Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25841 специалист из 900 городов
Скрыть

Схватил мем-вирус! Небольшая "гомеопатическая" доза информации.

От автора: Билл Гейтс: «Мои маркетологи учились у дьявола!»
Стив Джобс: «Дьявол учился у моих маркетологов...»
Анекдот.

Который раз прихожу к умозаключению...

В наши дни иметь хороший иммунитет необходимо не только физическому телу, но и сознанию. А в комплексе ещё и архаичную способность к выживанию - интуицию.

История 1. Игра на желаниях.

- Мне хочется пройти курс вебинаров по ведению личного бизнеса. Но для меня это такая большая сумма! Может взять кредит в банке?

- Мдаа... сумма впечатляет. А если обещанная "волшебная палочка" не сработает, где взять кредит, чтобы расплатиться с банком? И на психологическую, а то и медицинскую реабилитацию уж точно не останется средств...

- Но на странице автора курса столько подписчиков и положительных откликов. Он ещё рассказывает, как сам недавно брал денежный кредит на обучающие программы и теперь с одного вебинара имеет доход миллион!

Прекрасно отношусь к маркетологам и их ученикам (успешные из них не плохо разбираются в психологии), а во времена жёсткой конкуренции все средства хороши. А то, что не все задумываются о духовной стороне своей деятельности...

Как говорится, жизнь - это макраме из кармических узлов…

Немного "гомеопатической" дозы информации...

Пилюля 1. Позиционирующие себя в интернете успешные специалисты (те же психологи, чьи цитаты и статьи растаскивают по интернету) не редко "раскручиваются" через известных блогеров - либо это были их знакомые, либо вложили средства в раскрутку (бизнеса без вложений не бывает). А какими специалистами они окажутся на деле?... Зачастую теория существенно отличается от практики.

Ну, а умно писать...Перефразирую великого поэта: "мы все тут пишем понемногу чего-нибудь и как-нибудь".

Пилюля 2. Для тех, кто ещё не знает: множественные лайки могут ставить боты или специально настроенные робот-программы, которые искусно имитируют человека, воруя реальные фотографии с чьих-нибудь страниц. Настоящие подписчики, ставящие лайки бывают и купленными. Они создают необходимую видимость того, что Ваш аккаунт популярен.

Пилюля 3. Как известно, в маркетинговых ходах используют различные психологические подстройки к аудитории. Вот, к примеру, те люди, у кого ведущей субличностью является "Славный Малый...Свой Парень" откликнутся на рекламную композицию, где в личной истории автор повествует, что ещё совсем недавно он еле-еле сводил концы с концами, НО, взяв кредит и пройдя курсы "Как построить свой бизнес", в одночасье стал миллионером. Чему и вас теперь научит с большим удовольствием.

"Моими клиентами являются представители корпорации "Газпром" и правительства" - резюмирует очередной автор вебинар-курса. И вот, курс оплачен, включается компьютерная техника и ...Опа! опа!... Ты ждёшь, что по ту сторону монитора проЯвится довольно успешный дядька, сидящий в своей библиотеке или рабочем кабинете дизайнерского исполнения, в кресле напротив дорогостоящего оборудования для конференцсвязи (клиенты то у него солидные и гонорары должны быть соответствующие). А что видишь в итоге?! На заднем плане - вместо приятного или "делового" интерьера наспех задрапированный отрезок ткани на стене (по-видимому, скрывающий ремонт не первой свежести), старенький ноутбук с плохим микрофоном... 

Просто личный миф ведущего вебинаров не совпал с его реальностью, что и напрягло некоторых участников процесса.

- Как же так! Я сама видела передачу, где показывали этого человека, как одного из сильнейших экстрасенсов. Но, когда я пришла к нему на приём...

Пилюля 4. Мы все родом из детства, все помним сказки и уже, будучи взрослыми, где-то глубоко в душе продолжаем мечтать о волшебной палочке. На телевидение всегда существовали и существуют различные проекты, в которых принимают участие реальные психологи, врачи, эзотерики... Но не стоит забывать, что многие передачи это всё же один из телевизионных жанров - реалити-шоу.

Я отношусь с уважением ко всем, кто творит свою жизнь через своё дело. Быть может, совершая ошибки, но всё же действует. И уверяю вас, что в интернете полным полно прекрасных специалистов в своей области, и всегда существуют исключения из правил... Просто нужно быть внимательными.

История 2. Игра на страхах.

Не буду сразу утомлять вас длинным текстом - кому интересно узнать очередную непридуманную историю, встретимся на этой странице...

Желаю всем крепкого иммунитета!

Схватил мем вирус Небольшая гомеопатическая доза информации

 

Алмазова Людмила Алексеевна
Опубликовано на сайте: ,  112 просмотров
Получить консультацию автора
Валеолог Ведущий тренингов — г. Москва
Другие статьи автора:

Комментарии

Бондаренко Татьяна Алексеевна
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Москва
Если человек сильно замотивирован, действительно, можно и создавать свой бизнес-план, думать, как заработать деньги
№1 | 17 января 2017
Алмазова Людмила Алексеевна
Валеолог Ведущий тренингов - г. Москва
Это так, Татьяна Алексеевна, и ещё нужно всегда помнить, что тот же бизнес строится как автомобиль или завод - постепенно и терпеливо, а не по взмаху волшебной палочки - полученных теоретических знаний, пусть даже дорогостоящих.
№2 | 17 января 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов f9b5f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз