Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 21171 специалист из 810 городов
Скрыть

Что делать, если ничего не получается, или как снять напряжение и расслабиться.

Как часто мы не знаем, что делать? Вроде прикладываем уйму усилий, а результата всё нет или совсем не тот, что хотелось. Как быстро с активного периода прикладывания максимальных усилий для достижения своей цели нас отбрасывает зализывать раны в апатичное полу болезненное состояние, когда не то, что действовать, но даже из кровати вылезать не хочется? Что не так? Не те цели, не тот путь, не везет, не хватает мозгов?..

Если успокоиться и оценить, что цели все-таки именно те, понятие «Пути» вообще мистический вопрос какой-то, на отсутствие мозгов вроде тоже объективных жалоб нет, то становится очевидным, что ответ нужно искать где-то в другом месте.

Все, что существует в мире, включая мысли и чувства – это своего рода энергия. А закон сохранения энергии уверяет нас в том, что она не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда. Стало быть, все жизненные процессы можно описать, как нечто цикличное.  Такой себе энергопоток.

Как работает этот механизм? Представьте на минутку, что энергия течет по воображаемым сосудам. Она должна беспрепятственно проходить, чтобы сохранить цикличность. Но что будет, если сдавить эту воображаемую вену? Энергия не сможет свободно течь. Ей придется преодолевать сопротивление и просачиваться по капле. Но она все равно продолжит свое движение, хоть и замедлит процесс.

Такое сжатие называется напряжение или сопротивление. Напряжения возникает от неправильного, ограничивающего мышления, от негативных чувств (страх, обида…) и от чрезмерности.

Например, влюбленная пара. Между ними свободно протекает энергия любви, но стоит кому-то одному обидеться или испугаться (в основном мы кстати боимся не реальности, а собственной ее интерпретации), то тут же вырастает невидимая стена. Между партнерами появляется напряжение. Энергодвижение нарушается. Но все мы знаем из базового курса анатомии, что если кровь (читай энергия) не может свободно двигаться, она не обогащает «кислородом» ткани и органы и они (влюбленные) начинают испытывать «голод». Рассуждать что случится дальше, если проблему не убрать я думаю не стоит…

Есть такие напряжения, которые перекрывают доступ к нам и другим энергиям, например, денежной. Простые убеждения, что «чтобы что-то иметь нужно очень много трудиться» или «что значит «хочу-не хочу», есть слово «надо»» и им подобные, ну прям таки сжимают наши невидимые сосуды в тиски. И денежная энергия поступает слабо, подтверждая наши худшие подозрения и порождая новый букет напряжений из ограничивающих убеждений, страхов и ненужных усилий. Только смотришь из-под своих убеждений одним глазом на людей, которые зарабатывают легко и свободно занимаясь любимым делом и… да не хочется на них смотреть, наворовали же, это совершенно очевидно. А как иначе можно заработать в наше время?)))

Основные признаки чрезмерного напряжения:

  1. Физическая усталость, раздражение, напряжение и боль в мышцах.
  2. Наличие большого количества страхов за будущее и нереальность своих целей.
  3. Множество ограничивающих и разрушительных убеждений.
  4. Заниженная самооценка и неверие в себя.
  5. Видение мира, рынка страны, противоположного пола и др. в черном свете.

Итак, прежде чем впадать в истерику или наоборот, в апатию по поводу собственной никчемности и невезучести, давайте поищем напряжения в интересующей нас теме и уберем их. Чтобы наладить нормальное функционирование энергий не нужно ничего специально особенного делать. Нужно просто убрать мешающие зажимы и напряжения, а затем включить функцию контроля за ними, поскольку напряжения все равно случаются в нашей жизни постоянно и убрать их насовсем, мне кажется, практически нереально. Но и это лишь мое ограничивающее убеждение ;)

 И вот тут весьма своевременный вопрос: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Как убрать то, что я не вижу?

Давайте снова вспомним физиологию. Тело человека реагирует на все его мысли, чувства и эмоции. При сильном напряжении наши мышцы становятся деревянными, это вам расскажет любой мало-мальски знающий массажист. Это напряжение также мешает организму функционировать нормально. Что с этим делать? Правильно, нужно мышцы расслабить, любыми возможными способами. Кто-то может себе позволить массаж, кто-то идет в горячий душ, бассейн, занимается йогой, медитациями, пьет…  Да мало ли способов расслабиться!

Простите, но человек – тоже животное, только более разумное. А любое уважающее себя животное напрягается ровно столько, чтобы хватило добыть пищу, а потом большую часть времени расслабляется, т.е. старается жить в свое удовольствие. Если дают конечно)))

Формула нормального функционирования наших «энергопотоков» такова:

               эффективные действия и своевременное расслабление.

Как снять, убрать напряжение:

  1. Физическое расслабление тела и ума. (ваши варианты)
  2. Состояние благодарности за все хорошее, что уже есть и доверие миру, что завтра будет еще лучше.
  3. Здоровая самооценка и уверенность в себе.
  4. Желание постоянно учиться чему-то новому и интерес.
  5. Целенаправленный поиск в жизни перспектив и шансов.

Хочу заметить, что физическое расслабление стоит на первом месте не просто так. Если что-то идет не так, прежде, чем паниковать и рвать волосы на голове у себя или сотрудников (партнера), подумайте, а может вы вновь перенапрягаетесь? А значит еще больше сауны, массажа, бассейна, медитации или что там вы себе выбираете. Сплошное здоровье тела и ума.

Психолог Ольга Ильченко.

 https://vk.com/public129616376

Ильченко Ольга Сергеевна
Опубликовано на сайте: ,  234 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 4 человека с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Корепанова Анастасия Александровна
Психолог, Консультант - г. Майкоп
Спасибо! Хорошая статья!
№1 | 11 января 2017
Ильченко Ольга Сергеевна
Психолог, - консультант НЛП-практик - г. Одесса (Украина)
Благодарю вас, мне очень приятно)))
№2 | 11 января 2017
Жданова Светлана Геннадьевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Иркутск
Да, расслабление это сила.
№3 | 11 января 2017
Попко Наталья Владимировна
Психолог, Специалист по психокоррекции - г. Смоленск
Cпасибо! Очень полезная информация!
№4 | 11 января 2017
Спасибо! очень полезная информация. осталось только воплотить. тело расслабить проще чем ум, к сожалению.
№5 | 10 февраля 2017
Ильченко Ольга Сергеевна
Психолог, - консультант НЛП-практик - г. Одесса (Украина)
Думаю, что все не так сложно, как представляется. Дело в тм, что когда человек переключается на что то, что отбирает все его внимание по максимуму, то думать о том о чем думалось просто невозможно, нужно решить задачу в "здесь и сейчас". Именно поэтому и говорят, что лучший отдых - это смена деятельности. Из этого вывод: если ум настолько напряжен, что расслабить никак не получается, то это значит, что пора напрячь внимание. Здесь массаж и долгое лежание со своими неприятными помыслами сделают только хуже.
№6 | 11 февраля 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 12462 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз