Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26613 специалистов из 918 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Внедрение психовирусов. История 2 «Игра на страхах».

От автора: «Индекс контагиозности» тех или иных мемов будет зависеть от психологического состояния человека, его проблем, желаний, страхов...

- Я уже вторую неделю делаю клизмы и пью отвары трав. А после этого полностью откажусь от мяса, - совсем молодая девушка переполнена гордостью. То ли от осознания, что обладает железной волей (столь длительное время не каждый способен на такую экзекуцию)… то ли от того, что примкнула к популяризаторам «здорового образа жизни».

- Смысл?

- Кто ест мясо, у того внутри гной!

- Ого?! Сценарий очередного фильма ужасов воплотился в реальность!

- ???

- Получается, что большой процент населения – это ходячие мертвецы… давно сгнили изнутри, но всё ещё пытаются делать вид, что живые. 

- Я вышла на сайт одного врача, он там подробно всё описывает – чувство превосходства в компетенции отразилось на лице девушки.

 «Гомеопатическая доза» информации…

В наше время социальные сети – это большая площадка для реализации всевозможных потребностей (общение, ведение бизнеса, поиск друзей и т.п.). И каждый желающий способен создать свой аккаунт, блог, сайт… на которых может позиционировать себя как угодно и выкладывать всевозможную информацию без какой либо цензуры (исключения составляют особые темы).

Другой момент… любые специалисты тоже люди и тоже могут быть некомпетентны в каких-либо вопросах; иметь свои фобии, мнения, отличные от официальной науки.

Что касается приведённого выше примера… Давайте мыслить логически.

  1. Какой смысл от клизм в домашних условиях (кружкой Эсмарха или грушей), если таким способом можно очистить только прямую и сигмовидную кишку. А другие отделы толстого, тонкого кишечника, а желудок? Если возникло навязчивое желание пройти процедуру очищения, то лучше воспользоваться курсом гидроколонотерапии в медицинской клинике. Тем, кто решит подвергнуть чистке ещё и желудок, 12-перстную кишку, то стоит прибегнуть к услугам опытного специалиста (!) по восточной медицине и под его руководством освоить метод йогов – шанк-пракшалану. Промывание кишечника – это всё же инвазивная процедура и не стоит подходить к ней столь легкомысленно.

К тому же клизмы имеют ряд противопоказаний и длительное их использование может стать причиной воспаления слизистой оболочки прямой и сигмовидной кишки, диареи, «ленивого кишечника», сильного дисбактериоза...

Приём фитопрепаратов без назначения специалиста тоже чреват последствиями.

Но у нас же все сейчас разбираются в медицине, психологии, педагогике, футболе:)

Что касается автора блога, который агитирует против потребления мяса… Лично у меня возникает вопрос: почему он даёт подобные советы широкой массе населения в столь серьёзном вопросе – отказ от белка?

Лучше бы написал о культуре потребления белковой пищи…

  1. Как доказывает медицинская практика, белки всё же должны присутствовать в питании человека (особенно это касается детского и подросткового возраста). К примеру, у девочек-вегетарианок нередко отсутствуют месячные, исключение белка в последствие может вылиться во фригидность. У мужчин снижается потенция. При ряде заболеваний (болезни щитовидной железы, туберкулёз) протеины являются необходимыми продуктами.
  2. Чтобы не было проблем со здоровьем, в сутки необходимо потреблять белка – 70 гр. (сюда входят: творог, сыр, бобовые, мясо, рыба…). Существуют диетические таблицы, где указано – сколько содержится белка в том или ином продукте.

А вот уже избыток его (в том же мясе) – не усваивается организмом и вызывает гнилостные процессы. По этой причине все белковые диеты вредны.

3. Микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в мясе хорошо усваиваются, если оно: НЕ жареное (исключение составляет мясо на углях), если подаётся с овощами, а не углеводами; если его употреблять с витамином С (лимоны, киви, гранат, квашеная капуста…); мясо не стоит готовить и есть со сладкими соусами, мёдом.

4. Не следует злоупотреблять мясными бульонами.

5. В разные возрастные периоды и при разных физических нагрузках (можно ещё добавить и разные климатические условия) человеку необходимо разное количество белка.

6. Раз в неделю можно устраивать разгрузочный день (вариантов для пищевых пауз предостаточно).

Для тех, кто подхватил психовирусы и решил стать вегетарианцем, веганом…

Я знаю таких людей, которые начитались, наслушались различной информации о вреде белков (но не изменили своё мировоззрение в целом - что не маловажно!) и отказались от мяса в пользу овощной диеты (иногда сыроедческой). Вздутие живота, повышенное газообразование не стало сигналом – «что-то пошло не так!». А стоит знать, что от повышенного газообразования может возникнуть дивертикулит (в стенках кишечника образуются мешкоподобные выпячивания, напоминающие грыжи). Вот дивертикулит то способен закончиться гнойным абсцессом.

Ещё такой факт: когда человек перестаёт потреблять мясные продукты, у него «выключаются» ферменты для переваривания белковой пищи. И, если вдруг возникнет необходимость вернуться к полноценному питанию (пернициозная анемия и т.д.), то так просто ферменты «включить» будет сложно и при употреблении мяса может произойти пищевое отравление.

Бывают случаи, когда происходят изменения в психике, что не позволяет принять информацию о начавшихся нежелательных процессах в организме.

Стоит помнить, что не только физическое тело подвержено заражению вирусами. Наша психика так же страдает от атак различных мемов (психовирусов). «Индекс контагиозности» тех или иных мемов будет зависеть от психологического состояния человека, его проблем, желаний, страхов: прочитал статью о повальном заражении гельминтами; страстно желает стать богатым и успешным; боится заболеть раком и т.д.

Всё это, по сути, процесс управления, процесс воздействия одних людей на других через страх, интерес или убеждение.

Все мы отличаемся психологически, физиологически (организм работает у каждого в своём режиме), следовательно, психологический и физиологический иммунитет у каждого на различных уровнях. И если перед вами – серьёзная дилемма и вы сомневаетесь – лучше принять решение с реальным специалистом, в реальном пространстве, при индивидуальном подходе. 

Внедрение психовирусов История 2 Игра на страхах

Алмазова Людмила Алексеевна
Опубликовано на сайте: ,  171 просмотр
Получить консультацию автора
Валеолог Ведущий тренингов — г. Москва
Другие статьи автора:

Комментарии

Озёрина Оксана Алексеевна
Психолог, Консультант - г. Гомель (Беларусь)
Алмазова Людмила Алексеевна писал(а):
Все мы отличаемся психологически, физиологически (организм работает у каждого в своём режиме), следовательно, психологический и физиологический иммунитет у каждого на различных уровнях. И если перед вами – серьёзная дилемма и вы сомневаетесь – лучше принять решение с реальным специалистом, в реальном пространстве, при индивидуальном подходе.
действительно, мы все очень разные. И бездумно, не прислушиваясь к себе, примерять на себя отличный образ жизни от прежнего, игнорируя сигналы организма, может быть чревато серьезными негативными последствиями для здоровья.
Спасибо за статью.
№1 | 30 января 2017
Алмазова Людмила Алексеевна
Валеолог Ведущий тренингов - г. Москва
Современные люди разучились слушать, слышать, понимать голос своего тела (сигналы организма). Чаще только недовольны или стесняются его. Спасибо, Оксана Алексеевна.
№2 | 30 января 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 8b710 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз