Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 21491 специалист из 817 городов
Скрыть

Территория Влияния

От автора: Одна из причин непонимания в отношениях.

Территория Влияния

Часто в отношениях, люди уделяют внимание всему, но только не этому фактору, но зачастую, именно он может служить не только причиной напряженных отношений, но и их расторжений.

   И прежде чем дать ему имя, поговорим о животном мире, например о кошках. Когда приходит время спариваться, тогда хозяин или хозяйка, исходя из любви к своей питомице или к тишине в своем доме, просят у знакомых кота. Когда его принесут, вероятность, что у этих животных будет близость, очень мала. Заметьте: кошка хочет кота и вместо того, чтобы наслаждаться любовью, она его будет выгонять со своей территории и часты случаи, когда кот забивался в угол и там был до тех пор, пока его не заберут обратно.

   Второй вариант: отдали знакомым эту кошку и тому же коту. И о чудо, у них это моментально произошло и довольную кошку понесли домой. Обратите внимание, каждое из этих животных было героем именно на своей территории. А вот сейчас посмотрим на венца природы. И создали отношения Он и Она. У этих людей были красивые и яркие чувства, и стали они жить в ее квартире. В большинстве случаев через некое время он начнет чувствовать себя не в своей тарелке. Потому что в этой квартире все предметы имеют свое место, а он бывают моменты, оказывается не там. А еще бывает, она ему об этом напоминает. И это будет точкой отчета для непонимания в отношениях. Назовем этот вариант "ей удобно – ему не удобно".

   Следующий вариант: пришла она на его территорию - он хозяин положения, эта комбинация надежная, но благодаря дипломатичности и принятию женщины. Она и себе местечко найдет и углы все сгладит. Эти отношения можно назвать хорошими, если только у него не хватит дури, ей место указать. Рассмотрим третий вариант. Это когда территория проживания общая. У каждого есть угол и границы личного пространства определены. Отношения идут на равных, все по договоренностям, и они надежны, самое главное четко распределить обязанности.Тогда не будет разбирательств кто прав или кто не прав.Этот вариант назовем: Ему удобно - и ей может быть удобно.

А сейчас назовем этот фактор, который может влиять на отношения людей и имя ему жилплощадь.

 Есть еще один вариант это предоставленная территория одними из родителей, но это уже совершенно другая история.

Но в завершении хочу сказать, что есть еще один вариант отношений: это когда люди хотят быть вместе и очень. Тогда на них не могут повлиять ни отсутствие комфорта, ни его излишества.О таких часто говорят, что у них все происходит вопреки. Но он и она об этом не думают.

Клиндухов Александр Семенович
Опубликовано на сайте: ,  60 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 3 человека с сайта
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 65d35 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз