Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23350 специалистов из 851 городa
Скрыть

Сайты знакомств: кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины

От автора: Сайты знакомств – хорошее решение для одиноких людей избежать прямого контакта с другим человеком. Есть возможность спрятаться и укрыться в своей норке, захлопнув крышку ноутбука, если что-то пойдет не так...

Сайты знакомств кто хочет ищет возможности кто не хочет  причины

Давайте поговорим о сайтах знакомств. По правде говоря, клиентам, у которых проблемы с общением с противоположным полом, я их рекомендую.

Знакомиться в жизни, конечно, лучше, чем в сети, меньше фантазий. Все видно почти сразу – склеится или не склеится при нормальном чувствовании себя и другого понятно с первых минут. Инициаторами знакомства в жизни могут быть и женщины, но это не в нашем менталитете. Наша барышня привыкла сидеть в башне и ждать, пока принц на коне до нее допрыгнет.

Хотя есть простые и очень женские способы знакомства… Но, наверное, для этого нужно чувствовать себя женщиной, причем быть исцеленной от травм. Надо уметь выдержать взгляд другого, уметь выдержать близкую дистанцию, уметь заговорить первой…. О, тут открывается широкий простор для страхов: от страха отвержения до страха быть плохой девочкой.

Игра (а флирт и знакомство – это игра) требует внутренней свободы и драйва. Если в голове слишком много тараканов, игра не включится. А без нее лучше и не начинать знакомство, все равно завалите своей неловкостью и ощущением неуместности. Легкость – залог успеха при знакомстве.

В этом смысле сайты знакомств – хорошее решение для одиноких людей избежать прямого контакта с другим человеком. Есть возможность спрятаться и укрыться в своей норке, захлопнув крышку ноутбука, если что-то пойдет не так.

Кроме того, сайты знакомств позволяют увидеть, насколько много одиноких людей противоположного пола. Часто женщины жалуются, что нет свободных мужчин (читай, “я их не вижу в своем окружении”), сайты знакомств открывают картину, что мужчин много разных с разной степенью свободы. Там вообще есть выбор, надо только четко понимать, кого ты ищешь и с какой целью. При этом желательно себе не врать: если заявляешь, что хочешь серьезных отношений, а сама считаешь, что это невозможно с тобой или невозможно на сайте, тогда заявляй то, во что веришь.

Некоторые женщины боятся плохих сообщений от не очень адекватных мужчин. Но здесь все, как в жизни: могут сказать “нет”, могут послать, могут… Мало ли что у человека на уме. Как и в жизни, в сети есть фильтр: не нравится, не общайся. Если очень больно от чужой грубости и хамства, то это с психологом надо разбирать. Вообще, вопрос окружения – это вопрос личностных границ.

Сайт знакомств – это вариант, очень хороший вариант почувствовать, поисследовать, как устроен противоположный пол. Правда, если идти туда со своей линейкой “всем мужикам одно надо” или “все бабы меркантильные”, то именно таких вы там и найдете. Избирательность восприятия!

А если вы типа хотите отношений, но уверены, что сайт знакомств вам ничего не даст, то вы не хотите отношений. Ваше бессознательное вам это не разрешает, а отказ от доступных способов их иметь – это всего лишь форма сопротивления, а не ваши убеждения.

Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет – причины.

С любовью, Лилия Ахремчик,тренер, психолог, коуч

Лилия Ахремчик
Опубликовано на сайте: ,  739 просмотров
Получить консультацию автора
Коуч — г. Минск (Беларусь)
Другие статьи автора:

Комментарии

Осадчая Елена Анатольевна
Психолог, Клинический психолог - г. Владивосток
Ай, порадовали, коллега! Согласна абсолютно!
Лилия Ахремчик писал(а):
Но, наверное, для этого нужно чувствовать себя женщиной, причем быть исцеленной от травм.
Именно в таком направлении и работаю при соответствующем запросе. И в плане самой возможности такого знакомства наши мнения совпали. Буду рекомендовать вашу статью. Благодарю
№1 | 9 февраля 2017
Лилия Ахремчик
Коуч - г. Минск (Беларусь)
Елена, признательна за такую оценку. Спасибо. :) Приятно.
№2 | 9 февраля 2017
Ковалев Игорь Анатольевич
Врач-психотерапевт - г. Владивосток
сайт знакомств это один из вариантов контакта а дальше выходить в реальность, а то порой нафантазируют и разочаровываются
№3 | 9 февраля 2017
Кирсанова Ирина Владимировна
Психолог - г. Челябинск
да, есть плюсы, есть минусы у СЗ. Одна женщина мне рассказала, что она там с мужчиной понаписали друг другу более 400 сообщений и казалось, ну усё судьба. А при личной встрече ей понадобилось пару минут, чтобы убедиться, что это совсем не то))))

Вообще очень многие сетуют на контингент СЗ, причем каждый из таких себя считает совершенно нормальным, а вот сидят там одни "дебилы, дуры и т.п." )))
№4 | 9 февраля 2017
Лилия Ахремчик
Коуч - г. Минск (Беларусь)
Да, Вы правы, Игорь, желательно быстрее перейти к реальности от фантазий.
№5 | 11 февраля 2017
Лилия Ахремчик
Коуч - г. Минск (Беларусь)
Так бывает, Ирина, что люди общаются со своими фантазиями, а не с реальными людьми. Ну, а в окружающем мире мы видим то, что в нас фонит.
№6 | 11 февраля 2017
Лилия Ахремчик писал(а):
сайты знакомств позволяют увидеть, насколько много одиноких людей противоположного пола
Каким же образом? ) Или это в ироничном смысле написано...
Лилия Ахремчик писал(а):
Знакомиться в жизни, конечно, лучше, чем в сети, меньше фантазий.
В жизни лучше чем в сети и в смерти? ) ну возможно...
№7 | 3 марта 2017
О, никогда не понимала сайт знакомств. Регилась под влиянием подруг или большого воодушевления/любопытства , много раз. Подруги 3 встретили там мужей будущих. А я не могу признать своего призрения к сайтам (не знаю почему). Но когда девушка коллега встала надо мной и сказала - буду стоять так, пока не зарегишься. Всё было для развлечения, пожалуй самый лучший раз всех моих пребываний на сайте, она мне рассказывала о всех почти парнях кто писал , т.к. много лет просидела там. Я копила опыт общения. И решила выйти на практику. Каждый день почти моталась на новые встречи, приятно когда дарили цветы, иногда с намёком на них. Приезжали из др.городов. Но дальше 1 встречи не шло. И я , наверно, хотела продолжать вкладывать в себя и жить играя, хоть и точило желание отношений. Много мыслей вынесла с этого периода. Нет сожалений. Но повторить свою решимость ходить на свидания я больше не могла.. ещё и город не большой ощущение сплетен
№8 | 15 мая 2017
Лилия, читаю ваши статьи , и хочется вам сказать : вы крайне категоричны. Со многими статьяи вашими я в корне не согласна. Я читаю их на других сайтах, где нельзя оставить комерт, а очень хочется
Вы жестки, категоричны, и не факт, далеко не факт, что правы.
№9 | 4 октября 2017
Сайты знакомств я иссследовала. Там 99 проц люди хотят секса, и ищут его.
Я искала любовь. По-моему глупо это, но я нашла. Мне повезло.
Это один на сто тысяч случай. Все остальные ищут секс и воообще незнамо что
№10 | 4 октября 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 416d5 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз