Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25231 специалист из 893 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Освойте верховую езду с помощью спортивных психологических методик

От автора: Приглашаю на специальный тренинг для любителей и профессионалов конного спорта: "Супер-Конник!"

Поняв, как работает наше сознание, мы сможем установить себе подходящие цели и разработать поэтапный путь к ним. Это приведёт к тому, что Вы будете получать от верховой езды ещё больше удовольствия. 

Большинство людей, которые начинают заниматься конным спортом, имеют большие амбиции в плане своих навыков верховой езды и отношений с лошадью. Но многие никогда не идут дальше мечтаний. Однако осуществить свои мечты может каждый.

Освойте верховую езду с помощью спортивных психологических методик

Так какова же Ваша мечта? Мечта может быть большой или маленькой, долгосрочной и краткосрочной, для её осуществления могут потребоваться большие изменения, а могут и не потребоваться. Мечтой может быть просто прогулка верхом или получение международной квалификации. Вы можете мечтать о том, чтобы успешно пройти соревнования или попасть в национальную команду. Здесь имеет значение лишь искренность. Чем сильнее Вы хотите достичь своей мечты, тем на большие "жертвы" должны быть готовы ради её исполнения. Чем масштабнее Ваша мечта, тем больше она устремлена в перспективу, тем больших изменений она требует, тем больше усилий Вы должны приложить для её достижения. Радость от поездки на лошади, от общения с ней - вот то, чему Вам придётся учиться всё время.

Мои учителя - это лошади.

Эту фразу однажды произнёс Алоис Подгайский, директор Испанской школы верховой езды. Она кратко, но ёмко объясняет, почему Вы мечтаете именно о верховой езде и почему так необходимо наращивать свои знания о мире лошадей. Только так Вы сможете установить более тесный контакт с лошадью. 

Узнайте, по Вам ли это желание.

При создании реально действующей мотивации очень важно "закладывать" планы на перспективу. Стивен Кови, автор книги "7 навыков высокоэффективных людей", предлагает мысленно обратиться в будущее, скажем, на 10 или 20 лет вперёд и посмотреть, важна ли всё ещё эта мечта для Вас. В конце концов, следующим шагом будет начало занятий и сама поездка на лошади. Согласуется ли это с другими важными вещами Вашей жизни, а именно: с отношениями в семье, с карьерой, не связанной с лошадьми, с тем, чего Вы с годами хотели бы достичь.

Согласуется ли мечта ... с остальной частью Вашей жизни?

Важно определить, какая мечта действительно подходит Вам. Например, Вы думаете: "Я хочу овладеть искусством выездки лошадей на средний Кубок" или "Я не могу пока позволить себе содержать лошадь", но на самом деле Вы хотите наслаждаться большей гармонией с лошадьми. Если последнее победит и станет целью, Вы вскоре обнаружите, что это вполне достижимо. Достаточно лишь заниматься верховой ездой в живописных уголках или посещать занятия инструктора высокого класса. Однако если Вы действительно хотите стать конкурентоспособным на соревнованиях по выездке, Вам придётся поработать над собой, обратив внимание на необходимые изменения либо по-новому взглянув на свои приоритеты в жизни. Так готовы ли Вы пожертвовать отпуском ради своей мечты?


Федорова Лариса Михайловна
Опубликовано на сайте: ,  122 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 211 человек с сайта
Провела 69 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Светлана Петрова
Психолог, Дианалитик Психоаналитик - г. Новосибирск
Интересная статья! Спасибо Лариса Михайловна!
№1 | 20 января 2017
Колесникова Татьяна Сергеевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт - г. Нижний Новгород
Лошадки прекрасны :)
№2 | 20 января 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 4dbe1 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз