Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22382 специалиста из 830 городов
Скрыть

Философские батлы. Ты и я между нами война.

От автора: Приглашаю к размышлению.

Философские батлы Ты и я между нами война



Что значит для нас человечность? Служебный долг или сочувствие и принятие? С этим придется разобраться героине следующего поста и нам.

«Лагерь X-Ray» -это тюрьма для военнопленных. Как угораздило туда попасть молодую девушку Эми Коул известно только небесам. Возможна личная история, возможно патриотизм. В общем, решила она стать не офисным работником, а солдатом вооруженных сил США. Служба не из легких. Агрессия заключенных, их протесты, подставы сослуживцев, равнодушие начальства. В общем, нервы нужны крепкие, а лучше их отсутствие. Коул держится, демонстрируя стальное сердце. Но рано или поздно приходит момент, когда такие сердца содрогаются, не от холода, от чувств.

Эми знакомится с одним из заключенных Али. Мужчина средних лет, который читает сказки и задает неожиданные вопросы. Несмотря на то, что охране не положено разговаривать с задержанными, любопытство Эми берет верх. Общение начинается. Возникает вопрос, что движет военнослужащей Коул – скука, внутренний разведчик, человечность или может быть даже любовь? Я думаю, каждый из нас интерпретирует по - своему. Важно, то, что там, где с большей долей вероятности должна быть ненависть, возникают иные чувства.

Чем глубже общение, тем больше веры. Веры в то, что не было преступления. Что произошла чудовищная ошибка. Но есть Система, которой наплевать на справедливость. Нет времени и желания разбираться в истории каждого человека. Проще всех вместе сгрести в одну кучу, не разбираясь, кто прав, а кто виноват. И даже если в этой системе есть думающие люди, у них два пути: превратить свою душу в камень или уйти из системы. Эми не уходит из системы. Ее срок службы охранником в «Лагере X-Ray» истекает, и ее назначают на другой объект. Была бы я сценаристом этого проекта, а бы написала продолжение сюжета. Мне было бы интересно узнать, какой решение примет Эми.

Что твориться у Эми и Али на душе, когда она покидает лагерь можно только догадываться. И все что она может сделать на прощание, это подарить Али книгу со сказкой. Как жест признания и принятия. А может быть, как способ через сказочную фантазию пережить жестокую реальность.

Так что же для нас значит человечность?

Катерина Шувалова
Опубликовано на сайте: ,  71 просмотр
Получить консультацию автора
Психолог, Модальность транзактный анализ — г. Рязань
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 81f52 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз