Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22390 специалистов из 831 городa
Скрыть

Эрозия шейки матки! Ничего личного.

Эрозия?  Эктопия!

Наконец-то нашелся критерий коренного и явного отличия русских женщин от женщин всего отсталого остального западного мира. У всех русских женщин есть эрозия шейки матки, а у женщин запада эрозий нет!  Ну, во всяком случае, нашим женщинам этот бредоподобный вымышленный диагноз ставят на каждом  гинекологическом углу.

Пугают эрозиями всех женщин на Руси, рассказывая им  о страшных последствиях этой фантастической выдумки болезни. Якобы, у вас не будет ни детишек, не здоровья и вообще умрете вы от рака шейки матки. Рак шейки матки, действительно часто встречающаяся женская проблема, как - никак второе место занимает по смертности от онкологии (женской). НО! Эрозия шейки матки не то чтобы никак не связана с раком, ее вообще не существует. Существует явление эктопии – это нормальное физиологическое явление, когда эпителий по структуре отличается от остального эпителия выстилающего канал шейки матки. Этим явлением очень удачно пользуются шарлатаны от медицины некоторые гинекологи. Так как диагноз такой действительно существует, и даже внесен в МКБ. Но там речь идет о крайнем случае, связанным с  изъязвлением или инфицированием, либо с травмой, либо с химическим воздействием и сопровождается это всегда ярко выраженным воспалением! И никак иначе!

Что же делать?

Обязательно посещать психолога  гинеколога. Это на самом деле может спасти вашу жизнь. Если выявить рак на ранних стадиях, то его можно успешно удалить. Но, если вам предлагают прижечь эрозию (прижигают обычно мерзкой кислотой Солковагина), то поинтересоваться у врача в необходимости таких бессмысленных серьезных процедур и посетить другого гинеколога для уточнения диагноза (лучше где-нибудь в Германии).

Есть еще ВПЧ, им пугают не меньше чем эрозиями. Забыли. Так как ВПЧ не лечится              (в смысле нет доказанных методов лечения) и самоудаляется из организма в течение 2-3 лет. Если вы конечно не ведете беспорядочную половую жизнь. Из-за половой распущенности частой смены партнеров, люди инфицируются заново раньше, чем вирус их покинет. Это кстати может быть причиной  обсуждаемой эрозии.   

Итоги

Итак, Милые дамы, запомните – никому нельзя верить! Особенно психологам   гинекологам. Если вам не безразлично здоровье своих близких и вообще здоровье женщин Руси, пожалуйста, распространите эту статью среди них.

При чем тут психология? А при том, что именно психологический фактор страха используют доктора гинекологических наук, распространяя миф о страшной предраковой эрозии. И при том, что бесплодие, например,  может быть психогенным, и никто из нас не имеет права забывать об этом.

 Эрозия шейки матки Ничего личного

            - Вот тут у всех русских женщин эрозия! 

            - И у меня? Я ведь наполовину еврейка.

            - И у вас найдем, голубушка! Вы же в России!

 

Бирюков Константин Геннадьевич
Опубликовано на сайте: ,  413 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 6 человек с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Волошина Жанна Викторовна
Психолог, Психолог гештальт-практик - г. Новороссийск
Недавно, про то, что вы написали мне рассказала мне одна знакомая. Оказывается, что на Западе, нет не только эрозии, но и вегето-сосудистой дистании, и остоеохондроза. И проблема собственно в том, что как выяснилось- у нас просто не до конца ставят диагноз. Но я не медик. Я не могу утверждать, что врач определяет что то правильно, а что то нет. А для любой пациенки -это сильнейший стресс. И как тут не появиться страху.
Не было бы страха- наверное не было бы и заболеваний. Но ведь не страхом единым жив человек. По мне так все это- психосоматика и лучше пойти к психологу и найти причину и проработать ее. Но согласитесь, что бывают случаи, когда требуется помощь и психолога и специалиста медицинской направленности. Так ответственнее, что ли, по отношению к своему здоровью.
№1 | 29 января 2016
Жанна! Вы совершенно правы! Таких диагнозов нигде в мире не ставят. И безусловно подобный диагноз для человека стресс. И к сожалению, именно этот стресс и это диагностическое клише, пригвождают болезнь к человеку и он начинает уже реально болеть.
Не страхом единым, но в целом, именно страх создает предпосылку и благодатную почву для болезни. У меня по поводу ВСД есть статья. На тему остеохондроза также сделаю материал.
Ну а медицину отрицать не стоит. Я же написал: ходите обязательно к гинекологу!
Только осторожно и с умом)
№2 | 30 января 2016
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 92b15 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз