Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 20308 специалистов из 785 городов
Скрыть

Сетевой маркетинг. Или почему уходят из МЛМ? Часть 1

От автора: Эта книга была написала для тех, КТО СТРОИТ ПРОФЕССИОНАЛЬНО бизнес в компании МЛМ.

 

Здравствуй, дорогой читатель!

 

Ежедневно во всех странах мира в сетевые компании приходят тысячи людей, которые мечтают начать жить по-новому. Они ставят цели забыть о будильниках и начальниках, создать свой бизнес, зарабатывать  серьезные деньги, начать путешествовать, позволить себе покупку дорогих вещей, автомобиля, переехать в комфортабельные квартиры или дома. Но проходит несколько недель или месяцев, и большая часть новичков незаметно уходит из МЛМ-бизнеса. Как относиться к этому явлению?

 

Я давно задумалась над этим вопросом, потому что у меня самой был негативный опыт работы в сетевой компании, откуда я ушла. Был и положительный опыт построения бизнеса в Сети. Я развивала свое дело, приглашала людей, были, конечно, и такие, которые от меня уходили, уходили из бизнеса и из моей жизни. Почему? Я много размышляла о том, почему и как люди уходят, и сегодня хотела бы поделиться своими наблюдениями и выводами.

 

Я пишу эту книгу для всех, кто профессионально строит бизнес в МЛМ-компаниях, для начинающих лидеров, спонсоров, чтобы предотвратить нарушения этики во взаимоотношениях дистрибьютора и спонсора. Вначале я хочу поделиться двумя основными правилами, которые помогают регулировать отношения спонсора и дистрибьютора.

 

Во-первых, причин для ухода может быть несколько. Если хотите, чтобы люди с вами оставались, в каждом случае анализируйте конкретные причины, чтобы не повторять ошибок. 

 

Во-вторых, если люди уходят – это не ваши партнеры. Я заметила, что огромное количество начинающих спонсоров начинают обижаться, не общаются, разрывают всякие отношения с друзьями и даже родственниками, если они уходят из «их компании», при этом говорят: «Я вложил в него ресурсы, время, энергию, а он меня бросил!» Это неправильно: оценивайте ситуацию с позитивной точки зрения. Принимайте выбор ушедших!

 

В свое время я обратила внимание, что написано огромное количество книг о постановке цели, о планировании, продажах, приглашении в бизнес, но о взаимодействии спонсоров и партнеров, об этике бизнес-отношений пишут и говорят нечасто. А ведь это очень важно!

 

Примите мои заметки, наблюдения, рекомендации как основу для создания хороших отношений между спонсором и дистрибьютором, которые предотвращают уход партнеров. Давайте вместе разберемся, почему люди уходят, как к этому относиться и для начала выясним, что этот бизнес значит для нас с вами.  

 

Почему ты сам выбрал этот бизнес?

 

Вы уже профессионально запустились в бизнесе, сделали не один десяток звонков, провели огромное количество презентаций продукции и информационных встреч. У вас, как и у всех спонсоров, был партнер, на которого именно вы возлагали большие надежды, искренне веря, что это бизнес точно для него! Но вдруг «БАЦ»! Партнер ушел…  Почему? В чем причина? Кто был виноват?  Что было не так? Как его вернуть? Эти вопросы начинают атаковать твою голову.

 

Возможно, вы найдете на них ответы, но для начала ответьте на главный вопрос: что лично для вас значит сетевой бизнес? Подумайте хорошо. Это очень важно. Какую роль он играет в вашей собственной  жизни?

 

Абсолютно любой лидер сетевой компании, который получает доход, позволяющий купить дорогое авто (пусть даже в кредит), ездить отдыхать за границу не один раз в год (+ еще компания вывозит на лучшие курорты мира), приобретать одежду в дорогих бутиках, покупать продукты в магазине, читая только состав и страну изготовителя (неважно, сколько стоит), четко и ясно ответит, что для него лично значит сетевой бизнес. Вы услышите примерно такие ответы.

 

«Для меня сетевой это полная финансовая независимость и свобода! Я могу спать до обеда, отключив телефон, могу ходить в лучшие рестораны города со всеми близкими мне людьми, работать тогда когда я считаю нужным, ведь доход идет уже в независимости, где я и с кем. У меня нет мерзкого начальника, который вечно диктует свои правила игры, «имея каждый раз, то в хвост, то в гриву», потому что, я уже сам себе начальник! И только я хозяин собственной жизни!»

 

«Этот бизнес больше для меня, чем просто способ зарабатывать хорошие деньги. Именно сетевой подарил мне возможность собрать лучшую команду людей – единомышленников.  Команду, где я обрел настоящий верных друзей, людей которые стали мне  настоящей семьей! Только теперь мне по-настоящему нравятся отмечать мое собственное день рождения. Пожелания говорят от чистого сердца, а не просто сухо читают по открытке. Именно в этом бизнесе, только здесь, я чувствую себя нужным и востребованным, получая признание, то, которого мне так не хватало».

 

«Я стал здоровым, молодым и счастливым! Благодаря нашей продукции, я выгляжу на 10, а то 15 лет моложе своих лет. Я всегда чувствую себя бодрым, хотя могу спать по 6 часов в сутки. Раньше я мечтал элементарно высыпаться, но в жизнь оказалась такой яркой и интересной, что теперь спать уже совсем не хочется! Есть жгучее желание жить на полную катушку, а не тратить драгоценное время на безделье. Только здесь ты постоянно растешь как личность, ты идешь в ногу со временем! В этом бизнесе не чувствуется возраст! Молодежь делиться своей энергией,  а старшее поколение – мудростью! Этот бизнес помог мне воплотить все мои мечты!»

 

Все успешные лидеры, которые так говорят, нисколько не преувеличивают. Они на самом деле пережили, то о чем так яростно рассказывают. Они уже достигли того уровня жизни, о котором ты, может, пока только мечтаешь. Эти люди по праву заслуживают восхищенных взглядов и громких оваций. Ведь пройдя нелегкий путь через отказы, упреки со стороны коллег и самых близких друзей и родственников, иногда, через истерики детей и скандалы супруга (и), физическую усталость, они несмотря ни на что шли к своей цели и в итоге достигли ее! И теперь тот друг, который когда-то смеялся в лицо и твердил, что ты занялся какой-то «фигней», уже говорит: «Да я-то знал, что у тебя все получится!» А семья теперь самая счастливая и благодарная!

 

В сетевом бизнесе много плюсов! И есть немало людей, которые их оценили и пользуются всеми возможностями сетевого бизнеса.

 

Работа над ошибками

Уходят те, кто не оценил преимуществ сетевого бизнеса. А это означает, что мы, наставники, не смогли донести до новичков всех плюсов МЛМ-бизнеса и не помогли достичь ощутимого успеха уже в первые месяцы после подписания контракта.

 

Необходимо с самого начала честно предупредить новичка о трудностях, с которыми он может столкнуться, мотивировать достижением конкретной цели и помочь выйти на первый лидерский уровень в максимально короткие сроки.

 

Пятернина Ксения Алексеевна
Опубликовано на сайте: ,  132 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 2 человека с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Т.е. причина ухода только одна, насколько я поняла из статьи?
Пятернина Ксения Алексеевна писал(а):
Уходят те, кто не оценил преимуществ сетевого бизнеса
№1 | 17 февраля 2017
Мария Бурлаченко
г. Красноярск
№1 | Кефир Сонный писал(а):
Т.е. причина ухода только одна, насколько я поняла из статьи?
Думаю, нет)))
№1 | Кефир Сонный писал(а):
Пятернина Ксения Алексеевна писал(а):
Уходят те, кто не оценил преимуществ сетевого бизнеса
Как минимум еще одна причина - уходят и те, кто оценил недостатки.
№2 | 17 февраля 2017
Кефир Сонный, Нет конечно)) продолжение следует
№3 | 17 февраля 2017
№1 | Кефир Сонный писал(а):
Т.е. причина ухода только одна, насколько я поняла из статьи?
Я от сетевого бизнеса далека, но мне очень нравится этика жизни знаменитого сетевика-практика Валентина Ковалева.
Нельзя впаривать человеку то, что расходится с его ценностями :*) и плохой продукт.
Пришел человек, посмотрел, не его и не по нему.
И идет искать свое и настоящее :*)
№4 | 18 февраля 2017
Новикова Светлана Михайловна, Я уважаю труды В. Ковалева. И действительно, даже те, кто не в сетевом - полезно читать и смотреть какими важными знаниями он делится.
№5 | 18 февраля 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 502b9 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз