 октября 2015
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 673fd Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз