Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27002 специалиста из 924 городов
Скрыть

Глухая стена

От автора: 10 советов о том, как выходить из безвыходных ситуаций

Глухая стена


Иногда обстоятельства складываются так, что мы готовы опустить руки - наши планы рушатся, ожидания не оправдываются, неприятности сыпятся одна за другой, сил и вдохновения ни на что не хватает... Мы будто оказываемся в тупике, перед глухой стеной и остается только отступить или сдаться, в отчаянии опустившись на землю... Но особенно в таком состоянии нам следует помнить, что каждому из нас открыт доступ к сокровищнице общечеловеческого опыта в мире архетипов, которые знакомы нам по легендам, мифам и сказкам. Что же они могут подсказать нам в трудную минуту?..

1. Совет от царя Буми ("Легенда об Аанге"): есть время для действий, если время для отступления, а есть - для того, чтобы не делать ничего. Остановитесь, прислушайтесь к себе, к миру вокруг, к самым простым звукам и событиям. И ждите подходящего момента.

2. Совет от барона Мюнхгаузена: помните, что внутри Вас всегда есть сильная и здоровая часть, которая поможет выбраться из любого болота.

3. Совет от Эльзы ("Холодное сердце"): вспомните о том, что есть те, кому Вы дороги или те, о ком Вы можете позаботиться; любовь - это ключ.

4. Совет от Хью ("Легенда об Аанге"): тупик - это иллюзия, так же как и смерть. Все и всё взаимосвязано, все и всё изменяется. То, что мы видим как конец, на самом деле, начало.

5. Совет от гуру Патика ("Легенда об Аанге"): доступ к собственным ресурсам лежит через принятие любого опыта таким, какой он есть. Очистите все ступени, по которым течет энергия Вашей жизни, и перед Вами откроются безграничные возможности.

6. Совет от Дороти ("Волшебник страны Оз"): на самом деле, Вы уже знаете решение и оно у Вас прямо под ногами - просто присмотритесь внимательнее к тому, чем Вы обладаете.

7. Совет от Простака ("Принцы и принцессы"): чем больше Вы пытаетесь пробиться вперед, тем сложнее будут обстоятельства, которые Вам придется преодолевать. Проявите терпение и понимание, мягко постучите в двери Судьбы и Вам обязательно откроют.

8. Совет от Фавна ("Лабиринт Фавна"): проявите творчество, нарисуйте себе выход - пусть поначалу он и будет только в Вашем воображении.

9. Совет от Повелителя Дверей ("Время приключений"): будьте готовы расстаться с тем, что Вам дорого, но что удерживает Вас в прошлом. Доверьтесь близким людям, говорите им правду и ищите у них поддержки.

10. Совет от Джека Фроста ("Хранители"): в какую бы глубокую яму Вы не упали, как бы сильно не потрепала Вас жизнь, помните, что то, что было сломано, можно восстановить, если Вы осознаете свое истинное призвание.

Арсеев Иннокентий Иварович
Опубликовано на сайте: ,  1267 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 2 человека с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Путилин Олег Викторович
Психолог, Семейный психолог - г. Москва
Иннокентий Иварович, спасибо Вам за эту статью! Очень отозвалось!
№1 | 15 февраля 2017
Мария Венгер-Бурлаченко
Психолог, Онлайн-консультант - г. Ростов-на-Дону
Арсеев Иннокентий Иварович писал(а):
как выходить из безвыходных ситуаций
Как говорится, "выхода нет только из гроба".

Бррр.... Но это правда!
№2 | 15 февраля 2017
Арсеев Иннокентий Иварович
Психолог, Консультант - г. Москва
А может, даже оттуда есть :-)
№3 | 15 февраля 2017
Алла Казимировна Рубченко
Психолог, RPТ-тренер и терапевт - г. Обнинск
№3 | Арсеев Иннокентий Иварович писал(а):
А может, даже оттуда есть :-)
Однозначно есть! Безвыходных ситуаций не бывает.
Арсеев Иннокентий Иварович писал(а):
Совет от гуру Патика ("Легенда об Аанге"): доступ к собственным ресурсам лежит через принятие любого опыта таким, какой он есть. Очистите все ступени, по которым течет энергия Вашей жизни, и перед Вами откроются безграничные возможности.
Больше всего отозвалось.
№4 | 15 февраля 2017
Марина Владимировна Балушок
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Харьков (Украина)
Спасибо за статью, Иннокентий. Ценно!

Особенно близко оказалось...
Арсеев Иннокентий Иварович писал(а):
Совет от царя Буми ("Легенда об Аанге"): есть время для действий, если время для отступления, а есть - для того, чтобы не делать ничего. Остановитесь, прислушайтесь к себе, к миру вокруг, к самым простым звукам и событиям.
№5 | 15 февраля 2017
Арсеев Иннокентий Иварович писал(а):
"Легенда об Аанге"
Арсеев Иннокентий Иварович писал(а):
"Холодное сердце"
Арсеев Иннокентий Иварович писал(а):
"Принцы и принцессы"
Арсеев Иннокентий Иварович писал(а):
"Лабиринт Фавна"
Арсеев Иннокентий Иварович писал(а):
"Время приключений"
Арсеев Иннокентий Иварович писал(а):
"Хранители"
Не смотрела... не читала...
Должно ли мое незнание тех "историй" и персонажей, на которые вы ссылаетесь, обезценить "советы от..."?
Должна ли я срочно ринуться смотреть/читать?
Эти персонажи что, настолько ярко иллюстрируют/воплощают свой "совет", что их принципиально нельзя заменить на каких-то более общеизвестных?..
№6 | 23 февраля 2017
Арсеев Иннокентий Иварович
Психолог, Консультант - г. Москва
Обесценить не должно. Смотреть/читать можно, но не обязательно. Но, кстати, возможность узнать что то новое в дополнение к основной теме. Они просто иллюстрируют эти советы и, конечно, их можно заменить другими персонажами.
№7 | 23 февраля 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 7280a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз