Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27029 специалистов из 925 городов
Скрыть

Шесть уровней женского одиночества 2/5

Одиночество второго уровня. Couple

Как это не парадоксально звучит, но именно одиночество первого уровня приводит нас к одиночеству уровня второго. Как это происходит?

Вначале девушка судорожно хочет выйти замуж. Именно так – декларируя этот акт как конечную цель. Ее конвульсии могут быть вознаграждены, и в конце концов она туда выходит. Поскольку сам поиск был хаотичен и нелогичен, завязан только на наличие эмоций («химии») и полное отсутствие мозгов, то результат в большинстве случаев плачевный. Девушка выходит замуж за того, кто ее туда позвал. Наутро после свадьбы понимает, что человек, за которого она вышла, совершенно не соответствует ее идеалам.

Начинается первая стадия – стерпится-слюбится. Что это значит? Ей что-то не нравится, а она молчит и копит обиды. Долго копить не получается – вначале отношений обиды прорываются наружу бурчанием, ноением, просьбами.

Вторая стадия, когда женщина переходит к активным действиям – скандалам, критике, обесцениванию мужчины и всего, что он делает. Она пытается его вразумить, исправить, вылепить из него человека. Чем более усилий она прикладывает, тем больше сопротивляется мужчина, тем меньше у них остается шансов на совместное адекватное будущее.

Третья стадия начинается со смены тактики – на смену скандалам приходят затяжное молчание супругов и недопущение к телу. Я еще не знаю ни одной пары, которая начав играть в молчанку, что-то выиграла. Именно с этого момента и начинается одиночество второго уровня. Одиночество вдвоем. Я не знаю что-то страшнее этого одиночества, потому что в данном случае заворачивается гигантский клубок проблем и противоречий, которые просто разрывают женщину. И самое страшное – она сама создала это одиночество. Чем оно чревато?

Люди как будто живут вместе, но начинают жить своей жизнью. Они по-разному проводят досуг, постепенно им уже не о чем поговорить друг с другом. Мужчина совершенно спокойно принимает эти правила игры – может найти утешение в водке, друзьях, футболе, левохождении, может быть даже еще одной семье на стороне. Женщина «играет на публику» - делает вид на людях, что у них идеальный брак, рассказывает подругам, какие у них отношения. Либо костыляет его везде и всюду, продолжая с ним годами и десятилетиями жить. Вначале декларирует – ради детей! Ну не можем мы без деклараций!!!

А потом, когда дети вырастают и вылетают из гнезда, в нем оказываются два совершенно не нужных друг другу человека. И хорошо, если в этом случае, осознав, что впереди у них нет совместного будущего, они разойдутся в разные стороны. В этом случае есть надежда, что они будут счастливы в следующих отношениях. Хуже, если вместо детей камнем преткновения станут квартиры, машины, бизнес. И очень многие люди, боясь пилить имущество предпочитают пилить себя изнутри – методично и планомерно. Ведь этого не видно со стороны. Никто не видел на улице людей, распиленных пополам внутриличностным конфликтом, а вот распиленное имущество, оно видно.

С одной стороны женщина понимает, что отношения уже прошли точку невозврата, что будущего нет, точнее, нет нормального будущего. С другой стороны, она обросла за годы замужества связями, вещами, с которыми нелегко развестись – это родственники мужа, общие друзья, с которыми сформированы хорошие, теплые отношения. И еще не вопрос – позовут ли вас на семейные посиделки, когда вы будете уже разведены. С третьей стороны страшно терять статус законной жены, переходя в статус разведенки. Причем это не зависит от возраста.

Эти противоречия разъедают душу сильнее соляной кислоты. Очень немногие женщины, нахлебавшись этого одиночества вдвоем, принимают решение – расходиться. Большинство же предпочитают доживать, продлевая одиночество, вернее, загоняя его в тупик.

Из одиночества вдвоем есть два пути – развод и вдовство, поскольку женщины живут дольше, чем мужчины. Я знаю единственный случай, когда одиночество вдвоем переродилось в нормальные отношения в паре. Нормальные, правда, с большой натяжкой. Они вначале ссорились, потом молчали, спиваясь порознь. Потом начали пить вместе и стали не разлей вода. Вернее, водка. Вас устроит подобный разворот событий?

Если не устроит – быстрее набирайтесь смелости разрубить узел, который очень скоро может задушить вас.

Я нашла шесть уровней женского одиночества. Так что об одиночестве третьего уровня – «Первый раз после первого раза» - мы поговорим в следующий раз

 Источник - http://shkid.org/shest-urovney-zhenskogo-odinochestva-uroven-vtoroy-couple/

Пиантанида Рина (Марина Гармаш)
Опубликовано на сайте: ,  287 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, Онлайн-консультант — г. Тампа (США)
Другие статьи автора:

Комментарии

Наталья Евгеньевна Походилова
Психолог, Кинезиолог Online-консультант Skype - г. Краснодар
Замечательная статья! В закладки))
№1 | 2 ноября 2015
И самое страшное – она сама создала это одиночество

Как же это - сама ? Она что, замуж не за человека, а за чурбан безмозглый и бесчувственный выходила? И мужчина, ведя ее в ЗАГС, ложась с ней в постель и заводя детей, был умственно-отсталым и не соображал, что происходит? Где вторая часть ответственности за отношения, где взрослый и дееспособный партнер этой гипотетической женщины, почему вы так легко игнорируете его существование?
№2 | 3 ноября 2015
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 30729 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз