Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23087 специалистов из 849 городов
Скрыть

Сила доверия Судьбе

От автора: Было бы намного меньше проблем, если бы мы больше доверяли Судьбе. Посвящается одному сказочнику.

Сила доверия Судьбе.

Почему-то в XXI веке часто воспринимается доверие как отсутствие своего мнения и инициативы. Доверие - это четкая позиция человека думающего: что есть то, что неизбежно, предопределено, но есть выбор!

Доверять Судьбе - это, во-первых, уметь прислушиваться к знакам Судьбы, видеть в происходящем с нами глубокий и нужный смысл, во-вторых, это уметь делать выбор, а значит, брать на себя ответственность и проявлять инициативу.
Представьте себе самолет и пассажиров внутри. Есть то, что пассажиры могут, и это естественно и правильно, но есть то, что может оказаться безрассудным, губительным. Сидеть, смотреть в окно, думать, есть, иногда ходить по салону, разговаривать, спать, читать - много возможностей. А вот пойти, открыть дверь и выйти наружу - это безумие, неоправданное безумие. Может стоит довериться курсу самолета и тому, кто им управляет, даже если мы не знакомы лично с пилотом?


Но быть пассажиром - не значит не иметь инициативы. Ведь это наша жизнь. Просто самолет, на котором мы летим, вылетел давно, и когда-то давно мы купили на него билет, что забыли сами, куда согласились лететь. Но мы летим. И чем займемся на его борту, на что разменяем драгоценные часы, годы своей жизни, зависит и от нас тоже. И мы не одни, на борту есть еще такие же пассажиры. И какая разница, кто-то летит в бизнес-классе, кто-то в эконом. Курс предназначения от этого не меняется - быть пассажирами - знать свои правила и обязанности, и просто соблюдать их. Но самое сложное и важное во всем этом помнить, что прежде всего любой пассажир - человек.

Доверяя Судьбе, человек сможет ответить на вопрос своего Предназначения. Не формально - врачи, юристы, учителя, космонавты.. - нет! Но по сути! Без чего меня нет? Что я люблю? И если все отнимут, но это моя суть всегда будет со мной.

Размышлять о доверии Судьбе - полезное и непростое занятие. Иногда будет накрывать печаль, иногда радость, но это все эмоции. Важно, в размышлениях делать правильное усилие и добиваться честного разговора с собой и глубже смотреть на жизнь, с позиции ценностей и благодарности за то, что было, есть и будет!

"Две вещи поражают мое воображение: звездное небо над головой и нравственный закон  внутри нас. Звездное небо дает нам силу Судьбы и чувство нашего бессмертия и величия. Нравственный закон дает скромность и ощущение себя песчинкой в движении мироздания." И.Кант

Небо большое, и, возможно, что самолет летит не один.

Всем удивительного полета!

А это для лучшего понимания себя 

В опросе могут участвовать только зарегистрированные на b17.ru пользователи.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь. 54.196.127.107

 

Чиркова Оксана Олеговна
Опубликовано на сайте: ,  322 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 3 человека с сайта
Провела 13 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Созончук Александр Михайлович
Психолог, Личный и семейный - г. Санкт-Петербург
Чиркова Оксана Олеговна писал(а):
Просто самолет, на котором мы летим, вылетел давно, и когда-то давно мы купили на него билет, что забыли сами, куда согласились лететь.
Все верно, только билет купили не мы, а наши родители...Нас еще не было...А судьба уже была!
№1 | 7 февраля 2016
Дидик Нина Андреевна
Психолог - г. Краснодар
Спасибо за Ваши размышления.
№2 | 7 февраля 2016
Добрый день Оксана!Да судьба играет человеком,может дать,а может всё отнять пока человек не пойдёт по пути предназначенному.Билеты нам выписывают в небесной концилярии,а вот услышать куда направляется,дело самого человека
№3 | 7 февраля 2016
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 9e5b4 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз