Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25241 специалист из 893 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Радость в мелочах

Радость в мелочах

Один из основных тезисов психологической помощи и психотерапии – сделать человека счастливым. Люди обращаются к психологам, чтобы избавиться от страданий. И часто ожидают, что психолог знает какое-нибудь «волшебное слово», «тайный ритуал» или может «загипнотизировать» и жизнь несчастного клиента наладится в ту же секунду.

Возникает разочарование, если психолог сообщает, что улучшение жизни требует времени и сил, и стараний самого обратившегося человека. Для многих является откровением, что обретение счастья не результат и не конечная цель, а процесс жизни, в котором мы расставляем акценты особым образом. Это жизнь по особым правилам, которые, с большей вероятностью, позволят реализовать наши цели.

Чтобы не утомлять теорией, я предложу сделать упражнение, с помощью которого возможно увеличить количество радости в жизни и стать немного счастливее. Если предположить, что мы можем управлять собственной жизнью, то мы можем периодически позволять себе приятные мелочи, которые будут доставлять нам радость. Значит, нам необходимо составить список приятных мелочей, которые мы сможет включать в свою повседневную жизнь, для того, чтобы она становилась немного приятнее и радостнее. Правило для включения каких-либо занятий и событий в этот список состоит в том, что для этих дел не требуется много времени и денег. Это на самом деле МЕЛОЧИ, которые мы и так позволяем себе в жизни. Но если не заострять внимание на приятных моментах, то они могут проходить незамеченными и жизнь будет восприниматься серой и рутинной. При обращении внимания на приятные мелочи, эти приятные события становятся ОСОЗНАННЫМИ и они становятся яркими бусинами, зафиксированными в памяти.

Несколько дней назад в витрине магазина я увидела набор ярких чайных кружек. Мне они очень понравились и через несколько дней я их купила. Теперь я не просто пью чай… Обычно я завариваю чай из пакетика из-за нехватки времени на более полноценный чайный ритуал с завариванием чая в чайнике. Теперь я завариваю свой пакетик чая в красивой и яркой кружке! Когда я на нее смотрю и беру в руки, я радуюсь. И мне очень нравится мое настроение и мои переживания из-за такой мелочи. И минимум 2 раза в день я радую себя напитками их этой кружки!

Скрицкая Татьяна Владимировна
Опубликовано на сайте: ,  186 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 74 человека с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Топольскова Альбина Николаевна
Психолог, Консультант - г. Геленджик
Хорошая статья
№1 | 30 марта 2016
Черкасова Виктория Александровна
Психолог, Психолог - г. Краснодар
Спасибо за позитивную статью, Татьяна Владимировна!
№2 | 30 марта 2016
Скрицкая Татьяна Владимировна
Психолог, Супервизор, Семейный консультант - г. Новосибирск
Благодарю за теплые отзывы!
№3 | 30 марта 2016
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов c8784 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз