Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22369 специалистов из 830 городов
Скрыть

Секс и боли в спине

Для некоторых людей, секс является важным и волнующим удовольствием, позволяя получить новые впечатления и расслабиться. Если тело здорово, а в уме нет идей отрицания секса, то все должно идти хорошо. Как ни крути, а секс жестко  встроен в человеческое тело и является его потребностью.

Но на пути к удовольствию, порой встают преграды и одна из них –  боль в спине. Очень часто мои клиенты, рассказывают об отсутствии или сильном снижении желания секса на фоне болей в спине. Как правило, такие люди, долго и упорно лечат свои боли не у меня, а у ортопедов и неврологов. Что в целом правильно. Вот только ни те, ни другие, не интересуются у них, их интимной жизнью и психологическим состоянием. Сами пациенты, стесняются говорить об этом и эта тема так, и остается непроработанной и нерешенной. Врачи смотрят на снимки, анализы и результаты МРТ. Найдя грыжу диска и подчеркивая необходимость покоя для спины, они дают советы не заниматься сексом и тем самым еще больше, вгоняют человека в страхи.

Конечно же, прежде чем заниматься сексом, лучше избавиться от любых болей. Но порой для этого требуется время и это не значит, что вы должны отказываться от секса и его благотворного влияния на тело.

Как мы знаем, до 90% болей в спине, являются психогенными, это значит, что боль возникает на фоне депрессии и страхов. В попытке вылечить тело, через тело, человек забывает о своем психоэмоциональном состоянии и утрачивает путь к исцелению. Поэтому, в вопросе лечения болей в спине, обязательно должен участвовать психотерапевт.

Представим ситуацию:  у человека появляются боли в спине, одновременно с этим у него снижается сексуальное желание. Что он делает? Правильно, идет  к врачу и делает бессмысленное МРТ. Что потом? Проходит курс лечения, при этом следуя рекомендациям врачей, ограничивает свою половую активность, чтобы не повредить позвоночник. Да, безусловно, для здорового полового акта, требуются сохранные нервы, проходящие по позвоночному столбу. Только вот нервы эти так сильно и надежно спрятаны и сохранны, что возможность их повреждения, крайне мала и случается очень и очень редко. Но не знание анатомии и страх перед болью, делают половой акт, для многих людей чуть ли не разрушителем позвоночника. И едва проявившееся желание, вновь быстро подавляется страхом навредить своей спине…

Самое смешное, что именно сексуальное подавление является одной из основных причин болей в спине, в частности в пояснице. Именно отрицание секса, становится началом напряжения в теле и болей в животе, спине и промежности.  Один мужчина рассказывал мне, как он внезапно исцелился от мучавших его около года болей в пояснице и половых органах. В тот день, когда он решился заняться сексом со своей подругой, боли бесследно исчезли. До этого он носил с собой много «светлых» идей и никак не мог позволить себе получать удовольствие от жизни.

Основой подавления, всегда будут идеи ума, обосновывающие необходимость контроля над сексуальными желаниями. Вообще, конфликт безумных желаний ума и потребностей тела, проявляется всюду, и всюду этот конфликт создает напряжение и неврозы. При этом сам человек, может совершенно не осознавать своего подавления и искренне думать, что свободен от отрицания, и вся проблема либо в отсутствии подходящего партнера, либо, рационализируя это для себя фразами типа: “мне это не нужно”, “я просто не хочу” и пр. Ну а если при этом наличествует какая-нибудь боль в теле, то вообще все можно списать на нее… Многие, так и живут всю свою жизнь, раскачиваясь на качелях желания и подавления.

 

Следуя естественности, осознавая свои потребности и удовлетворяя их, мы освобождаемся от ограничивающей нас обусловленности. Не внося тяжесть размышлений в естественные процессы бытия, мы живем здоровой и полноценной жизнью, с отсутствием болей  в головах и спинах.

Если читая эту статью, у вас возникает внутреннее отрицание, не торопитесь. Пронаблюдайте его. Отрицание секса закладывается в нас в раннем детстве, в момент, когда наши родители, передают нам свои комплексы и страхи. Это происходит бессознательно, вербально и невербально. И увидеть это отрицание в себе бывает очень непросто.

Не обязательно дожидаться пока у вас что-нибудь заболит, лучше заблаговременно решать внутренние конфликты, но если уж у вас заболела спина, - то  это лучший повод поработать со своей сексуальностью и освободиться от идей подавления.Секс и боли в спине

Бирюков Константин Геннадьевич
Опубликовано на сайте: ,  322 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 6 человек с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Титерина Прасковья Вадимовна
Психолог, Семейный терапевт - г. Рязань
интересная связь подавления сексуальных желаний и болей в спине,спасибо!
№1 | 15 апреля 2016
Наблюдаю это у клиентов постоянно.

— Думаю, что вам нужно выпить и потрахаться.
— Надо сказать, психотерапевт вы действительно неплохой!
№2 | 15 апреля 2016
Как же вы хорошо эту связь описали-точно очень, благодарю вас за статью !
№3 | 2 мая 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 067b4 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз