Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27002 специалиста из 924 городов
Скрыть

Птичка и ее страхи.

 

Птичка и ее страхи.

(сказка написана для взрослой клиентки)

 

 Птичка и ее страхи   В одном дивном лесу, наполненном добрыми звуками,радостными событиями.Жила Птичка ,Птичка была очень утонченной,с разноцветными перышками,искрящимися на солнышке глазами.Глаза у Птички были необыкновенной красоты,из них повсюду рассыпалось счастье.Все было бы хорошо,но птичка очень боялась молнии,грома,землетрясений,высоких полетов ,сильных ливней.Все это заставляло ее дрожать,замирать,она металась в разные стороны и ничего не могла с этим поделать.

Однажды Птичка сидела на веточке осины и увидела как яркий колокольчик наслаждался солнышком.Птичка начала наблюдать за колокольчиком и не могла оторвать от него свой взгляд. Колокольчик почувствовал,что за ним наблюдают,оглянулся по сторонам и увидел Птичку.

Птичка начала щебетать и хвалить колокольчик за то как он умеет наслаждаться.

-И я умею так, но не всегда – сказала Птичка .

Вдруг начался ветер.Колокольчик все сильнее колыхался на ветру.Птичке стало страшно,где-то в дали начала сверкать молния. Колокольчик сохранял спокойствие.

-       Как тебе удается оставаться спокойным?-спросила Птичка.

-       День сменяется ночью,радость сменяется грустью,лето-зимой.

Разные природные явления имеют способность начинатьcя и заканчиваться.

И главное когда тебе страшно помни,что важно продолжать дышать,важно сосредоточиться на внутренних ощущениях и еще очень важно найти березу и попить ее сладкого сока.

Птичка никогда так не делала,она всегда в такие моменты думала только о смерти и ей становилось всю хуже и хуже.

-Я попробую так.- ответила Птичка.

-Но если тебя сейчас ветер унесет,то что же тебя ожидает?

И в этот момент, действительно ветер унес  Колокольчик. Колокольчик начал кричать Птичке- давай со мной в чудесное путешествие и ты увидешь ,что выйдет из этого приключения.

Птичка начала дышать не замирая,почувствовала как ее увлекало это путешествие,взмахнула крыльями и довольно высоко начала парить и не упускала из вида Колокольчик. Вдруг Птичку вновь под свое крыло забрал страх и Птичка вспомнила про сладкий березовый сок,выпила его  и страх отступил. Ветер потихоньку стихал- ветер заканчивается и заканчивается спокойствием. Колокольчик рассыпал свои семена и упал на землю.Что же будет теперь ? –спросила Птичка.

А теперь здесь будет целое поле Колокольчиков,улыбнувшись ответил Колокольчик. И действительно следующей весной появилось целое поле Колокольчиков. Птичка была рада каждому из них и внутри хранила благодарность Колокольчику,что теперь умеет высоко летать,наблюдать за молнией,слушать раскаты грома,наслаждаться запахом ливня и самое главное она поняла,что жизнь наполнена радостью и наслаждением.  

/(можно предложить клиенту закончить сказку самой)

Баранова Светлана Сергеевна
Опубликовано на сайте: ,  120 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 27 человек с сайта
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 29941 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз