Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25537 специалистов из 895 городов
Скрыть

Две дороги, две судьбы…

От автора: Эту тему можно и нужно повторять часто, словно напоминалку…

Две дороги, две судьбы, словно, тоненькие нити нерушимы, как столпы в этом жизненном гамбите…

Эту тему можно и нужно повторять часто, словно напоминалку…

В каждом человеке переплетены «две нити, две дороги, две судьбы…» - материнская и отцовская…словно спирали ДНК. Паттерны отношений в семье определённым кодом закладываются в психической структуре ребёнка и влияют на поведение в выборе партнёра, отношениях с ним, построении уже своей семьи. В каждом из нас – одна половинка от отца, вторая от матери и отношения между ними, как между супругами. Комфортно ли человеку с самим собой наедине, тепло ли ему или он ощущает пустоту холода, страх одиночества… Это зависит от того – наполнили ли его любовью в детстве, научили ли окутывать этим «шлейфом» своих близких.

Сейчас немало тех, кто ищет экстрасенсорные практики, позволяющие овладеть способом психоэнергетической защиты. Научившись мало-мальски определять силу, качество биополевой структуры других людей, начинающие экстрасенсы констатируют – «у него очень слабая защита» или «вокруг него такая мощь…». Не много людей «остаются в практиках» надолго и серьёзно потому, что это труд и постоянная дисциплина, а верней – образ жизни. А как быть тем, кто остаётся ортодоксальными материалистами, как им «строить свою защиту, защиту своим близким»?

На минуточку «войдите в режим стоп кадра»...окиньте мысленным взором ваше поведение с близкими. Как вы общаетесь между собой?... как вы прощаетесь, когда кто-то из ваших домочадцев уходит по своим делам?… как вы встречаетесь, что говорите при этом?... внимательно ли, искренне выслушиваете своих детей?...при разговоре соблюдаете правило активного слушания, контакт «глаза в глаза»? Ведь эмоциональное питание, особенно для детей не менее важно, чем питание пищевое. А энергия любви является самой мощной защитой и исцеляющим инструментом, даже если ты не являешься личностью с экстраспособностями. В век технократии на помощь исследователям трансперсональных явлений пришла всевозможная аппаратура, которая наглядно показывает уровень наших биополей, а значит степень защиты. Можно сделать вывод и в том числе – какого качества психоэмоциональный обмен в семьях.

Психоэмоциональное отношение с детьми исходят и из отношений между супругами. Если вы провожаете свою вторую половинку за порог, обнимая и целуя на прощание… если встречаете аналогичным образом и искренним вопросом – «как прошёл твой день, что интересного, как ты себя чувствуешь…?», вероятно, что такое же отношение будет и с ребёнком. К сожалению, не редко сюжет разворачивается иначе - не глядя в глаза или наспех окинув взглядом вернувшихся домочадцев, родной человек бросает дежурные, пустые фразы: «Как дела в школе? Что получил? Почему грязный? Есть будешь? А, пришёл…». Или раздражается, когда ребёнок «куксится» и льнёт весь день к материнскому подолу по той причине, что ему не хватает психоэмоционального питания на поддержание своего многоуровневого организма.

Две дорого…две судьбы. Какого партнёра выберет себе подросшая дочь, будет ли она ощущать себя достойной женщиной или же жертвой с комплексами? Всё зависит от отношения её отца к её матери и, конечно же, к ней самой. К ней самой в тот непростой подростковый период, когда закладываются женские качества, индивидуальный образ. И в этот период ей нужна нежность, забота, восхищение, одобрение отца, чтобы не искать их на стороне сейчас и не сомневаться в себе в дальнейшем.

Физический контакт должен соответствовать возрасту и полу ребёнка: не стоит навязчиво тискать мальчика-подростка (вряд ли ему понравятся такие «нежности») или папе сажать к себе на колени и гладить выросшую дочь (это уже выглядит, как патология). Но всегда, в любом возрасте можно приобнять, нежно подержать за руку, открыто глядя в глаза, искренне проявляя интерес к жизни своих близких. Поверьте, энергия любви, сплетённая из двух нитей – мужской и женской, отцовской и материнской – это мощный оберег для любого человека, даже мощней того, что сделает вам самый «крутой» маг… 

Две дороги две судьбы

Алмазова Людмила Алексеевна
Опубликовано на сайте: ,  170 просмотров
Получить консультацию автора
Валеолог Ведущий тренингов — г. Москва
Другие статьи автора:

Комментарии

Блищенко Алёна Викторовна
Психолог - г. Москва
Совершенно согласна! Именно так! Любовь родителей и определяет тот энергетический уровень защиты, который будет беречь и хранить их дитя всю его жизнь... Это очень важная детерминанта в судьбе человека...
Спасибо за публикацию!
№1 | 7 января 2017
Алмазова Людмила Алексеевна
Валеолог Ведущий тренингов - г. Москва
Спасибо, Алёна Викторовна, за отклик. Я тоже полагаю, что в работе психологов, целителей... должна присутствовать тема родовых программ, моделей, паттернов...
№2 | 8 января 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 2c41c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз