Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25497 специалистов из 896 городов
Скрыть

Геопсихология. Оздоровительная практика «Жива».

От автора: Эта несложная практика будет палочкой-выручалочкой для тех, кто ещё не созрел для более серьёзных и глубинных техник.

Как то, размышляя над названием оздоровительного комплекса, я вспомнила рассказ моего земляка – алтайского шамана Аржана о шишке, о «живице» – смоле хвойных деревьев. Шишку сибирские шаманы издревле считали оберегом от злых сил, а смола получила своё название от слова «Жива», что значит – энергия жизни…

Сделаю небольшое отступление, чтобы напомнить знающим или рассказать незнающим о методе телесно-ориентированной психотерапии, разработанном в 1940-50-х годах американским психотерапевтом Александром Лоуэном. Биоэнергетика берет свое начало в предложенной Вильгельмом Райхом системе оргонотерапии, которой Александр Лоуэн занимался в 1945-1953 гг. С медицинской точки зрения, биоэнергетика представляет собой один из видов комплиментарной медицины, включающим психотерапию, мануальную терапию и техники релаксации. Концепция биоэнергетики заключается в том, что тело и «ум» неразрывно связаны. В нашем случае роль биоэнерготерапевта будет исполнять не конкретный человек, а окружающий мир, что делает практику более надёжной. 

И так, о шишке… Вспомните её форму (это пригодится для практики), наслоенные друг на друга чешуйки - выступы, напоминающие кольчугу. Эти чешуйки - «кольчуга» могут быть раскрытыми и закрытыми. А под ними прячутся семена, наделённые мощной силой, которую они могут направлять вовне. Так же «кольчуга» обладает способностью трансформировать - отражать негативную энергию. Форма шишки напоминает форму человеческой биополевой структуры (ауры), которую хорошо видят люди – сенсоры или фиксирует современная аппаратура. При обучении методу психофизиологической коррекции, я в обязательном порядке ввожу практику саморегуляции посредством эффекта «шишка». 

Многим знакомо такое состояние, как «потеря витальности», т.е. жизненных сил. Факторов, вызывающих данное состояния не мало, один из которых – воздействие на вас собеседника, способного вывести из эмоционального равновесия, вызвать истерику, злость, чувство подавленности и т.д. Подобное явление называют распространённой в наше время метафорой – психоэнергетический вампиризм. В результате такого общения у «жертвы» при диагностике (к примеру, на аппарате профессора Г.Короткова – ГРВ) фиксируется нарушение в биополевой структуре. Люди со слабым здоровьем и жизненными ресурсами не редко ищут способы защиты от «вампиров», особенно, если вынуждены находиться с ними в одном пространстве (рабочее место). 

Приступаем к практическим действиям по укреплению своей «тонкой анатомии» и, как следствие, оздоровлению физического тела. Вам необходимо найти уединённое место, по желанию можете включить приятную для вас музыку. Визуализируем шишку бОльшую по размерам, чем ваше тело… Себя внутри неё так, чтобы стержень шишки был как бы продолжением вашего позвоночника и уходил вниз – к центру Земли (своего рода заземляемся). Ощутите толщину и прочность живой «кольчуги», проследите – как чешуйки раскрыты и словно антенны ловят целительную энергию из окружающего мира, передавая её вашему телу. 

Шишку при этом представляем золотого цвета, распространяющую сияние на несколько метров от вас.
Теперь представьте, что к вам приближается неприятный для вас человек или непонятная враждебная энергия извне. Визуализируем, как шишка закрывает свои чешуйки, уплотняется, расширяется и начинает гореть золотым огнём, «отражая вторжение». 

Для того, чтобы шишка срабатывала автоматически, данный приём необходимо практиковать первое время регулярно. Да и эффект от любых физических упражнений, от сбалансированного питания и т.п. есть в том случае, если это практикуется не от случая к случаю. 

Работая с шишкой ментально, мы не только создаём хорошую психоэнергетическую защиту, но автоматически происходит и лёгкий оздоровительный эффект (а у кого то и существенное оздоровление). Важный момент… не стоит насильно настраивать себя на позицию «верю», просто работайте 10-15 мин в день и всё. Поверьте – наши энергетические поля нуждаются в тренировке, как и наши мышцы. А ещё лучше, если у вас есть возможность – проверьте – сделайте замеры полей на аппарате ГРВ, Комплекс КЭС-01... до практических занятий и после. Эта несложная практика будет палочкой-выручалочкой для тех, кто ещё не созрел для более серьёзных и глубинных техник. Сопротивления в том или ином случае есть у всех. Хорошо бы понять причину (особенно в процессе терапии у психолога или медика), убрав её – эффект возрастёт в разы. Но это совсем другая тема…

В следующей статье по геопсихологии будем прибегать к помощи Луны.
Полезную информацию о геопсихологии можно почерпнуть в книге процессуального психотерапевта и квантового физика А.Минделла «ГЕОПСИХОЛОГИЯ в шаманизме, физике и даосизме
ОСОЗНАНИЕ ПУТИ в учениях Дона Хуана, Ричарда Феймана и Лао Цы».

La vale! Будьте здоровы!

Геопсихология Оздоровительная практика Жива

Алмазова Людмила Алексеевна
Опубликовано на сайте: ,  102 просмотра
Получить консультацию автора
Валеолог Ведущий тренингов — г. Москва
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов acf68 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз