Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23129 специалистов из 848 городов
Скрыть

Как мужчины и женщины выбирают квартиру? Идем к риэлтору вместе.

 
Cтатья взята с сайта lady.tut.by

Первое кольцо мужчина одевает женщине во время свадьбы, второе – при покупке квартиры. Связка ключей делает семью крепче. Конечно, счастливо можно жить и на съемной квартире, и у родителей. Однако собственное жилье – идеальная оправа для брака. Но как выбрать квартиру, ведь, когда пара решает приобрести квадратный метр, между членами семьи начинаются бурные обсуждения и дебаты. Для того, чтобы избежать недопониманий, разберемся в том, как мужчины и как женщины выбирают квартиру. Зная разницу, вам будет легче найти компромисс и выбрать подходящий вариант. За комментарием и советом мы обратились к паре семейных психологов – Максиму и Елене Бодиковым, а также сотруднице отдела продаж компании-застройщика жилых комплексов «Маяк Минска», «Вивальди» и «Чайковский». 



В идеале риелтором должен быть не один человек, а двое — мужчина и женщина. Жен интересуют одни вопросы, мужей – совершенно другие. Её больше волнует кухня, балкон и вид из окна. Его — парковка, инфраструктура и, конечно же, денежный аспект. «К нам приходят разные люди. Но заметить между ними нечто общее не так сложно, — говорит Ирина, менеджер по продажам. – Мужчины – практичны, женщины – более эмоциональны. Конечно, бывает и наоборот. Однако чаще всего дамы полагаются на интуицию и пытаются реализовать свои фантазии, мужчины – мыслят логически.

Как сказал один из моих клиентов: «Моя жена хочет купить мечту, я ищу просто хорошую квартиру». Советы для тех, кто собирается идти к риэлтору вместе

Первое: Расставьте приоритеты

Идеальный вариант бывает только на картинке или если у вас неограниченные финансовые возможности. Решите, что для вас важнее – расположение вблизи метро или окна спальни, обязательно выходящие на юго-западную сторону. Напишите два списка – обязательные требования и мелкие пожелания. Помните, что король бьет шестерку. Такой список поможет вам не отвлекаться от сути.

Максим и Елена Бодиковы Мнение психолога:

Идея списков очень хороша. И списка действительно нужно делать два, но это не должны быть разные списки мужа и жены. Лучше — два общих. Первый – «То, что должно быть обязательно» и второй – «То, чего ни в коем случае не должно быть»: например, свалки или завода поблизости. Составляя подобный перечень, помните, когда мы принимаем серьезные решения, мы никогда не добиваемся компромисса, потому что компромисс – это результат, который одинаково не устраивает обоих. Мы добиваемся согласия, а это не сложно, нужно просто слушать друг друга.

Второе: Подумайте о ближайшем и далеком будущем вместе

Как правило, женщины интересуются, есть ли поблизости детский сад и хорошая школа, мужчины спрашивают о расположенных невдалеке торговых и спортивных центрах. Вопрос пополнения в семье волнует обоих, но дамы задумываются об этом, изучая более мелкие детали: рассматривают детские площадки, интересуются соседями (преимущество элитного жилья в том, что здесь квартиры покупают в основном состоятельные люди), заранее думают о том, насколько близко будет расположены музыкальная школа или бассейн.

Мнение психолога:

 Нет мужчин, которые, находясь в отношениях с женщиной, не думали бы о детях. Вопрос лишь в том, что думать о детях и хотеть детей несколько разные вещи. Если мужчина не готов к тому, чтобы завести ребенка, то, либо он очень ответственный, либо слишком безответственный. Первые говорят: «Я хочу заработать сейчас больше, чтобы нам было проще, когда появятся дети». Вторые говорят: «Давай, пока поживем для себя, а потом уже попробуем родить мальчика или девочку». Если ваш избранник ответственный человек, то он легко поймет ваше беспокойство о будущем ваших детей. Если муж относится ко второму типу мужчин, то советуем воздействовать на его нежелание брать ответственность на себя предложением водить ребенка в школу, бассейн и на танцы самостоятельно. Берите ответственность на себя или ищите другого супруга.

Третье: Хорошие риэлторы тоже разбираются в астрологии и практике Фэн-шуй

«За время работы я много раз сталкивалась с ситуациями, когда женщины выбирают квартиру исключительно по правилам сетки Багуа. Чтобы быть в курсе, я сама изучила принципы зонирования помещения с точки зрения энергетических центров, — рассказывает Ирина, менеджер по продажам. – Теперь наше общение происходит быстрее, так как я тоже компетентна в этом вопросе. Сама я могу не увлекаться подобными вещами, но работа с людьми предполагает говорить с ними на одном языке. Могу сказать, что не раз наблюдала за парами, где мужчины совершенно спокойно относятся к тому, что их жены увлекаются китайской философией. Очень редко слышу споры по этому поводу».

Мнение психолога:

Когда мы принимаем важные решения, мы часто обращаемся к высшим силам (богу, фэн-шую, астрологии), чтобы получить уверенность в том, что поступаем правильно. Таким образом, мы перекладываем ответственность с себя на что-то внешнее и независящее от нас. Убежденность в помощи высших сил сама по себе придает нам энергии и помогает по жизни в не зависимости от того, во что конкретно мы верим. Но мы рекомендуем взять на себя ответственность, прислушиваться к своим собственным ощущениям и интуиции. Попробуйте представить свою жизнь в этой квартире: как вы просыпаетесь, пьете чай-кофе, собираетесь вечером за общим столом. Если представленная вами картинка четкая, яркая, вызывает положительные эмоции – это ваше.

Четвертое: Мужчине нужна информация, женщине – варианты

И мужчины и женщины, когда покупают жилье, бесконечно просматривают сайты о «строительстве и недвижимости». Разница в том, что мужчина способен быстрее принять окончательное решение. Женщине хочет выбирать, изучив все возможные предложения.

История из жизни:

Муж двадцатипятилетней Ольги сразу сказал, что идеальный вариант для их семьи – это дом, расположенный на пересечении проспекта Машерова и ул. Темерязева. Здесь и парк, и торговый центр, район престижный. Жена настояла на том, чтобы они ещё «походили-посмотрели». Они потратили больше месяца на то, чтобы изучить весь рынок, купив в итоге квартиру, которую предложил муж в самом начале. Вывод: в случае с покупкой квартиры, главное понимать, что важнее — цель, а не процесс.

Мнение психолога:

Выбор квартиры сродни выбору свадебного платья. Не каждая невеста знает точно, какое именно платье ей нужно, иногда нужно перемерить тысячи, чтобы выбрать одно-единственное. Если бы женщине в этом вопросе не дали выбор, она бы не купила ничего. Ей всегда будет казаться, что были варианты гораздо лучше, дешевле, интереснее. Поэтому нужно дать женщине возможность самой убедиться в том, что это именно тот вариант. Пусть это займет больше времени, чем рассчитывает мужчина.

Пятое: Мужчина занимается транспортным сообщением, женщина – уютом, документы проверяем вместе!

Муж и жена должны выбирать квартиру сообща. Ведь союз логики и эмоций даст результат, которым все останутся довольны. Главное, выслушать друг друга, понять, у кого какие пожелания и требования. Прийти к согласию и идти в отдел продаж не как на допрос, путаясь в показаниях, а как дружная и благополучная пара. Сначала разложите все по полочкам в старой квартире, а потом смело покупайте новую! Удачи!



Бодиков Максим Михайлович
Опубликовано на сайте: ,  116 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов b2a9d Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз