Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23108 специалистов из 848 городов
Скрыть

Сколько в действительности нужно времени на то, чтобы изменить жизнь?

Доброго времени суток, друзья! В рубрике "Вопрос-Ответ" тема - 

"Сколько в действительности нужно времени на то, чтобы изменить жизнь?"

Письмо от моей подписчицы:

Юлия, добрый день!

Сегодня подписалась на рассылку "Что такое долги" и  решила посетить также Ваш сайт. Прочитала несколько статьей о любви, об отношениях детей и родителей. Мне очень понравились Ваши советы, они очень умные.

Я в своей жизни также испытала, что любые изменения в сете требуют много времени и естественно и терпения. Нужно научиться любить себя.

К сожалению, сейчас я уже могу откровенно сказать о том, что из-за неправильного отношения моей матери ко мне, я допустила очень много ошибок в отношениях с мужчинами и долгое время не могла понять, почему именно так случается со мной. Варилась в собственном соку и не могла исправить проблему. Только год назад я начала заниматься саморазвитием - читать книги, слушать мотивационные тренинги - и мне начались проясняться вещи, которые нужно менять. Но результат требовал много усилий, выдержки и терпения.

Юлия, для того, чтобы изменить ситуацию внутри себя, нужно 2 года работы с профессионалом?

***

Здравствуйте.

Да, два года в аналитической работе считаются знаковыми. Символически этот период приравнивается к первым двум годам жизни. Именно в эти годы у ребенка формируется базовое доверие.

От того, насколько оно высоко и стабильно, зависит способность человека выстраивать отношения. И не только с людьми, но и со всем, что его окружает.

Например, с деньгами.

Ведь деньги – это тоже объект, с которым у нас складываются те или иные отношения.

Слабое базовое доверие приводит к безденежью. Т.е., по сути, к отсутствию отношений с деньгами.

В анализе же человек вступает в отношения с аналитиком. И учится их выстраивать. В этом случае аналитик берет на себя роль экрана, на который попадают все проекции клиента.

В результате глубокого исследования этих проекций потихоньку восстанавливается ТО, что было нарушено и искажено  детстве.

Проще говоря, клиент должен сначала «научиться» жениться, выходить замуж, богатеть и т.д. в кабинете психолога. А потом вынести этот опыт за пределы анализа.

Т.е. – что анализ дает человеку?

Доверие! - тот базовый ресурс, который открывает двери к личному счастью, к гармоничному материнству и отцовству, к самореализации, творчеству, получению материальных благ…

И поэтому анализ желательно продолжать не менее двух лет. Хотя это и вызывает испуг. Два года! Многим это кажется невообразимым.

Но, к сожалению, на свете нет волшебных таблеток, решающих проблему быстро. Ведь мы имеем дело с такой сложной и многогранной материей как психика. И, как правило, к моменту похода к терапевту, она уже несет на себе много боли, негатива, много всего подавленного и травматичного. И обращаться с ней нужно бережно, как с больным ребенком, не совершая резких выпадов и провокаций.

Резкие изменения могут сильно отбросить назад.

Хотя казалось бы... Кто из нас не мечтал - вот был бы у меня сейчас миллион, я бы....

Увы! Этот миллион, без поисков его образа внутри себя, как раз таки способен разрушить вашу психику.

И поэтому у вас нет миллиона прямо сейчас.

И поэтому я за анализ.

Это медленное лекарство, которое ИСЦЕЛЯЕТ, а не заглушает симптом. И со временем оно превращается в особую алхимическую формулу, дающее доступ ко всем сокровищам мира. Потому что все это находится внутри вас.

С верой в вас, Юлия Ли.

Пишите мне по адресу: [email protected]

Ли Юлия Афанасьевна
Опубликовано на сайте: ,  407 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Елена Лапшина (Зайцева)
Психолог - г. Ярославль
Юлия Ли писал(а):
И поэтому анализ желательно продолжать не менее двух лет. Хотя это и вызывает испуг. Два года! Многим это кажется невообразимым.
Да, иногда людям легчи десятилетиями искать мгновенное лекарство, чем решиться на путь длиною в 2 года.
№1 | 13 октября 2016
Юлия! А тот,кто найдет образ миллиона внутри себя-он точно его заимеет? Это не из области визуализаций? Найти образ миллиона внутри себя-заманчиво звучит...Но сработает ли это в реале-большой вопрос По-видимому также и с образами всего остального
№2 | 14 октября 2016
Ли Юлия Афанасьевна
Психолог - г. Краснодар
Мята-, Обязательно сработает. Только миллион этот у каждого свой. И по мере приближения к себе (а в анализе именно это и происходит) Вы будете понимать - в чем Ваш миллион, и в каком виде он сделает Вас счастливой.
№3 | 14 октября 2016
Ли Юлия Афанасьевна писал(а):
на рассылку "Что такое долги" и решила посетить

Юлия,
Tоже хотела подписаться, высветилось такое сообщение:

Обратите внимание!
В данный момент авторский аккаунт, на email-рассылку которого вы хотите подписаться,
заблокирован. Скорее всего, автор рассылки забыл оплатить услуги нашего сервиса
.

вы может ссылку уберёте из статьи?
№4 | 18 октября 2016
Ли Юлия Афанасьевна
Психолог - г. Краснодар
Сударыня Пэппи, Прошу прощения за технические неполадки. Подписаться можно на этой странице - http://my-s-toboi.ru/index.php/cado/dolgi.html
№5 | 28 июня 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ce509 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз